会社概要

【糖質大幅カット!】この冬 大切なあの人と味わいたい!五ケ山豆腐(愛しとーと)からスペシャリティ生ショコラ登場

~糖質2分の1で罪悪感なし!カラダに優しく美味しい「豆腐生チョコ」2021年11月1日予約販売スタート~

株式会社愛しとーと

ほっと一息つくおやつの時間、そんな至福の時に罪悪感なく楽しめるものを。「全ての女性をキレイに笑顔に」を理念に掲げる株式会社愛しとーと(本社所在地:福岡県那珂川市今光6丁⽬23番地、代表取締役兼CEO 岩本初恵)は、そんな、女性のちょっとした願いを叶えようと、自社が運営する五ケ山豆腐(所在地:佐賀県神埼郡吉野ケ里町)でチョコを開発。特別な製法で、チョコレートの半分をお豆腐にした「豆腐生チョコ」は、濃厚で高級感ある味わいながら、糖質カットでカロリー控えめ。ヘルシーで贅沢なチョコを大切な方と一緒に味わっていただけるよう2箱セットでお届けします。

• 罪悪感なし!「豆腐生チョコ」3つのこだわり

1.お豆腐で「糖質2分の1カット」
なめらかな舌触りで、口に入れた瞬間にふわりと溶ける新食感の生チョコレート。材料に「豆腐」を使用し、特別な製法で作った糖質約1/2カットの生チョコレートは、濃厚なのにカロリーを気にせず楽しめます。使用する豆腐は、モンドセレクション7年連続金賞受賞、愛しとーとが運営する五ケ山豆腐の職人が作る濃厚豆腐。佐賀県産のフクユタカ大豆を100%使用し脊振山系の水で作るこだわりの豆腐です。
※チョコレートと同じ量のお豆腐を使用しているため、本来のチョコレートより、糖質が1/2です。

2.チョコ好きのための「ビター味」
中南米と西アフリカ2つのカカオ豆をブレンドしたビターチョコレート。スッキリした後味で罪悪感なし!フルーティーな香りと酸味で、チョコ好きにはたまらない高級チョコレートに仕上げました。

​3.ヘルシーの秘密は「豆乳クリーム」
「豆腐生チョコ」は生クリーム不使用で、豆乳クリームを使用。カロリーは一般的な生クリームの約1/3。ヘルシーでありながら、コクとまろやかさをプラス。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)のクリームと豆乳クリームとの比較

• 商品概要

規格:25個入り【ギフト箱】60g/10.5cm×10.5cm×2.6cm

販売:電話 0800-1000-777(通話料無料/毎日8時~21時)
         FAX 0800-1000-667(通信料無料/24時間受付)
   公式ECサイト https://www.0120041010.com/

価格:2箱セット 3,000円(税込)
   ※送料別(クール便)990円(税込)
   (1万円以上ご購入で送料無料)

賞味期限:発送日から冷凍で約1か月
※解凍後はお早めにお召し上がりください。

•  五ケ山豆腐

豆腐職人が毎日丹精込めて手作り豆腐職人が毎日丹精込めて手作り

豆腐職人が作るこだわりの豆腐が人気の、佐賀県と福岡県の県境にある豆腐製造工場兼お豆腐料理レストラン。100%佐賀県産のフクユタカ大豆と脊振山の湧き水で作るこだわりの豆腐は、モンドセレクション最高金賞受賞。職人が毎日一つひとつ丁寧に作り上げ、シンプルな味から珍しい味まで、バラエティ豊富に取り揃えています。豆腐、豆乳もちもちぱんの販売ほか、併設するレストランでは豆腐や豆乳もちもちぱんの食べ放題、一番搾り豆乳の飲み放題が楽しめます。

所在地:佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈2418-1
TEL:092-954-3761
営業時間:毎日営業(年末年始は除きます)
【レストラン】11:00~15:00(最終入店)/【売店】9:00~17:00
公式サイト:https://www.gokayamatofu.com/
インスタグラム:https://www.instagram.com/gokayamatofu/?hl=ja
商品開発Twitter:https://twitter.com/gokayama102

毎日の生活を豊かに過ごす楽しみの一つとしてぜひご賞味ください。愛しとーとでは、単なる通信販売だけではなく、口にする食や心の健康づくりを通して、よりよい生き方を総合的にプロデュースしていきます。
  •  株式会社 愛しとーと
⾷べるコラーゲン11年連続⽇本⼀(※1)のコラーゲンゼリー「うるおい宣⾔」をはじめ、サプリメントなどの健康食品、化粧品の開発・製造・販売を⾏う通信販売会社。さらに食品の製造・販売、レストラン店舗運営、eスポーツ事業も展開中。

代表者 :代表取締役兼CEO 岩本 初恵
本社所在地:福岡県那珂川市今光 6 丁⽬ 23 番地
設⽴:1998年10⽉
会社⽅針 :美と健康をサポートする、通信販売事業展開、社会福祉への協⼒
ホームページ:https://www.0120041010.com/

※1 ㈱富士経済「H・Bフーズマーケティング便覧2011~2021」明らか食品(本商品が該当するカテゴリ内において)2009~2019年企業シェアで11年連続で売上日本一

プレス関係者様で写真画像をお求めの場合は、下記連絡先までご⼀報くださいますと送付させていただきます。
電話:092-954-0668 FAX:092-954-1129 (広報:⾼岡)
アドレス:kouhou@aishitoto.com

プレスリリース素材

会社概要