Skyland Ventures、平和不動産運営のFinGATEのパートナー企業として参画し、FinGATEスタートアップコミュニティの活性化に向けた取組みを開始

Skyland Ventures(本社:東京都渋谷区、パートナー・CEO:木下慶彦、以下SV)は、平和不動産株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:土本清幸)が運営するFinGATE( https://www.fingate.tokyo/)にパートナー企業として参画し、FinGATEスタートアップコミュニティの活性化に、共同で取組んでいくことになりましたのでお知らせいたします。

Skyland Venturesは、平和不動産株式会社の運営するFinGATEのパートナー企業として参画し、共同でFinGATEスタートアップコミュニティの活性化を目指します。

FinGATEスタートアップコミュニティの活性化に向けた施策として下記のアクティビティを行う計画にあります。
・SVとFinGATEの共同でのオンラインイベントの企画・運営
・ソーシャル(ブログ・ポッドキャスト・Twitterなど)コンテンツの発信
・FinGATE入居企業とスタートアップ・VCのマッチング

またSVは、FinGATEに入居するスタートアップである株式会社400F(東京都中央区、代表取締役社長: 中村仁)への出資を行う他、株式会社デジタルベースキャピタル(東京都中央区、代表パートナー :桜井駿)と多数の共同出資を行っており、今後もFinGATEに入居するスタートアップ・VCとのコラボレーションを計画しています。

(FinGATE運営の平和不動産 荒大樹氏とSkyland Ventures木下慶彦)

◆平和不動産・FinGATE・FinGATEパートナー制度について
◯平和不動産株式会社について
平和不動産は、「安心で心地良いオフィスと住まいの空間を提供し、人と街に貢献する」を経営理念に掲げ、証券取引所設備の賃貸を軸にして様々な事業を展開する不動産デベロッパーです。

(会社概要)
・社名:平和不動産株式会社
・設立:1947年(昭和22年)7月
・本社:〒103-8222 東京都中央区日本橋兜町1番10号
・役員:代表取締役社長 土本 清幸
・資本金:資本金    214億92百万円 (2020年3月31日現在)
・上場取引所:東京・名古屋市場第一部・福岡・札幌
・WEB:https://www.heiwa-net.co.jp/

◯FinGATEについて
FinGATEは、国内外の資産運用会社・Fintech等の金融系スタートアップの起業・発展を支援するインキュベーション事業です。本事業では、オフィス等の「インフラ提供」に加え、「ビジネスマッチング支援」「ミドルバックサービス支援」といったサービスを提供することによって、事業立上げ・ビジネス拡大を支援しており、現在展開している4施設には、行政・業界団体等を含む約50社の金融系スタートアップ等が入居しております。

◯FinGATEパートナー制度の目的・内容
資産運用業・Fintech等のビジネスを立ち上げる企業に対し、平和不動産ではミドルバックサービスを提供する企業等とパートナーシップを組み、サービスの導入支援等を行うことで、金融商品取引業としての当局登録作業、ミドルバックオフィス業務のコスト負担軽減や専門人材確保等についてサポートを行っております。

◆Skyland Venturesについて
Skyland Ventures(SV)は、U25のシードスタートアップ投資をメインに行うベンチャーキャピタル(VC)ファンドです。 “The Seed Maker.”というミッションを掲げ、テクノロジー産業に大きなインパクトを与えるスタートアップへのシードマネーを提供するVC投資を行っています。これまで日本国内を中心に100社超へ投資し、総額約25億円を運用。 VC投資及びスタートアップコミュニティの構築を行っています。

商業施設・オフィスビル