「キャベツのごま味噌炒めのたれ」「なすの肉みそ炒めのたれ」新発売
合わせ味噌が味の決め手! フライパンで5分!誰でも簡単に作れるスピードおかず
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
青果売場向け商品として、味噌味のコクのある炒め物が簡単に作れる「キャベツの
ごま味噌炒めのたれ」「なすの肉みそ炒めのたれ」を6月1日(日)より新発売いたします。
青果売場向け商品として、味噌味のコクのある炒め物が簡単に作れる「キャベツの
ごま味噌炒めのたれ」「なすの肉みそ炒めのたれ」を6月1日(日)より新発売いたします。
<開発背景>
肉と野菜がバランス良く摂れ、ご飯のおかずにもなる肉野菜炒めは、忙しい時の夕飯の
おかずやもう1品足りない時の副菜として、食卓に登場する頻度が高いメニューのひとつです。
炒め物の味付けについては、醤油や顆粒だしが多いもののご飯に合うことから味噌味も
人気のテイストです。しかし、味噌味は、自分で作ると「味が決まらない」「手間がかかる」
というイメージが強く、敬遠されがちなメニューとなっています。そこで、コクのある味噌味の
炒め物が簡単に作れる専用調味料として「キャベツのごま味噌炒めのたれ」「なすの肉みそ
炒めのたれ」を開発いたしました。
野菜炒めに使われる頻度が高いキャベツ、なすをメイン食材に、豚ひき肉を加えフライパンで
5分炒めるだけでご飯に合う肉野菜炒めが作れます。
化学調味料・保存料無添加の自然な味わいで、家族みんなで楽しめます。
<商品特徴>
【 キャベツのごま味噌炒めのたれ 】※2~3人前
赤味噌と白味噌をブレンドし、練りごまのコクと香ばしさを加えて甘辛味に仕上げました。
化学調味料・保存料無添加です。
● 材料例(2~3人分)
キャベツ:1/4玉(約300g) 豚ひき肉:50g 油:大さじ1 本品:1パック
●下ごしらえ キャベツの葉はざく切り、芯はそぎ切りにします。
●作り方
①熱したフライパンに油を入れ、ひき肉を炒めます。
②ひき肉に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて軽く混ぜ合わせます。
③再び火をつけ、キャベツを加えてしんなりするまで炒め合わせてできあがり。
【 なすの肉みそ炒めのたれ 】※2~3人前
赤味噌と甜麺醤を使用し、コクのある甘辛味に仕上げました。化学調味料・保存料無添加です。
● 材料例(2~3人分)
なす:3~4本(約300g) 豚ひき肉:50g 油:大さじ1 本品:1パック
●下ごしらえ なすはへたをとり、縦半分に切って5mm幅の斜め薄切りにします。
● 作り方
①熱したフライパンに油を入れ、ひき肉を炒めます。
②ひき肉に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて軽く混ぜ合わせます。
③再び火をつけ、なすを加えてしんなりするまで炒め合わせてできあがり。
<商品概要>
肉と野菜がバランス良く摂れ、ご飯のおかずにもなる肉野菜炒めは、忙しい時の夕飯の
おかずやもう1品足りない時の副菜として、食卓に登場する頻度が高いメニューのひとつです。
炒め物の味付けについては、醤油や顆粒だしが多いもののご飯に合うことから味噌味も
人気のテイストです。しかし、味噌味は、自分で作ると「味が決まらない」「手間がかかる」
というイメージが強く、敬遠されがちなメニューとなっています。そこで、コクのある味噌味の
炒め物が簡単に作れる専用調味料として「キャベツのごま味噌炒めのたれ」「なすの肉みそ
炒めのたれ」を開発いたしました。
野菜炒めに使われる頻度が高いキャベツ、なすをメイン食材に、豚ひき肉を加えフライパンで
5分炒めるだけでご飯に合う肉野菜炒めが作れます。
化学調味料・保存料無添加の自然な味わいで、家族みんなで楽しめます。
<商品特徴>
【 キャベツのごま味噌炒めのたれ 】※2~3人前
赤味噌と白味噌をブレンドし、練りごまのコクと香ばしさを加えて甘辛味に仕上げました。
化学調味料・保存料無添加です。
● 材料例(2~3人分)
キャベツ:1/4玉(約300g) 豚ひき肉:50g 油:大さじ1 本品:1パック
●下ごしらえ キャベツの葉はざく切り、芯はそぎ切りにします。
●作り方
①熱したフライパンに油を入れ、ひき肉を炒めます。
②ひき肉に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて軽く混ぜ合わせます。
③再び火をつけ、キャベツを加えてしんなりするまで炒め合わせてできあがり。
【 なすの肉みそ炒めのたれ 】※2~3人前
赤味噌と甜麺醤を使用し、コクのある甘辛味に仕上げました。化学調味料・保存料無添加です。
● 材料例(2~3人分)
なす:3~4本(約300g) 豚ひき肉:50g 油:大さじ1 本品:1パック
●下ごしらえ なすはへたをとり、縦半分に切って5mm幅の斜め薄切りにします。
● 作り方
①熱したフライパンに油を入れ、ひき肉を炒めます。
②ひき肉に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて軽く混ぜ合わせます。
③再び火をつけ、なすを加えてしんなりするまで炒め合わせてできあがり。
<商品概要>
- 商品名 「キャベツのごま味噌炒めのたれ」「なすの肉みそ炒めのたれ」
- 内容量 80g
- 容器 四方平パウチ
- サイズ・入り数 170mm×90mm・1ケース=20パック
- 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間 240日
- 参考小売価格 100円(税抜き)
- JANコード 4902807380636(キャベツのごま味噌炒めのたれ) 4902807380643(なすの肉みそ炒めのたれ)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード