株式会社Pathee(パシー)(所在地:東京都品川区西五反田2丁目19-12 五反田井門ビル、代表取締役:寺田真介、以下当社)が提供する、チェーン向けデジタル店舗販促ツール「STORECAST」が、婦人靴・ハンドバッグを中心としたオリジナルブランドの販売・商品企画を行っているダイアナ株式会社(所在地:東京都渋谷区神宮前1-8-6、代表取締役:髙橋郁夫、以下ダイアナ)に採用されました。

■STORECAST導入の背景
ダイアナ様は、婦人靴・ハンドバッグを中心としたオリジナルブランドの販売・商品企画を行っています。
今回、ダイアナの各店舗でSTORECASTを導入していただきます。
ダイアナ様はGoogleマップ上に正しい情報と店舗の最新情報を出すことが重要であると考え、STORECASTの導入を検討していただきました。

■ STORECASTを選んだ理由
今回、STORECASTを選んだ理由として、下記の点をあげていただいております。

1. Googleマップの情報をユーザーに変更されることをブロックする、基本情報保持機能が付いている
  2. 店舗で撮影した売り場写真を簡単にマップに反映する、写真連携機能が付いている
  3. Googleマイビジネスの効果や活用状況を分析できる、インサイト機能が付いている

■導入に期待する効果
ダイアナ様がSTORECAST導入に期待する効果として、下記の点を挙げていただいております。

1. 基本情報のメンテナンスにかかる工数の削減
  2. 写真連携機能やインサイト機能の活用によるGoogleマイビジネスの活用

■今後の展開について
STORECASTは、現在のGoogleマイビジネスの活用支援だけでなく、PatheeやLINE、Instagramとの連携を検討しております。

︎■チェーン向けデジタル販促支援ツール「STORECAST」とは
GoogleマイビジネスなどのWeb集客ツールの運用を半自動化し、お店の情報を発信することで販促を支援するツールです。
STORECAST:https://storecast.io/lp/?utm_source=prtimes&utm_medium=referral&utm_campaign=200901

■Googleマイビジネスとは
Google マイビジネスは、Google 検索や Google マップなど、Google でのビジネスや組織のオンラインプレゼンスを管理するための使いやすい無料サービスです。

ミッション「課題をHackする」
会社名  株式会社Pathee
代表者   代表取締役 博士(情報理工) 東京大学CSIS客員研究員 寺田 真介
設 立  2012年1月
所在地  東京都品川区西五反田2丁目19-12  五反田井門ビル
URL
会社概要:https://corp.pathee.com/?utm_source=prtimes&utm_medium=referral&utm_campaign=200901
事業内容 国内最大級のおでかけスポット検索サイトPatheeの運営/チェーン向けデジタル店舗販促ツールSTORECASTの開発・販売

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Pathee >
  3. 婦人靴・ハンドバッグのダイアナ株式会社でチェーン向けデジタル店舗販促ツール「STORECAST」の利用開始