20代女子からの支持を受け“マン喫”が再ブレイク中!女性利用率53.3%!18歳以上限定オトナのための次世代型マンガ喫茶「Hailey’5 Café」2017年8月3日(木)渋谷にオープン!

仕事に、デートに、女子会に。私らしくカスタマイズするプライベート空間が誕生。

株式会社ソーエキサイト(渋谷区:代表取締役社長 佐伯信行)は、18歳以上限定、オトナのための次世代型マンガ喫茶「Hailey’5 Café(ハイリーファイブカフェ:通称ハイリー)」待望の2号店を、2017年8月3日(木)渋谷にOPENします。
「Hailey’5 Café(ハイリー)」は、2015年に1号店を池袋にOPENして以来、業界でも稀有な【女性に支持されるマンガ喫茶】として大人気に。18歳以上限定、WEB即時予約システム、防音完全個室、オートロックなど、現代のお客様の要望に応える新システムを数々導入した結果、マンガ喫茶としての利用はもちろん、個人のライフスタイルに合わせたプライベート空間として20代前半の女性を中心に、さまざまな利用スタイルが広まりました。
NEW OPENとなる渋谷店は落ち着いたウッド調の店内に、2万冊の【マンガの壁】や5感を刺激する【ハイリーツリー】などフォトジェニックな内装の中、51室のシアタールームと4室のチェアルームを完備しています。

1時間500円~の利用料には、室料やフリーWiFi、PC利用料だけでなく、ソフトドリンク飲み放題も含まれます。「Hailey’5 Café渋谷」は、渋谷駅徒歩5分の立地に、仕事やソロ活、デート、女子会などあらゆるシーンを自分のオリジナルにカスタマイズできる新しいトレンドスポットとして誕生します。

男性のイメージが強かった“マン喫”ハイリーが女性にヒットした理由
当社が手掛ける「まんが喫茶ゲラゲラ」は、男性のお客様が9割以上を占めています。
一方で「Hailey’5 Café(ハイリー)」は女性の支持率が高く、特に19歳~29歳の層では53.3%(※Hailey'5 Cafe池袋調べ)と半数以上が女性のお客様です。その理由は、時代の最先端をいく唯一無二の至れり尽くせりなこだわり空間と、それを自分流にカスタマイズできる便利さにあります。

●WEB即時予約

カフェ難民に朗報!
HPより部屋の空き状況が確認でき、即時予約可能。入退出もオートチェックイン&アウトでスマートに。
●防音完全個室&オートロック
全室が防音付きの完全個室。オートロックでセキュリティーも万全です。人目を気にせず、仕事の資料を広げたり、PC作業、電話連絡を行うことができます。全室禁煙も好評です。
●オシャレ空間&カフェメニュー
これまでの“マン喫”のイメージを覆すオシャレな内装、季節ごと変わるカフェメニューなど、「普通にカフェとして使えるマン喫」が女性に大ヒットしています。

利用シーンは無限大!完全防音個室だからできる自分流アレンジ
●ソロ活(仕事も)
おひとり様のあらゆるシーンに活用できるのが「ハイリー」の魅力。マンガ、DVD鑑賞、パソコン、休憩、飲み会前の着替えやメイク直しにも。防音なので仕事の電話も安心。電源、フリーWiFi、プリンターなどリモートワークの拠点としても使いやすさ満点です。
●デート
カップル来店が全体の45%を占める「ハイリー」。マンガ喫茶のイメージを覆すオシャレな店内とプラベート空間が、二人の距離を近づけます。家とは違う“まったりデート”を二人でカスタマイズするのが、今のトレンドです。
●女子会
60種類以上の輸入菓子やヘルシーなカフェメニュー、海外ビールやワインなど“家飲み”感覚で楽しめる「ハイリー」。持ち込みOKなので、デパ地下グルメや手作りスイーツで、自分たちだけの女子会をプロデュースできます。防音個室で秘密の話を語り合ったり、好きなアーティストの動画を見ながら、気兼ねなく楽しむ女子が急増中。

「紙をめくりながらじっくり堪能したい!」マンガ女子が増えています。――株式会社ソーエキサイト 西田将輝
若い女性のお客様でも、マンガを読むことを主目的にしている方は多いです。最近、「インスタントカメラ」や「ラジカセ」など昭和ノスタルジー的なモノ・体験に興味を持つ若者が増えていると聞きますが、同様に「電子書籍ではなく、紙をめくりながらマンガを読みたい」という方が増えているように思います。
確かに複雑な内容のマンガだったりすると、スマホやタブレットよりも紙のほうがばーっとめくって、さっと遡れたりしますし、物を持たないミニマリストが注目される今、自宅には紙のマンガは置かず、マンガ喫茶で楽しむ人も多いのではないでしょうか。

【店舗概要】
名称:Hailey' 5 Café 渋谷(読み:ハイリ―ファイブカフェしぶや)
住所:東京都渋谷区宇田川町13-11 KN渋谷1ビル7F
℡(お客様お問合わせ):03-3463-1982
ホームページ:http://www.hailey5cafe.com/
営業時間:24時間営業
定休日:無
主な設備:個室55部屋(ホームシアター51部屋、チェアルーム4部屋)、ソフトドリンクバー、スモーキングルーム(分煙)、コミック&マガジンエリア(約20,000冊)、シャワールーム、トイレ、プリンター
<平日料金※日曜18:00~金曜18:00>
1時間:500円・3時間:1,200円・8時間:2,500円・12時間:3,000円(12時間の受付は19:00~0:00の間)
FREE TIME(9:00~18:00):1,500円※FREE TIMEは平日限定となります。
EXTRA CHARGE:10分毎に100円
<週末料金※金曜18:00~日曜18:00>
1時間:500円・3時間:1,500円・8時間:3,000円・12時間:4,500円(12時間の受付は19:00~0:00の間)
EXTRA CHARGE:10分毎に100円
※本記載の価格は全て税抜となります。
※料金はご利用時間に応じて最安値となるようチェックアウト時に自動計算されます。
(自動計算の対象は入店時刻に利用可能なプランに限ります)
※実際の価格と受付時間は変更になる場合がございます。

<この件に関する取材お問い合わせ先>
株式会社ベンチャーバンク PR戦略グループ TEL:03-6386-3381