リニューアルして登場! 「デンタアパトープレミアム」

生協専売品/ 2019 年4月22 日(月) より

美白歯みがき剤「アパガード」の開発・発売元である株式会社サンギは、生活協同組合専売の歯みがき剤「デンタアパトープレミアムタイプ」をリニューアルし、2019 年4月22 日(月) より発売いたします。

デンタアパトーシリーズは、アパガード同様、独自のむし歯予防成分「薬用ハイドロキシアパタイト」を配合しています。(詳細は参考資料をご覧ください)シリーズ発売25 周年にあたる2017 年には、無発泡タイプのデンタアパトーMX ・発泡タイプのデンタアパトーFX をリニューアル。

今回は、<mHAP>※ を高配合(上記製品比)したデンタアパトープレミアムタイプの製品名を「デンタアパトープレミアム」とし、キャップを開閉しやすいワンタッチタイプへリニューアルしました。

=商品詳細=
【製品名】デンタアパトープレミアム(旧・デンタアパトープレミアムタイプ) [ 医薬部外品・薬用歯みがき]
【容量】110g
【販売ルート】生活協同組合(共同購入・個人宅配)
【価格】1 本 1,600 円/2 本(パック) 3,000 円
【発売日】2019 年4月22 日(月)
【特長】薬用ハイドロキシアパタイト高配合(MX・FX 比)/無発泡タイプ
    マイルドなミントフレーバー

■サンギ独自のむし歯予防成分「薬用ハイドロキシアパタイト」
 歯や骨の主成分ハイドロキシアパタイトを応用し、サンギが開発した独自のむし歯予防の薬用成分です。1993年に認可を受けました。「デンタアパトー」はもちろんのこと、美白歯みがき「アパガード」等、多くの歯みがき剤に配合されています。(詳細 http://www.sangi-co.com/apatite/mhap/index.html

▼動画「歯にもミネラル補給:薬用ハイドロキシアパタイト」(2分11秒)

サンギはこれからも独自のむし歯予防成分「薬用ハイドロキシアパタイト」を配合した歯みがき剤で、歯の健康と美しさを守る商品の提案をしてまいります。

※サンギの歯みがき剤はすべて医薬部外品・薬用歯みがきです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社サンギ >
  3. リニューアルして登場! 「デンタアパトープレミアム」