会社概要

極細ラインがなめらかに描けて、にじまない!デジャヴュ「極細クリームペンシル」から、ほんのりパープルレッドの秋冬カラー「バーガンディーブラウン」を10月4日(水)に限定発売。

イミュ株式会社

イミュ株式会社(東京都中央区)が展開する化粧品ブランド「デジャヴュ」は、2023年10月4日(水)に、「密着アイライナー」極細クリームペンシルの限定色「バーガンディーブラウン」を、全国のバラエティストアとイミュ公式オンラインストアにて発売いたします。

デジャヴュ 密着アイライナー「極細クリームペンシル」(限定色 バーガンディーブラウン)デジャヴュ 密着アイライナー「極細クリームペンシル」(限定色 バーガンディーブラウン)

密着アイライナー「極細クリームペンシル」は、ムラのない美しい極細ラインがスルスルなめらかに描けて、にじまずキープできるペンシルアイライナーです。

芯が折れにくく、均一な美しいラインが描けるよう、あえて芯に強度を持たせる一方で、肌に触れるとスルスルとなめらかな描き心地を実現。デリケートな目もとにも安心して使えて、誰でも簡単に極細ラインを描けます。また、スーパーウォータープルーフタイプのため、にじまず描きたての美しいラインが一日続きます。

今回発売する限定色「バーガンディーブラウン」は、目のフレームを自然に際立てるブラウンに、バーガンディーの、紫を感じる赤みを溶け込ませた秋冬カラーです。

落ち着いたブラウンベースで、目もとを引き締める定番感は担保しながら、深いバーガンディーのニュアンスがさりげなく合わさり、大人っぽくも新鮮な目もとに。ブラウンにも、バーガンディーにも見える絶妙な深みカラーで目のキワに極細ラインを描けば、たちまち秋のムード漂う洒落顔に仕上がります。

• 「極細クリームペンシル」製品特長

1.極細の美しいラインが狙ったところに簡単に描ける。細かい部分も描きやすい、丸い極細芯。

直径1.5mmの丸い極細芯で、常に安定した極細の美しいラインを描ける設計。目頭や目じりなどの細かい部分にも、小回りが効きスッと入り込むため、狙ったところに理想通りのラインを描くことができます。目のキワに沿って、またまつげの間を埋めるようにラインを仕込んだり。目の形、なりたい印象に合わせて、自在にアイラインを楽しめます。

2.芯の“強度”を保ちながら、なめらかな描き心地と美しい仕上がりを実現する<ルースピグメント処方>

ペンシルアイライナーのなめらかな描き心地を追求すると、“芯”自体が柔らかくなり、芯先がつぶれてラインが太くなったり、ムラが出てしまいます。

「極細クリームペンシル」は、あえて芯に強度を持たせました。

芯が硬いと肌の上でひっかかりを感じ、描き心地が悪くなってしまいます。そこで、「極細クリームペンシル」は、芯の骨組みとなるワックスやなめらかさの秘訣となるオイルのバランスを追求しながら、顔料を均一に分散させる<ルースピグメント処方>を採用しました。その結果、肌の上でほどけるように広がり、芯の強度と相反するクリーミーな描き心地を実現。芯先がつぶれず極細ラインを簡単に描けるだけでなく、ムラの無い、ラインそのものの美しい「極細クリームペンシル」が完成しました。

<「ラスティンファインE 極細クリームペンシル」 イメージ>

「ラスティンファインE 極細クリームペンシル」 イメージ「ラスティンファインE 極細クリームペンシル」 イメージ

ワックスやオイルの配合を追求し、顔料の分散性を高くする<ルースピグメント処方>により、芯の強度がありながら、なめらかでムラの無い美しいラインが描ける。

<「ルースピグメント処方」ではない場合 イメージ>

「ルースピグメント処方」ではない場合 イメージ「ルースピグメント処方」ではない場合 イメージ

柔らかくすることでなめらかさを実現させた芯は、芯先がつぶれたり均一なラインを描けないためムラが出やすく、にじみの原因にも。

3.スーパーウォータープルーフで、1日中キレイなラインが続く。皮脂・汗・涙・こすれに強いもちのよさ

クリームのようになめらかな描き心地でありながら、にじまず美しいラインをキープ。密着成分が描いたラインをしっかりコートするウォータープルーフ処方。皮脂・汗・涙・こすれからラインを守り、1日中描きたてのようなラインをキープできます。

・普段のクレンジングで簡単オフ

・肌を染めない顔料タイプ

・美容成分配合(セラミドNP、ローズマリーエキス、スクワラン(保湿効果))

• 製品情報