【入場無料】三郷エリア最大級!?都市型キャンプイベント「hinata OUTDOOR FESTIVAL」が8/24、25に開催!

駅徒歩5分のキャンプ場で、お買い物ついでに親子で寄れる日帰りのショッピング&体験イベント

国内最大級のキャンプWebマガジン「hinata」を運営するvivit株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:那須義生)は、2024年8月24日(土)・25日(日)に埼玉県三郷市の「かわまち三郷リバーサイドキャンプ場」で、キャンプイベント「hinata OUTDOOR FESTIVAL in三郷」を開催いたします。

入場無料!遠出せずとも、家族で気軽にそと遊びの楽しさに触れられる

「そと遊びの楽しさを発信するキャンプマガジンが主催するのだから、ただキャンプギアの買い物ができるだけでなく、家族の思い出になるイベントにしたい!」

そんな想いを込めて、会場内には大人も子どももめいっぱい遊べる盛りだくさんのコンテンツを用意しました。

画像はイメージです

「LOG」や「BABACHO」、地元で愛される火とアウトドアの専門店「iLbf」など物販エリアは約30ブランドが出店。そのほか会場内のキッズエリアには、2日間限定で巨大スライダーやバンジージャンプなどのワクワクする遊具も出現します。

クルマも電車も好アクセス!会場は埼玉県三郷市「かわまち三郷リバーサイドキャンプ場」

会場は埼玉県三郷市にある「かわまち三郷リバーサイドキャンプ場」。高速「三郷IC」からクルマで約10分、JR武蔵野線「三郷駅」から徒歩約5分と抜群のアクセスです。

三郷エリアには大型のショッピングモールも複数あり、イベントでキャンプ体験を満喫した後は、涼しいところで夕食の買い物を済ませて帰宅…なんてことも可能。遠方開催の宿泊キャンプイベントだとなかなか参加が難しい、というファミリーにも絶好の機会です。

人気アウトドアブランド&キャンパーが大集合!

hinataストアで展示予定の「HEIMPLANET MAVERICKS」
出展ブランド(一部)

物販エリアには総勢約30のアウトドアブランド・ショップが出店。テントなど、お店ではなかなか張り姿が見られないギアの展示もあり、実際に見て・触って気になったアイテムをその場で購入できます。

【出店ブランド・ショップ】※一部を抜粋

iLbf:アウトドアで扱う「火」の専門店
ULTRA GOOD LUCK:ハイカーや登山者、冒険者などの「旅人」が必要なもの、あったらいいものを製作
LOG:「キャンプを日本の文化へ」をテーマにヒト・モノ・コトをつなぐプラットフォーム
BABACHO:「多喜火鉈」で知られる、創業100年超の金物問屋

その他の出展ブランド情報はこちら:https://www.instagram.com/hinata_outdoorfestival/

「チキューギ.」ゆうさん
オバマジュンペイさん
ヘンミマオさん

人気キャンパーのサイトエキシビジョン(展示)エリアも展開。YouTubeチャンネル登録者数14万人超の「チキューギ.」ゆうさんや、キャンプのあるバンライフを提案する「VANCAMP JAPAN」オバマジュンペイさん・ヘンミマオさんらが来場し、愛用ギアの展示や楽しいワークショップを開催していただきます。

巨大スライダーやアウトドアラジコン体験など遊びも充実

スライダー設置イメージ※実際の設置場所は異なります

イベント期間中限定で、キャンプ場内にキッズエリアが登場。巨大な「スライダー」(100円/1回)や「バンジー」(1,000円/1回3分)に、めずらしい遊びに目がない子どもたちもきっと夢中になるはずです。

無料の「スラックライン体験」コーナーも設置
屋外ならではのスリルあふれる「バンジー」
hinataストアブースには無料の「アウトドアラジコン体験」コースを設置

フードエリアでは地元グルメを満喫

ショッピングや遊びの合間には、飲食コーナーでひと休憩。「サンゴーカレー三郷」「麻婆豆腐だるま」「ソルマーレダイナー」など三郷の人気飲食店による当日限定のフードや、屋外イベントでうれしいひんやりスイーツも販売予定。そのほかキッチンカーグルメも充実のラインナップです。

夏休みに「最高にアウトドアな思い出」を作ろう!

忙しくて旅行や遠出はできなくても、ふらっと気軽にそと遊び体験ができる「hinata OUTDOOR FESTIVAL」。

「せっかくの夏休み、気づいたら家族でどこにも出かけられていない…」と焦る前に、まずはこんなイベントに遊びに行ってみませんか?

hinata OUTDOOR FESTIVAL in三郷

開催日:2024年8月24日(土)〜8月25日(日)

開催場所:かわまち三郷リバーサイドキャンプ場(埼玉県三郷市三郷1丁目江戸川河川敷野草広場)

開催時間:10:00~17:00