インスタグラムの「GREEN DA・KA・RA」公式アカウントで、グリーンダカラちゃん&ムギちゃんの「ダカラちゃんの365日あそび」スタート!かわいい写真と、試したくなる遊びのヒントが満載!

ふたりは今日は何をして遊んでいるのかな?そんな気持ちでのぞいてください。

サントリー食品インターナショナル㈱は、インスタグラムの「GREEN DA・KA・RA」公式アカウントで、4月1日から「ダカラちゃんの365日あそび」を公開します。

■「ダカラちゃんの365日あそび」
ダカラちゃんとムギちゃんが日々遊んでいる様子を、1年間毎日お届けする予定です。
お子様と遊ぶ際のヒントとなるような、楽しい内容を投稿していきます。
遊んだ後は、「GREEN DA・KA・RA」と「GREEN DA・KA・RA やさしい麦茶」で、しっかりと水分補給をしましょう。

*詳細はこちら
(GREEN DA・KA・RA 公式サイト)
(グリーンダ・カ・ラ公式インスタグラムアカウント)

■たのしくあそぶための見守りアドバイス
アドバイス 01 自然を五感でいっぱい感じてみよう!
アドバイス 02 ドキドキやワクワクするこどもの心を大切にしよう!
アドバイス 03 こどものつくりだす「名もなきあそび」を見守ろう!
アドバイス 04 年齢や季節、地域性に合わせてアレンジしてみよう!
アドバイス 05 あそびかたのヒントや投げかけをして、おとなも一緒に楽しもう!

■カメラマンプロフィール
カメラマンは濱田英明(はまだ ひであき)さん。 こどもたちのなにげない日常をやさしいまなざしでとらえた写真で、日本はもちろん海外でも大人気。 ダカラちゃんムギちゃんと一緒になってあそびながらも、シャッターチャンスは逃しません。 ふたりからはなぜか「トマト」と呼ばれています。

サントリーお客様センター
フリーダイヤル 0120-139-320  〒135-8631 東京都港区台場2-3-3