会社概要

友人の到着を待ちきれず、フライング生炭酸を楽しむ上戸さんに注目『ソーダストリーム』上戸彩さん起用の新CMが公開!2022年5月10日(火)より、全国のTVにて順次放映開始

ソーダストリーム株式会社

世界No.1の炭酸水ブランドであるソーダストリーム株式会社(代表: David Katz(デイビッド・カッツ)、所在地:東京都港区)は、前回に引き続き、女優の上戸彩さんを起用した新CMを、2022年5月10日(火)より全国のTVにて順次放映開始します。
 前回に引き続き女優の上戸彩さんを起用した第4弾となる今回のCMは、上戸さんが友人をホームパーティーに招き、ソーダストリームで作った生炭酸やいろんな種類のフレーバー炭酸ドリンクを振る舞う内容となっています。

新CM(30秒)動画URL:https://youtu.be/jYPy28SCJ8c

■友人を待ちきれずにフライング生炭酸?!爽やかな表情で生炭酸を楽しむ上戸さんに注目!
 第4弾となる今回は、共演者として友人が初登場!CM本編では、自宅でホームパーティーの準備をしている上戸さんと、買い物をしている友人たちが、和気あいあいとビデオ通話をしているシーンから始まります。友人から「何か飲み物買っていく?」と聞かれた上戸さんは、「生炭酸あるから大丈夫!」と自信満々に回答。すると、慣れた手つきでソーダストリームを操作し、友人を待ちきれずに出来立ての生炭酸をフライングで飲んでしまいます。出来立ての生炭酸を友人と共に楽しむ上戸さんの爽やかな表情にご注目ください。

■タイトル     : ソーダストリーム「フライング生炭酸」篇(15秒、30秒)
■公開日      : 2022年5月10日(火)
■放送地域     : 全国(一部地域を除く)
■新CM(30秒)動画 : https://youtu.be/jYPy28SCJ8c
■新CM(15秒)動画 : https://youtu.be/en0IIg2GEJQ
■メイキング&インタビュー映像: https://youtu.be/7YMOVfHW8nc
■ソーダストリーム公式HP: http://www.sodastream.jp/

• 「ソーダストリーム」新CM撮影エピソード
 自宅が設定の今回は、実際の住宅のセットで撮影が行われました。前回に引き続き、トレードマークとなっている爽やかな白いワンピース姿で上戸さんが現場入りすると、現場の空気もさらに華やかになり、顔馴染みのスタッフたちと和気あいあいとした雰囲気の中、撮影がスタートしました。

■炭酸水を飲む時の爽快感を表現できるよう、何度も撮影にトライ!
 出来立ての生炭酸を飲むシーンでは、上戸さん自身がいかに生炭酸をおいしく飲めるかにこだわり、爽快感を表現できるよう、納得がいくまで何度もトライしました。また、本CM内で唯一キャストと共演するシーンである自宅に友人を招くカットでは、生炭酸だけでなく、色とりどりのフレーバーも登場。友人役の共演者の方々と合間に談笑をしながら、和やかな雰囲気の中撮影が進んでいきました。

■4度目の撮影では、これまで以上に慣れた手つきでマシンを操作!
「生炭酸あるから大丈夫!」と友人に話しかけるシーンでは、監督と相談しながらセリフのイントネーションを次々と変え、様々な表現にチャレンジしました。
ソーダストリームで生炭酸を作るシーンは、CM出演4度目ともなり、これまでよりもさらに慣れた手つきで操作。突然、利き手とは逆の手でボトルをセットすることになった場面でも難なく操作し、スムーズに撮影が行われました。

• 出演者プロフィール

上戸彩
【生年月日】1985年9月14日
【血液型】O型
【出身地】東京都
  1997年、「第7回全日本国民的美少女コンテスト」で審査員特別賞を受賞。
  以降、女優として数多くのドラマ、CMに出演し、幅広く活躍。

• 撮影を終えた上戸彩さんへインタビュー
Q. 撮影を終えての感想を教えてください
  ー今日の撮影の設定は、友人役の方とスマホで通話したり、自宅に招待する設定でしたが、友人役の方がとても優しく癒やされました。また撮影スタジオが、好きな番組のワンシーンで使用されていたスタジオと同じだったので、とてもテンションが上りました!

Q. ご友人が遊びにくるシーンがありましたが、実際に友人を招く時にこだわっていることを教えてください。
  ー部屋を綺麗にしておくことです!子供たちの友だちがたくさん来るので、一瞬にして散らかることもありますが、帰る時には一緒にお片付けをするなどして、常に綺麗にしておくことを心掛けています。

Q.ご自宅で家族と一緒にソーダストリームを使うときの使い方を教えてください。
  ーソーダストリームは子どもに大人気で、ボタンを押す楽しさと、炭酸ガスが入っていくときのドキドキが楽しいので、子どもは友だちと順番で作ったり、何度も作ってみたりして、みんなで楽しんでいます。

Q.CM内で待ちきれずに炭酸水を飲んでしまうシーンがありましたが、最近上戸さんが待ちきれなかった場面はありますか?
 ー子供が小学生になり、学校までの距離感をまだ掴むことが出来ず、早く迎えに行ってしまい、カフェで時間を潰しました(笑)お迎えの時間までに、待ちきれずに早く行ってしまい、新生活あるあるだなと思いました(笑)

Q. ソーダストリームといえば出来立ての“生炭酸”が特徴だと思いますが、上戸さんが最近、出来立てを堪能したエピソードを教えてください。
 ー好きなレストランがありまして、そこで出てくる燻製のバターが、最初ガラスの入れ物に入っていて、開けると燻製の煙が広がって、バターが燻製風味になっていて、その出来立ての燻製バターが大好きです。燻製の煙もたまらなく、待ちきれずに食べてしまいます。

Q. 新生活が始まる季節出新しいことに挑戦する方も多いかと思いますが、上戸さんが新しく始めたこと、または挑戦したいことはありますか?
 ー自分の時間をつくれるんじゃないかなと思っているので、またトレーニングとホットヨガを始めたいなと夢を抱いています。トレーナーさんとジムでトレーニングをしつつ、ホットヨガで身体を緩めながら、身体つくりをしていきたいです。次回のCMでは、身体がシュッとなっていると思います(笑)

メイキング&インタビュー映像はこちらから:https://youtu.be/7YMOVfHW8nc

• SodaStreamについて

家庭で簡単に炭酸飲料を作ることができる炭酸水メーカーを世界45カ国
80,000店で展開するソーダストリームは、世界No.1炭酸水ブランド。
日本国内では、全国6,000店以上のお取扱い店舗で展開。

人にも地球にもエシカルな選択肢を提供するソーダストリーム
ソーダストリームはガスシリンダー1本でペットボトル約120本分の炭酸水を
作ることができ、計算すると1本当たり約18円。
世界中の飲料業界に変革を起こし、地球上から使い捨てプラスチックごみを
なくす飲み物習慣を推奨しています。
公式 HP:https://www.sodastream.jp/

• CMストーリーボード「フライング生炭酸」篇(30秒)

「フライング生炭酸」篇(30秒) 動画URL:https://youtu.be/jYPy28SCJ8c

• CMストーリーボード「フライング生炭酸」篇(15秒)