ザ・キャピトルホテル 東急で開催中の「長崎県食材フェア」スピンオフイベント 白洲信哉トークディナーショーを10月15日(金)に開催
長崎県の生産地を訪れた際の出来事、長崎の粋な魅力をお伝えします
長崎県(本庁:長崎県長崎市、知事:中村法道)は、本県が目指す食のイメージ「長崎は、美味しい。」を形成し県産品のブランド化を図るため、首都圏や関西圏のスーパー・百貨店やホテル・レストラン等と連携して、本県食材や加工品等の魅力を紹介する「長崎フェア」を継続的に展開しております。
今回初めて、ザ・キャピトルホテル 東急 2階 中国料理「星ヶ岡」にて9月1日から「長崎県食材フェア」を開催していただいていますが、そのスピンオフイベントとして、「白洲信哉トークディナーショー」が10月15日(金)に開催されます。
今回初めて、ザ・キャピトルホテル 東急 2階 中国料理「星ヶ岡」にて9月1日から「長崎県食材フェア」を開催していただいていますが、そのスピンオフイベントとして、「白洲信哉トークディナーショー」が10月15日(金)に開催されます。
「白洲信哉トークディナーショー」は、中国料理「星ヶ岡」の山橋孝之料理長と、文筆家としてだけでなく日本文化の普及活動としてイベントプロデュースなど幅広く活動する白洲信哉氏の協力をいただき、長崎県の様々な食材の産地、生産者を訪問した際の感想や出来事をご紹介するとともに、山橋孝之料理長自慢のコースを楽しんでいただくこととなっております。
[日時] 2021年10月15日(金) 開場:17時半 / 開演:18時
[会場] ザ・キャピトルホテル 東急 2F 中国料理「星ヶ岡」、1F宴会場「鳳凰」
[料金] お一人様 36,000円
[内容]
・トークショー 登壇者:白洲信哉氏 / 聞き手:田中敏惠氏
・長崎県食材フェア ディナーコース料理(お料理8品、お飲みもの含む)
[ドレスコード] スマートカジュアル
[予約・お問い合わせ] 03-3503-0871(中国料理「星ヶ岡」) 午前 9 時 30 分~午後 8 時
※お電話で先着順にて承ります
※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
※満席の場合ご予約を承れないことがございますこと、あらかじめご了承ください
※ご予約をキャンセルされる場合は、所定のキャンセル料を申し受けいたします
※新型コロナウイルス感染症による日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、内容に変更が生じる可能性がございます
■白洲信哉氏 Shirasu Shinya
■田中 敏惠 Tanaka Toshie (キミテラス)
■ザ・キャピトルホテル 東急 長崎県食材フェア 概要
[期間] 2021年9月1日(水)~11月5日(金) ※土・日・祝日を除く
[時間] 午後 5時30分~午後8時(L.O.)
[料金] 20,872円
[メニュー] 全9品
アミューズ 南島原 深江産車海老の揚げトースト
前菜 長崎県食材を取り入れた前菜盛り合わせ
ふかひれ料理 長崎県橘湾水揚げ ガザミの蟹肉入りふかひれの姿煮
魚料理 五島福江港直送 五島〆ハタの蒸籠蒸し 青葱の香り
豚肉料理 雲仙あかね豚の東坡肉 如意巻(にょいまき)添え
牛肉料理 長崎和牛“出島ばらいろ”の浙江赤酢炒め
食事 長崎俵物 生からすみと海老卵の和え五島手延うどん
デザート 長崎県産茶 そのぎ茶の豆乳ブランマンジェ
小菓子・茶 壱岐島産“和蜂”生はちみつ月餅とそのぎ茶のペアリング
※全8品のコース料理もご用意しております(17,710円 / 詳細は公式ホームページをご覧ください)
※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
※新型コロナウイルス感染症による日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます
■山橋 孝之 Yamahashi Takayuki
[日時] 2021年10月15日(金) 開場:17時半 / 開演:18時
[会場] ザ・キャピトルホテル 東急 2F 中国料理「星ヶ岡」、1F宴会場「鳳凰」
[料金] お一人様 36,000円
[内容]
・トークショー 登壇者:白洲信哉氏 / 聞き手:田中敏惠氏
・長崎県食材フェア ディナーコース料理(お料理8品、お飲みもの含む)
[ドレスコード] スマートカジュアル
[予約・お問い合わせ] 03-3503-0871(中国料理「星ヶ岡」) 午前 9 時 30 分~午後 8 時
※お電話で先着順にて承ります
※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
※満席の場合ご予約を承れないことがございますこと、あらかじめご了承ください
※ご予約をキャンセルされる場合は、所定のキャンセル料を申し受けいたします
※新型コロナウイルス感染症による日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、内容に変更が生じる可能性がございます
■白洲信哉氏 Shirasu Shinya
Photo by Mika Kitamura
■田中 敏惠 Tanaka Toshie (キミテラス)
■ザ・キャピトルホテル 東急 長崎県食材フェア 概要
[期間] 2021年9月1日(水)~11月5日(金) ※土・日・祝日を除く
[時間] 午後 5時30分~午後8時(L.O.)
[料金] 20,872円
[メニュー] 全9品
アミューズ 南島原 深江産車海老の揚げトースト
前菜 長崎県食材を取り入れた前菜盛り合わせ
ふかひれ料理 長崎県橘湾水揚げ ガザミの蟹肉入りふかひれの姿煮
魚料理 五島福江港直送 五島〆ハタの蒸籠蒸し 青葱の香り
豚肉料理 雲仙あかね豚の東坡肉 如意巻(にょいまき)添え
牛肉料理 長崎和牛“出島ばらいろ”の浙江赤酢炒め
食事 長崎俵物 生からすみと海老卵の和え五島手延うどん
デザート 長崎県産茶 そのぎ茶の豆乳ブランマンジェ
小菓子・茶 壱岐島産“和蜂”生はちみつ月餅とそのぎ茶のペアリング
※全8品のコース料理もご用意しております(17,710円 / 詳細は公式ホームページをご覧ください)
※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
※新型コロナウイルス感染症による日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます
■山橋 孝之 Yamahashi Takayuki
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像