『拭くだけレインドロップ 20カット巻』新発売

人気のコーティング剤『レインドロップ』にドライシートタイプが登場!

株式会社ソフト99コーポレーション

洗車のトレンドは、時間をかけずに簡単な作業で確かな性能を発揮するアイテムが支持されており、2019年に発売しました超強力バズーカ噴射でスプレーして拭き上げるだけでボディもガラスも撥水コーティングが完了する『レインドロップ』は、発売以来多くのお客様にご愛用いただいております。
このたび株式会社ソフト99コーポレーション(代表取締役社長:田中 秀明)は、人気の『レインドロップ』から、洗車後の水滴をシートでそのまま拭き上げるだけで吸水とコーティング施工が同時に完了し、使用後は捨てるだけで後片付けが終わる、究極の時短洗車を追求したドライシートタイプのコーティング剤『拭くだけレインドロップ 20カット巻』を新発売いたします。

1. 拭いて・絞って・ポイッ!3ステップで最速拭き上げ&コーティング
箱から引っ張り出してカットし、洗車後の水滴を拭き取るだけで、吸水と同時にボディもガラスも撥水コーティング仕上げが完了。拭き上げが終わったら、あとはシートをゴミ箱に捨てるだけ!面倒な洗車アイテムの後片付けも必要ありません。
特に洗車機利用後の拭き上げとして使用すれば、コーティングまでの洗車作業を最小限に抑えて手間を省くことができ、より最速な洗車スタイルが実現します。

2. ボディもガラスも撥水コーティング
スプレータイプの『レインドロップ』の代名詞である使用後のガラス・ボディへの撥水効果は『拭くだけレインドロップ 20カット巻』ももちろん踏襲。確かな撥水効果が、ボディで約2ヶ月、ガラスで約1ヶ月※続きます。
『レインドロップ』の撥水効果が弱ってきた時にメンテナンスとしてもご利用いただけます。
※当社テストによる

3. 新開発「OSAEシート」でスムーズなフィーリング
今回新開発されたハイブリッド3層シートの「OSAE(Optimal Slip Absorption And Exudation)」シートは、サーフェイス層でスムーズな吸排水を行い、水滴の拭き上げと同時に、コア層に含浸させた撥水成分を排出させることで瞬時に撥水被膜を形成します。主原料は製紙に使用されるパルプですが、ボディなどの対象面との摩擦を低減し、キズつきにくくするために滑りが良くなる工夫も施されており、ヨレることなくスムーズに拭き上げることが可能です。

4. 車ほぼまるごと使用OK
ボディやガラスはもちろん、バンパー、ヘッドライトカバー、グリル、未塗装樹脂、ホイールなどあらゆるエクステリアパーツにご使用いただけます※。全塗装色車対応で、もちろんプロ施工コーティング車もOK。1回の洗車で約2~3枚が目安となり、1箱で中型車10台分程度ご使用いただけます。
※タイヤ、ワイパーゴム、オープンカーのソフトトップ、ガラスの内側などにはお使いいただけません。

5. 環境配慮型パッケージを採用
外箱から紙管に至るまで紙パッケージにはFSC認証紙を、印刷インクには植物油インキを採用し、これまで以上にサステナブルを意識したパッケージとなっております。

商 品 名:拭くだけレインドロップ 20カット巻
内 容 量:20枚(約280mm×280mm)
希望小売価格:オープン
発 売 日:2022年3月1日

※本プレスリリースに記載されている商品・サービス名は、各社・各団体の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

自動車・カー用品