GW最終日5/6(月・休)はザ・シネマで「ロッキー」!一挙放送を記念して濃厚コラムを大量投下!

GW最終日5月6日(月・休)、ザ・シネマとザ・シネマ4Kで、不滅の名作「ロッキー」シリーズ全6作&続編『クリード チャンプを継ぐ男』(CSベーシック初放送)を一挙放送!

洋画専門CS放送ザ・シネマとBS4K放送ザ・シネマ4Kは、令和元年のゴールデンウイーク最終日に、 「ロッキー」シリーズ全6作品とCSベーシック初放送の『クリード チャンプを継ぐ男』を一挙放送、あわせて元ボクサー・竹原慎二さんのインタビュー特別番組を放送します。そして放送に先立ち、ザ・シネマのWEBサイトでは「ロッキー」&「クリード」シリーズのコラムを公開しました。ザ・シネマとザ・シネマ4Kで愛を希望と勇気をお届けします!

■一挙放送記念コラム大量投下!「ロッキー」&「クリード」シリーズの魅力を濃厚解説!
コラムニストは、尾崎一男さん、高橋ターヤン氏さん、なかざわひでゆきさん、長谷川町蔵さん、松崎まことさん、村山章さん、ほか。※五十音順

「ロッキー」&「クリード」シリーズの魅力や見所のみならず、筆者のロッキーへの想いや体験談もあわせて濃厚に解説!映画を見た方も!これから見る方も必見です!5月6日(月・休)の放送とあわせて、お楽しみください。

■ロッキー一挙放送記念!コラムはこちら!

ザ・シネマWEBサイト : https://www.thecinema.jp/
●尾崎一男さん
再評価の兆しを感じる、我が人生を伴走した極熱の一本『ロッキー4/炎の友情』
●高橋ターヤン氏さん
『ロッキー』シリーズを不動の名作にしたある登場人物とは?
●なかざわひでゆきさん
ファンと共に成長してきた『ロッキー』シリーズ40年の歩みを振り返れ!
●長谷川町蔵さん
「やれるまでやる」スタローンはそう教えてくれた
●松崎まことさん
「もういいよ~」を乗り越えて… 『ロッキー』シリーズの40年余
●村山章さん
スタローンが”本気”の幕引きを見せた「理想の続編」~『ロッキー・ザ・ファイナル』
●にしこ(ザ・シネマ ロッキー担当)
にしこ 突然の告知です。失礼します。
※五十音順
---------------------------------------------
■GW最終日5月6日(月・休)朝8時半から15時間強の一挙放送!

「ロッキー」シリーズとは、シルヴェスター・スタローンが自らの境遇を重ねながら脚本を書き上げ、ボクサーの奮闘を泥臭く熱演した不朽の名作。そして、「ロッキー」シリーズ待望の続編でCSベーシック初放送の『クリード チャンプを継ぐ男』はマイケル・B・ジョーダンを主役に迎えた新しい物語。スタローンも出演し『ロッキー』伝説を継承。★8時半~『ロッキー』、 『ロッキー2 』 、 『ロッキー3 』 、 『ロッキー4/炎の友情』 、 『ロッキー5/最後のドラマ』 、 『ロッキー・ザ・ファイナル』 ★20時45分~「 『クリード チャンプを継ぐ男』「ロッキー」放送記念:竹原慎二の選択」 ★21時~『クリード チャンプを継ぐ男』。
※5/18(土)朝8時半より同内容を放送。
番組情報:https://www.thecinema.jp/article/783

●いち早く!ザ・シネマのYoutubeにて公開中!

■番組を視聴するには
ザ・シネマWEBサイトよりご確認ください。

■「ザ・シネマ」とは

映画の王道ハリウッド作品を中心に、ヒット作・話題作から心に残る名画まで、本編途中CM無しで、映画の魅力を100%、24時間お楽しみいただける洋画専門CSチャンネルです。スカパー!(227ch)、スカパー!プレミアムサービス(631ch)、J:COM、全国のケーブルTV局、ひかりTV、au ひかり 等でご覧いただけます。現在、500万世帯以上で視聴可能です。
▼視聴方法:https://www.thecinema.jp/howto/
▼公式Twitter:https://twitter.com/thecinema_ch
▼公式Facebook:https://www.facebook.com/gensenfukikae

■「ザ・シネマ4K」とは

洋画を中心にクラシック音楽のコンサート番組や、映画制作の仕事に迫るオリジナル番組など映画ファンの皆さまに楽しんでいただけるエンターテインメント・コンテンツを取りそろえたチャンネルです。
▼公式WEBサイト:https://www.thecinema.jp/cinema4k

■一般の方のお問い合わせ先■
ザ・シネマ https://www.thecinema.jp
カスタマーセンターTEL:045-330-2176 (受付時間:平日9:30~18:30※祝日除く)