徳島県男女共同参画にて徳島県のダイナム5店舗が「第2回 徳島県はぐくみ支援企業」として表彰されました

全国チェーン型パチンコホールを展開する株式会社ダイナム(本社:東京都荒川区西日暮里 代表取締役:森 治彦)では、2017年3月14日(火)、徳島県男女共同参画会議にて、徳島県内にあるパチンコホール 5店舗が「徳島県はぐくみ支援企業」として認証され、その表彰式に店舗代表として徳島小松島店従業員の郷 冬雪(ごう ふゆき)が出席しました。

【概要】
徳島県はぐくみ支援企業認証制度とは、次世代育成支援の一環として、子どもを産み育てながら働き続けることができる「子育てに優しい職場環境づくり」に積極的に取り組まれている企業等を徳島県が「はぐくみ支援企業」として認証する制度です。今回はその中でも最も優秀な4社の企業・団体が表彰されました。

【第2回 受賞者企業一覧】
株式会社アイネットサポート
株式会社フジタ建設コンサルタント
社会福祉法人緑風会

【徳島県 飯泉嘉門知事より】
この度は、「はぐくみ支援企業」表彰おめでとうございます。心からお喜び申し上げます。「はぐくみ支援企業」として育児、子育てについての休暇対応や、短時間労働の制度を設けていただくなど、まさに仕事と子育ての両立に大変工夫をいただくとともに、ご理解をいただいておりますこと心から感謝を申し上げます。皆様方がご受賞されるこの制度は平成18年度からスタートし、今では220の企業・団体の皆様がエントリーされております。皆様方が企業の優良モデルとなり、仕事と子育ての両立がしっかりとできるよう、ご理解、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

【主な評価ポイント】
徳島県内5店舗(鳴門店・徳島鴨島店・徳島板野店・徳島小松島店・徳島三加茂店)は
下記の取り組みを実施しています。

① ライフスタイルに合わせた働き方への柔軟な対応
② メンター制や、接客サービス強化合宿への参加促進
③ 社内講師による研修等のキャリアアップのための社員教育体制の確立
④ ハラスメント防止対策として、全社員対象のインターネットを使った研修、Eラーニングの実施