札幌の洋菓子【きのとや】 厳選された3種類の北海道産チーズを使用した、生食感チーズケーキ「ふんわり生フロマージュ」を全国へ!

ケーキづくりにこだわり続け創業40年、「きのとや」の生ケーキの味わいを冷凍ケーキで全国へ。公式オンラインショップで5月15日(月)より販売開始。

きのとや

株式会社きのとや(本社:北海道札幌市 代表取締役社長 中田英史)は、北海道の素材にこだわり、生ケーキのフレッシュな美味しさを瞬間冷凍することで実現することができた、生食感チーズケーキ「ふんわり生フロマージュ」を2023年5月15日(月)より、きのとや公式オンラインショップで販売いたします。“作りたてのおいしさ”にこだわる「きのとや」の味わいを冷凍で札幌から全国へお届けします。


北海道産の素材にこだわった“生食感チーズケーキ”。
北海道はスイーツの原材料の一大産地。その豊かな恵みをふんだんに使い、チーズ・生クリーム・ビートグラニュー糖は全て北海道産にこだわっています。クリームチーズと、マスカルポーネチーズ、パルメザンチーズの3種類のチーズはもちろん北海道産、酪農王国北海道のおいしさをぎゅっと詰め込みました。

 


“作りたてのおいしさ”を冷凍で、北海道・札幌から全国へお届けします。
長年、生ケーキ作りにこだわってきた「きのとや」の技術と製法を生かし、丁寧に手間をかけて作るフレッシュな味わいの生食感チーズケーキ。瞬間冷凍することで“作りたてのおいしさ”を何時でも、何処でも味わうことが出来ます。全国の皆さまにも生ケーキのおいしさを味わって頂きたいとの想いから、こだわりを込めた冷凍ケーキの販売を決めました。

<おいしさのこだわり>
やさしい味わいのチーズムース、甘さ控えめなミルク感溢れるマスカルポーネ生クリーム、ふわふわしっとりスポンジの3層が織りなすチーズの風味とコク、生ケーキの繊細さと軽やかさは、いくらでも食べられる後を引く上品なおいしさです。

 

●なめらかなチーズムース
北海道産のクリームチーズとマスカルポーネチーズを絶妙な配合でブレンドし、北海道産生クリームを使用した、チーズの風味がやさしく繊細に広がる、とろける味わいです。

●マスカルポーネチーズ生クリームをたっぷり
軽やかでミルク感溢れるマスカルポーネ生クリームは、北海道産のマスカルポーネチーズと生クリームを合わせ、甘さ控えめに仕上げました。思い切り高く絞り、振りかけた北海道産パルメザンチーズのほのかな塩味がアクセントに。さらに北海道産ミルクから作られた全粉乳入りのホワイトチョコけずりを振りかけ仕上げました。

 

●きのとや自慢のふわふわスポンジ
創業以来守り続けているこだわりのスポンジ生地は卵の比率が高く、しっとりふわふわの食感が特徴です。このスポンジだからこそ、チーズムース、マスカルポーネチーズ生クリームとの相性の良さが際立ち、軽やかで上質でな味わいを作り上げています。

●リボンのようなデコレーション
ひらひらと風に揺れるリボンがケーキに舞い降りたようなデコレーションは、クリームをたっぷりと絞る高さのあるデザインです。パティシエの繊細な絞りの技術で一つひとつ作り上げています。箱を開けた瞬間のトキメキも一緒にお届けします。

 

  •  商品概要

 商 品 名:ふんわり生フロマージュ[冷凍商品]
 価  格:4,320円(税込)※送料[冷凍便]含む
 サ イ ズ:直径約12 cm
 賞味期限:製造日より冷凍14日
 保存方法:冷凍(-18℃以下)
      お召し上がりの際は、冷蔵庫で10~12時間解凍。
      解凍後の保存は冷蔵(10℃以下)で当日中。
 販売期間:2023年5月15日(月)~6月14日(水)※販売数量に達し次第終了
 お届け期間:2023年5月19日(金)~6月18日(日)の期間の金・土・日
 販売方法:きのとや公式オンラインショップ www.kinotoya.com/shop/
          「ふんわり生フロマージュ」専用ページ  https://fluffy-raw-fromage.kinotoya.com/

 

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 きのとや

11フォロワー

RSS
URL
https://www.kinotoya.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
札幌市白石区東札幌 三条5丁目1-20
電話番号
011-820-6161
代表者名
中田 英史
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
2020年09月