Animoca Brands Japan、Web3時代の新しいロイヤリティプログラムを構築するプロジェクト 「NewLo」の海外展開を支援

Animoca Brands

Animoca Brands Corporation Limited(以下、Animoca Brands)の戦略的子会社であるAnimoca Brands株式会社(以下、Animoca Brands Japan)は、Web3時代の新しいロイヤリティプログラムを構築するプロジェクト「NewLo」とパートナーシップを締結したことをお知らせします。本パートナーシップのもと、Animoca Brands Japanは、NewLoの海外展開をマーケティングの側面から支援をしていくほか、バリデーター参画なども検討していきます。

NewLoは、Web3を活用したポイントをトークンへ転換する、あたらしいロイヤリティプログラムを構築するプロジェクトであり、株式会社プレイシンクが主導しています。個々の企業が提供する従来のプログラムから、オープンかつユーザー主導のWeb3時代に最適なロイヤリティプログラムへアップデートすべく、トークンを活用することでより強い動機づけやグローバル・シームレスな価値交換、さらに効率的で透明性・セキュアなシステムで企業・プロジェクト・個人・地域社会・コミュニティへのより良い貢献を促進し「ムダのない円滑な社会に貢献する」ことを目指しています。

Animoca Brands Japanは、日本と海外を繋ぐゲートウェイの役割を担いWeb3のマスアダプションを加速すべく、Web3領域において日本の知財やコンテンツ(IP)の世界展開や海外のプロジェクトの日本展開支援しています。今回の取り組みでは、これまでの事業で培ってきたノウハウやAnimoca Brandsが有する540社以上の投資先と連携しながら、NewLoが目指す新たなロイヤリティプログラムの構築をマーケティングの側面から支援していきます。

◼︎各社からのコメント

株式会社プレイシンク 代表取締役社長  尾下 順治

Animoca Brands JapanにNewLoのマーケティングパートナーとして参画いただけることになりました。

私がブロックチェーンで以前手掛けていたNFTプロジェクトを開始した2019年、Animoca Brandsは当時からWeb3のリーディングカンパニーの1社でした。様々なプロジェクトを力強く推進する様子を見て、いつか協業できるようにと望んでいましたが、こうしてNewLoをともに推進できることとなり、とても心強く、そして嬉しく思っています。

強力なパートナーを得たNewLoの今後の展開にご期待ください。

Animoca Brands Japan 副社長COO 天羽 健介

この度は、マーケティングパートナーとしてNewLoをサポートできることを嬉しく思います。

Animoca Brands Japanは、日本と海外を繋ぐゲートウェイの役割を担いWeb3のマスアダプションを加速するというミッションを掲げています。「ポイ活」という言葉が浸透している通り、日本ではポイントをはじめとした従来型のロイヤリティプログラムが広く普及しています。その日本から、Web3時代に最適化したロイヤリティプログラムを創るNewLoの挑戦をサポートすることを通じて、Animoca Brands JapanもWeb3のマスアダプションを加速していきます。

◼︎NewLoについて

NewLo Founderによって提唱され2024年に開始されたプロジェクトです。新しく立ち上げるコンソーシアムチェーンをベースにポイント事業、マーケティング事業、決済事業、そしてWeb3事業など様々な業種業態の企業コンソーシアムにて、ブロックチェーン技術を活用した新しいロイヤリティプログラムの立ち上げを目指しており、プレイシンクはプロジェクト推進の中心的な役割を担っています。

公式HP:https://newlo.xyz
X(グローバル):https://x.com/newlo_official

X(日本語版):https://x.com/newlo_jp

◼︎Animoca Brands Japanについて

Animoca Brands株式会社は、グローバルで注目を集める「Web3」企業 Animoca Brandsの戦略的子会社です。日本の知財やコンテンツ(IP)ホルダーの、「Web3」に関する世界展開を支援する目的で2021年10月に設立されました。2024年6月よりNFTローンチパッド「SORAH by Animoca brands Japan」を提供。

公式サイト: https://www.animocabrands.co.jp/

X(旧Twitter): https://twitter.com/Animocabrandskk

SORAH by Animoca Brands Japan:https://sorah-nft.io/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります