会社概要

グローバルでビジネスをする日本企業の機会損失の解消へ。"海外マーケティングに有効なグローバル SNS " 海外向けLinkedinコンテンツ事例集を無料リリース

アメリカでは常識となっている Linkedinを活用した BtoB コンテンツマーケティングに活用できます

株式会社LIFE PEPPER

株式会社LIFE PEPPER (本社:東京都中央区築地、代表取締役社長:冨永 重人、吉田 行宏、斉藤 諒、以下「LIFE PEPPER」)は、これまで培った 1,000 社を超える支援実績をもとに、海外向け BtoB マーケティングでのLinkedin活用を促進するべく、【B2B企業向け】LinkedIn 海外向けコンテンツ事例集を無料で配布します。

■ Linkedin の概要とリリースの背景
これまで LIFE PEPPER では、「海外向け GDPR チェックリスト」、「海外 WEB サイト図鑑100」など、様々な情報をリリースし、日本企業様のグローバルビジネスの拡大に寄与してまいりました。

全世界で 6 億人以上が使うビジネスSNS 、それがLinkedinです。
LinkedIn (リンクトイン) は 2003 年 5 月にサービスを開始した、シリコンバレー発の世界最大級のビジネス特化型SNSで、現在登録者数は全世界で 6.6 億人以上となっています。

Business Insiderのアンケートによると、ユーザーの約70%が LinkedIn を「信頼できるプラットフォーム」として回答しています。当初は求人サイトとしてサービス開始した事もあり、利用者の投稿内容はビジネスに特化しています。つまり、利用者も必然的に「ビジネスの情報収拾」を目的に利用します。

海外利用者の多くは自身のプロフィールや企業情報を具体的に記載しています。
そのため、例えば営業を行う際に使用するSales Navigatorと言ったツールなども使用されており、ビジネスにおけるキーマンを探すために活用されている方もいます。自社自体や、自社サービスの認知度向上、企業メッセージの情報発信のためにアカウントの運用を行っている企業が多いです。

しかしながら、日本企業においてはいまだに「採用ツール」としてのLinkedin活用しかなされておらず、「海外向けのマーケティング」としては活用されていない状況です。この状況を打破し、日本企業の機会損失を解消するべく、【B2B企業向け】LinkedIn 海外向けコンテンツ事例集を無料で配布します。

LinkedIn 海外向けコンテンツ事例集の資料請求はこちらから

※ 弊社が競合と判断した企業様へは資料の送付を控えさせていただきます。

サービスの詳細はこちらから:海外向け Linkedin(リンクトイン) 運用代行サービス

■ 掲載されている事例イメージ

Linkedin 海外向けコンテンツ事例集

•  事例①:素材メーカー様

•  事例②:電子部品メーカー様

•  事例③:投資ファンド様

•  事例④:自動車部品メーカー様

•  事例⑤:研究試料メーカー様

•  他多数

■ 海外向け Linkedin 運用代行サービスが解決する課題

商材がBtoB向けなので新規リードを開拓できない

リード先をもっと絞りたい(業界、会社規模、会社、役職、職種など)

取り扱っている業界や市場に認知を広げたい

決裁権者だけにアプローチしたい

BtoB商材なのでリードは代理店に頼りすぎている

GoogleリスティングやFacebook, Instagram広告の成果が出ていない

これらの課題解決に関して大手の製造業様を中心に、海外向けの LinkedIn 運用を選択されている企業様が増えております。

世界最大のビジネス SNS で、B2B ビジネスの認知度を向上させ、新しいビジネスリードの獲得に最適な、海外向けのLinkedinの運用を検討してみませんか?

お問い合わせはこちら:https://lifepepper.co.jp/contact/

■ 今後の展望

また、今回のサービスリリースについては、海外マーケティング、訪日インバウンドに関連したライブ配信専門チャンネル「海外マーケティング Assemble」にてライブ配信予定。さらに、100社の創業と成長支援を目指す学び合いの場「メディアインキュベートアカデミア」や、スポーツビジネスに新たな風を吹き込むB2Bインフルエンサープラットフォーム、SportsInfluence(スポーツインフルエンス)とも連携。

従来のメディアの枠にとらわれず、様々な媒体や団体との連携を行ってまいります。

(参考1)
海外マーケティング専門チャンネル「海外マーケティング Assemble」

(参考2)
メディアインキュベートプレスリリース一覧:https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/18590