会社概要

AI Writerが今後の開発ロードマップを公開! ~3ヶ月で大幅進化、画像生成機能やナレッジ機能など続々リリース予定~

より高品質なコンテンツを効率的に作成できる未来へ

合同会社ゼロイチスタート

SEO記事作成サービス「AI Writer」を提供する合同会社ゼロイチスタート(本社: 東京都中央区)は、今後の機能開発ロードマップを公開しました。2024年8月末までに、記事の品質向上に繋がる「競合分析の強化」や業務効率化を促進する「テンプレート機能」、コンテンツ制作の可能性を広げる「記事作成2.0」「チェックリスト機能」などをリリース予定です。

URL: https://ai-writer.jp/

ロードマップ詳細

AI Writerは、2023年4月のリリース以来、多くのユーザーにご利用いただき、SEOに強く良質な記事コンテンツ作成を支援してまいりました。今回のロードマップ公開は、今後の開発計画を明確化することで、より一層ユーザーの期待に応え、AIによるコンテンツ制作支援の可能性を追求していくという決意表明です。

6月15日 記事作成2.0

これまで以上にSEOに強く、自然な文章生成を可能にするアルゴリズムのアップデートを実施いたします。

7月1日 チェックリスト機能

SEOに重要な項目をチェックリスト形式で確認できる機能を追加いたします。網羅性を担保することで、より質の高い記事コンテンツ作成を支援いたします。

7月15日 ナレッジ機能

特定のキーワードやテーマに関する情報をAI Writerに学習させ、より専門性の高い記事コンテンツ作成を可能にする機能を追加いたします。

8月1日 画像生成機能

記事の内容に合わせた画像を自動生成する機能を追加いたします。これにより、ユーザーは画像選定にかかる時間と手間を削減し、より効率的に記事コンテンツを作成することができます。

8月15日 競合分析の強化

競合サイト分析やキーワード分析など、SEOに必要となる情報を統合的に分析する機能を強化いたします。より精度の高い分析結果を提供することで、ユーザーのSEO戦略立案を支援いたします。

合同会社ゼロイチスタートについて

名称:合同会社ゼロイチスタート
事業内容:Web開発・Web制作・Webマーケティング支援・スクール運営
資本金:200万円