【Anker】iPhone X / 8 / 8 Plus対応のガラス保護フィルムやケースを、Ankerの新ブランド「KARAPAX」から販売開始

高い衝撃保護性能とデザインを追求したプロテクション製品のAnker新ブランド「KARAPAX」の第1弾製品として、2017年9月15日より、最新型iPhone(iPhone X / 8 / 8 Plus)対応の、強化ガラス液晶保護フィルムとスマートフォン保護ケース2種をAmazon等にて販売開始致します。
米国・欧州・日本のEC市場において、スマートフォン・タブレット関連製品でトップクラスの販売実績を誇るAnkerグループの日本法人、アンカー・ジャパン株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:井戸義経)はこの度、モバイルライフ・パートナー ブランド「Anker(アンカー)」において、スマートフォンケースや保護フィルム等のプロテクション製品に特化したサブブランド「KARAPAX」を発表致します。第1弾を飾るのは、最新型iPhone(iPhone X / 8 / 8 Plus)に対応した強化ガラス液晶保護フィルム「Anker KARAPAX GlassGuard」、およびiPhone 8 / 8 Plusに対応したスマートフォン保護ケース「Anker KARAPAX Touch」・「Anker KARAPAX Shield」の3種類。本日2017年9月15日より順次、総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下、Amazon)ならびに一部の家電量販店にて販売開始致します。

KARAPAX by Anker  | 「KARAPAX by Anker」について
硬さと美しさを兼ね備えたダイヤモンドの【Carat(カラット)】と、亀の甲羅を意味する【Carapace(カラペース)】にその名の由来を持つ「KARAPAX」の製品は、衝撃保護性能の高さに加え、触れた際の心地よさや人間工学に基づくスタイリッシュなデザインが魅力です。今回発売される製品でも、感度と耐久性に優れた強化ガラスや、しなやかさと力強いグリップ感が魅力のTPU(熱可塑性ポリウレタン)など高品質の素材が使われ、最新型iPhoneの洗練されたフォルムを引き立てるデザインになっております。

Anker KARAPAX GlassGuard  | 強化ガラス液晶保護フィルム

- DoubleDefenseテクノロジー採用: 9Hの硬度を誇る強化ガラスを採用し、スクリーンをすり傷からしっかりと保護すると共に、油分付着を防ぐコーティングによって、指紋などの汚れからもスクリーンをきれいに保ちます。一般的なガラス保護フィルムと比べ、約2倍の耐久性を誇ります。
- 美しさをそのままに: 優れた保護性能だけでなく、iPhoneスクリーンの鮮やかさや3D Touch機能の感度も損ないません。
- 飛散防止機能: 2.5Dラウンドエッジ加工に加え、飛散防止膜を採用し、万が一ガラスが割れてしまった場合でも破片が飛び散ることはありません。端部がカーブしている最新型のiPhone専用に設計されているため、スクリーンの平面部分だけを保護し、曲面の縁にスペースを残すデザインとなっています。

対応機種 iPhone X / iPhone 8 / iPhone 8 Plus
硬度 9H カラー クリア
パッケージ内容 iPhone8
iPhone 8 Plus
KARAPAX GlassGuard iPhone 8用、
マイクロファイバークロス、
アルコールペーパータオル、ホコリ除去用ステッカー、
フィルム持ち上げ用シール、固定用シール(x 2)、
気泡除去用カード、取扱説明書、18ヶ月保証
パッケージ内容 iPhone X KARAPAX GlassGuard iPhone X用、
マイクロファイバークロス、
アルコールペーパータオル、ホコリ除去用ステッカー、
気泡除去用カード、調節フレーム、取扱説明書、
18ヶ月保証

Anker KARAPAX Touch  | スマートフォン保護ケース

- しなやかな耐久性: 柔軟性に優れたスリムなデザイン。スクリーンよりケースが一段高くデザイン設計されているため、スクリーンとカメラを衝撃からしっかりと保護します。
- 滑らかなデザイン: 柔らかいTPU素材を使用した半透明なマット仕上げの外装で、滑らかな触り心地を実現。黄ばみ防止や、滑りにくいサイドデザインなど利便性を考慮した工夫が施されています。
- 新型iPhone専用設計: iPhone 8 / 8 Plusのために設計された保護ケースです。ケースを付けていることを感じさせない軽さながら、フィット感と力強いグリップ感を実感できます。

対応機種 iPhone 8 / iPhone 8 Plus
カラー ブラック 重量(本体) 約22g
パッケージ内容 Anker KARAPAX Touch、18ヶ月保証

-             税込 999円

Anker KARAPAX Shield  | スマートフォン保護ケース

- iPhoneをさらに美しく: シングルレイヤー構造かつ柔軟性に優れたTPU素材を使用し、しなやかながら正確に設計されたデザインは、スクリーンとカメラを衝撃からしっかりと保護すると共に、iPhoneの洗練されたデザインをさらに美しく際立たせます。
- 力強いグリップ感: 衝撃保護に優れたカーボンファイバー製ケースで擦り傷を防ぐだけでなく、グリップ力も強化しました。
- 向上した使いやすさ: 柔らかいTPU素材により握りやすさだけでなく、ケースの付け外しも簡単に。滑らかながらしっかりとした押し心地を感じるボタンカバーと正確にカットされたデザインで、ストレスフリーにiPhoneのすべての機能を操作できます。

対応機種 iPhone 8 / iPhone 8 Plus
カラー ブラック 重量(本体) 約41g
パッケージ内容 Anker KARAPAX Shield、18ヶ月保証

Ankerグループの中核を担うモバイルライフ・パートナー ブランド「Anker」は、米Google出身の数名の若者達によって2011年に創設されました。最新テクノロジーを採用しながら、納得の価格と安心のサービスで高品質のスマートデバイス周辺機器を提案し、米国、英国・ドイツをはじめとした欧州各国、日本など世界のEC市場でベストセラーや売上1位を獲得。また2017年9月からは、スマートホーム ブランド「eufy」や、スマートオーディオ ブランド「Zolo」をもって、スマートライフ領域への参入を発表致しました。今後は、モバイルライフに留まらず、暮らしのより幅広いシーンでお客様に力を与える【Life Empowerment Company(ライフ エンパワーメント カンパニー)】への成長を目指しています。

Tel:                     03-4455-7823
Fax:                    03-6280-5881
URL:                    https://www.anker.com/jp/

- Ankerはアンカー・ジャパン株式会社またはその関連会社の商標または登録商標です。
- AmazonおよびAmazon.co.jpは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
- iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
- iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。