株式会社SHINSEKAI Technologies
会社概要

シンセカイテクノロジーズ、コミュニティ運営人材のマッチングプラットフォーム「nest(ネスト)」をリリース!

〜コミュニティで副業するなら「nest」〜

シンセカイテクノロジーズ

企業のユーザーコミュニティ運営を一気通貫で支援するサービス「MURA(ムーラ)」を運営する株式会社SHINSEKAI Technologies(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大社 武、以下:当社)はコミュニティ運営人材を目指す人々が集まるマッチングプラットフォーム「nest(ネスト)」を2023年12月27日(水)にオープンしました。

『nest(ネスト)』とは

コミュニティ運営のスキルを身につけ、企業のコミュニティ運営支援の仕事を"副業から"始めることができる、コミュニティ運営人材のマッチングプラットフォームです。

昨今、企業のマーケティング活動としてSNSマーケティングに加えコミュニティマーケティングが重要視され、コミュニティ運営人材のニーズが高まっています。nestではコミュニティ運営人材の育成から、仕事のマッチングまで一気通貫で提供し、「コミュニティ運営で稼ぐ」人材を創出します。

私たちはnestを通じて、多くの人がコミュニティの中で誰かの力になれる社会を目指しています。

自分の好きなことや得意なことを活かせるコミュニティで、クライアント企業やコミュニティメンバーから必要とされ、稼げることで「生きがい」を見出せる人を増やしていきたいと考えています。

nestの特徴

①クライアント企業のニーズに合わせた適性人材マッチング

②ゼロからコミュニティ運営人材を目指せる育成カリキュラム

③コミュニティ運営人材を目指す仲間と交流できるコミュニティ

nest育成ステップ

多くの方がコミュニティ運営の未経験者である中で、nestではゼロから学び成長できる育成カリキュラムを提供しています。
nestには『Start』と『Pro』の2つのステージを用意しています。

1. nest Start

コミュニティ運営支援の仕事を担って頂く上で、最低限必要な要件をクリアした場合に参加可能

2. nest-Pro

当社が定義するコミュニティ運営人材に必要な知識を身につけており、クライアント企業のコミュニティ運営案件に任命可能

クライアント企業の案件を担うために、nest-Proへステップアップしていく中で、必要な知識やスキルを身につけることができます。

nestコミュニティ

nestは個人のスキルアップの場であると同時に、仲間と切磋琢磨して成長し合えるコミュニティです。コミュニティには1つの企業のような世界観がデザインされており、コミュニティに入ると「nest社員」というロール(タグ情報)が付与されます。その他にも「nest人事担当」というキャラクター(Bot)が存在し、nestコミュニティの歩み方について案内してくれたり、メンバーが任意で取得できる「nest先輩社員」というロールがあり、そのロールを保有するメンバーが新入社員(nest新規参加者)を温かく迎え入れる風土が醸成されています。

nestでは、企業理念のようにコミュニティ理念を掲げており、仲間とつくるカルチャーを大切にしています。

nestの実績

nestはこれまで新世界DAO参加者を中心としたメンバーを対象としてクローズドコミュニティとして運営を行ってきましたが、すでに150名を超えるメンバーが在籍しており、クライアント企業のコミュニティ支援案件10件に対して既に累計87名の方々がコミュニティ運営支援で活躍しています。

こんな方にオススメ

・コミュニティの魅力や重要性を感じており、その環境に身を置いてみたい
・1日1〜2時間の稼働でできる副業を探している
・コミュニティマーケティングの最先端で活躍できる人材になりたい
・コミュニティ運営で活躍している仲間が欲しい
※学生・社会人など問わず、どなたでもご参加可能です。
※実際に企業案件をお受け頂く際は、副業が許可されているご職業かどうかご確認させて頂きます。

nestへの参加方法

nestコミュニティはDiscordを活用して運用しています。

以下の招待リンクより、お気軽にご参加ください。

SHINSEKAI Technologiesについて

会社名      :株式会社SHINSEKAI Technologies

所在地      :東京都渋谷区恵比寿4丁目20−4 ガーデンプレイスグラススクエアB1

代表取締役社長  :大社武

設立日      :2022年10月3日
株式会社SHINSEKAI Technologiesは「Web2.X SHIFT」をミッションに、企業やサービスのWeb3進出支援を行う会社です。「NFT制作」「コミュニティ運営」「独自ウォレット」「Web3人材支援」などをワンストップで提供するサービス「MURA」を運営しています。また国内最大級の分散型Web3人材ネットワーク「新世界DAO」を通じて、Web3進出に挑戦する個人をエンパワーしています。私たちはWeb3経済圏のマスアダプションに向けて、様々な課題を解決します。