この夏も、バーミキュラのプレミアムなかき氷屋がオープン!“VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋 2022”

今年のテーマは「ケーキ」!3種類の贅沢な氷鍋をご提供します。~期間:2022年7月7日(木)~8月30日(火)~

愛知ドビー株式会社

愛知ドビー株式会社が運営する、バーミキュラの世界観を体験できるブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ(所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4、2)」内、レストラン2階のシェフズテーブルにて、2022年7月7日(木)から8月30日(火)まで、夏季限定かき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋2022(バーミキュラ プレミアム シェイブド アイス サロン こおりなべや 2022)」をオープンいたします。

 2020年の初開催より毎年大好評のバーミキュラの“氷鍋屋”では、バーミキュラで無水調理し素材本来の味を引き出したフルーツのコンフィチュールや、バーミキュラで炊き上げた小豆をふんだんに使った、プレミアムなかき氷をご提供します。保冷性にとても優れたバーミキュラの鍋を器にすることで、鍋に入ったかき氷は溶けにくく、最後までふわふわな口どけをお楽しみいただけます。今年のテーマは「ケーキ」!目にも華やかな、贅沢な氷鍋をご用意しました。中でも一押しは、新登場の「バーミキュラ氷鍋 レモンタルト」。真っ白な見た目の氷鍋の中には、バーミキュラでじっくり煮込んだレモンのコンフィチュール、サクサク食感のクランブルがたっぷりと入っており、甘酸っぱくほろ苦い、まさにレモンタルトのような味わいです。「バーミキュラ氷鍋 グリオットチェリーと赤紫蘇のパルフェ」、「バーミキュラ氷鍋 西尾抹茶のティラミス」とあわせて、3種類の氷鍋をご提供いたします。かき氷の下にはそれぞれのフレーバーに合わせたブランマンジェやムースが入っており、最後まで味の変化をお楽しみいただけます。
 この夏、バーミキュラ ビレッジでしか味わえない爽やかなひと時をお過ごしください。
 

  • VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋 2022
■店名:夏季限定かき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋 2022」
■開催場所:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2Fシェフズテーブル
             愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
■開催期間:2022年7月7日(木)~8月30日(火)※定休日:水曜日
■開催時間:13:00~(L.O. 15:45) ※売り切れ次第終了 ※1日限定60食(3種類・各20食)
■メニュー:全3種
 


■バーミキュラ氷鍋 レモンタルト / 1,400円(税込)
真っ白な氷鍋の中には、バーミキュラでじっくり煮込んだレモンとベルガモットのコンフィチュール、サクサクのクランブルがたっぷり。上にのせたマスカルポーネクリームとメレンゲをあわせることで、甘酸っぱくほろ苦いまさにレモンタルトのような味わいに。最後までスプーンが止まらないさっぱりとした氷鍋です。

 


■バーミキュラ氷鍋 グリオットチェリーと赤紫蘇のパルフェ
 ​ / 1,500円(税込)

バーミキュラで無水調理したグリオットチェリーと赤紫蘇のコンフィチュールが驚くほど相性抜群の氷鍋です。一番下には香り高いアールグレイのブランマンジェが入っており、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。

 


■バーミキュラ氷鍋 西尾抹茶のティラミス / 1,600円(税込)
バーミキュラで炊き上げた小豆と愛知県西尾市でつくられた香りの良い抹茶の氷鍋です。上にのせた濃厚なマスカルポーネクリームとあわせて食べることで、まるでティラミスのような味わいに。下に食べ進んでいただくと柚子とマスカルポーネのムースが入っており、味の変化が楽しめます。


■ご予約・お問い合わせ:6月28日(火)より、専用予約ページにてご予約を承ります。
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/the-foundry-chefstable/reserve
お問い合わせ:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 052-355-6800

※お席は50分制となります。
※写真はイメージです。
 
  • VERMICULAR VILLAGE 施設概要
VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
営業時間:ランチ 11:00~14:30 (L.O. 14:00)
17:30~22:00 (L.O. FOOD 21:00/DRINKS 21:30)
※日・月・火は21:00クローズ (L.O. FOOD 20:00/DRINKS 20:30)
定休日:水曜
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/the-foundry/reserve TEL:052-355-6800

VERMICULAR POT MADE BAKERY(バーミキュラ ポットメイドベーカリー)
営業時間:10:00~18:00 定休日:水曜
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
TEL:052-355-6801 駐車場:ダインエリア35台

VERMICULAR FLAGSHIP SHOP(バーミキュラ フラッグシップショップ)
営業時間:平日 10:00~19:00 土日祝 9:00〜19:00 定休日:水曜
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町2 運河沿い バーミキュラ ビレッジ スタジオエリア
TEL:052-746-3330 駐車場:スタジオエリア29台

VERMICULAR BAKE LABORATORY(バーミキュラ ベイクラボラトリー)
新しいパンの開発や製造を行うパン工房の為、一般の方はお入りいただけません。
 
  • 愛知ドビー・VERMICULARについて
 愛知ドビーは、1936年に愛知県名古屋市で創業された老舗鋳造メーカーです。3代目にあたる兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いから、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は生まれました。2010年に発売したオーブンポットラウンドは、シリーズ累計受注台数60万台(※)を突破する人気製品となっています。2016年12月には、鋳物ホーロー鍋と火加減調節を自動化する理想的な熱源を組合せた炊飯器「バーミキュラ ライスポット」を発売。シリーズ累計受注台数20万台(※)を突破。さらに、2020年4月に発売した「バーミキュラ フライパン」は、発売から約2年で受注台数21万台(※)を突破。2019年12月には、創業の地である愛知県名古屋市にブランド発信拠点「バーミキュラ ビレッジ」、2021年12月には、東京・代官山に「バーミキュラ ハウス」を開業。また、現在、アメリカ・中国・韓国・台湾・香港で製品を販売し、グローバル展開も着実に進めています。バーミキュラは、「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。※2022年2月末時点

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

愛知ドビー株式会社

26フォロワー

RSS
URL
http://www.vermicular.jp/
業種
製造業
本社所在地
愛知県名古屋市中川区宗円町1-28
電話番号
052-352-2531
代表者名
土方邦裕
上場
未上場
資本金
1650万円
設立
-