会社概要

スワロフスキーの新クリエイティブ・ディレクターにジョバンナ・バッタリア・エンゲルバートが就任

スワロフスキー・ジャパン株式会社

ジョバンナがデザインする最初の製品のローンチは、2021年春夏コレクション。
スワロフスキーはジョバンナ・バッタリア・エンゲルバート(Giovanna Battaglia Engelbert)を、初の全社的なクリエイティブ・ディレクターに任命しました。今後は、会社のクリエイティブな方向性全体を監督し、すべての部門にわたる製品ポートフォリオを再考することになります。ジョバンナ・バッタリア・エンゲルバートがデザインする最初の製品のローンチは、2021年春夏コレクションとなる予定です。

ジョバンナ・バッタリア・エンゲルバートは次のように語ります。「スワロフスキーは何十年もの間、ファッション、デザイン、エンターテインメントの世界、そしてクリエイティブ業界全体に光を当ててきました。私は、スワロフスキーのような文化的背景を持つパワーブランドのクリエイティブビジョンをリードしていく未来に、ワクワクしています。」

スワロフスキー社最高経営責任者(CEO)のロバート・ブッフバウアーは次のように語ります。「スワロフスキーは現在、新しいビジョンと成長戦略に沿って事業を再編成しています。私たちの125年の歴史は、私たち自身を変革し、新たにする力の証です。ジョバンナのような素晴らしくクリエイティブな精神を持つ、強い女性のリーダーを私たちの会社に迎えることができて嬉しく思います。業界における卓越した実績と説得力 のある視点により、新たなフロンティアを開拓しサクセスストーリーの次の章を書くための重要なパートとなるでしょう。」

スワロフスキーについて
1895年にオーストリアで設立されたスワロフスキー社は、最高水準のクオリティ、クラフツマンシップ、創造性にあふれる幅広い事業を展開しています。1895年にオーストリアで設立されたスワロフスキー社は、世界 最高品質のクリスタル、天然ジェムストーン、Swarovski Created Diamondsおよびジルコニア、ジュエリーやアクセサリー、インテリアデザインや照明のソリューションなどのデザイン、製造、販売を行っています。 創立125周年を迎えるスワロフスキー・クリスタル・ビジネスは、現在スワロフスキー・ファミリーの5代目が経営を担っています。エグゼクティブボードにはロバート・ブッフバウアー(CEO)、ナディア・スワロフスキー、マティアス・マーグライターを擁しています。スワロフスキー社は現在、1つの共通のビジョン、1つの戦略、 1つの組織に沿って再編成されています。世界約170カ国におよそ3000店のショップを展開。従業員数は 2万8500人以上、2019年の年間売上高は約27億ユーロとなる世界をリードするクリスタルおよびジュエリーメーカーです。

ジョバンナ・バッタリア・エンゲルバート(Giovanna Battaglia Engelbert)について
ジョバンナ・バッタリア・エンゲルバートは、20年以上の経験を持つイタリアのクリエイティブ・ディレクター、 インターナショナルなエディター、ファッションコンサルタントです。ミラノで生まれ育ったジョバンナは、グロー バルに展開するラグジュアリーブランドと、クリエイティブでサステイナブルな変革に向けて製品、イメージ、 リテール、組織、マーケティングキャンペーンにおいて継続的に協業してきました。今回、彼女はスワロフス キーのグローバル・クリエイティブ・ディレクターに任命されました。すでにブランディング、デザイン、コンテンツのキュレーションの分野で一貫した説得力のある視点をもたらす役割として、2016年からスワロフスキーのB2B部門のクリエイティブな方向性に取り組んできており、この度スワロフスキー社全体のクリエイティブ面をカバーすることになります。

メディアユーザー新規登録無料