スタンプで大人気の「ベタックマ」がシャウエッセンの新WEB動画に登場!大容量パックの「シャウエッセン ジッパー付」新発売にあわせて喜びの舞を披露!

株式会社クオン(東京都新宿区 代表取締役社長:水野和寛 以下 当社)は、日本ハム株式会社(大阪市北区 代表取締役社長:畑佳秀 以下日本ハム)が2020年12月1日から新発売する大容量パックの「シャウエッセン ジッパー付」新WEB動画に、当社のオリジナルキャラクターでSNS総フォロワー340万人超の「ベタックマ」を起用いただきましたのでお知らせします。
また本アニメーション動画は、新型コロナウイルス感染症対策の観点から、オリエンテーション〜納品まで全ての作業をフルリモート作業にて完成いたしました。

■ベタックマが出演する「シャウエッセン」新WEB動画のご紹介
本動画では、「大容量のシャウエッセンに喜びを隠しきれない」をコンセプトに、ベタックマが特徴的な動きである「キモ激しいダンス」を繰り広げますのでご注目ください。この動画でしか見られない「大容量ベタックマ」も登場します。
本動画は、「シャウエッセン」公式SNS、店頭販売促進用POP(*一部店舗のみ)などでご確認いただけます。ぜひお楽しみください。

◼︎ベタックマのご紹介

キモく激しく美しく!キモカワでリアルな動きの白いクマ。その名もベタックマ。
SNS総フォロワー340万人超!おもしろ激しく踊って世界のみんなを笑顔にします!キャラクター詳細資料はこちらからご覧ください。

■大容量パックの「シャウエッセン ジッパー付」のご紹介
パリッ!!としたおいしさが特徴のシャウエッセンをたっぷり使っていただける大袋タイプです。保存に便利なジッパー付のパッケージです。

● 発売地区     全国
● 内容量       508g
● 価格     希望小売価格1,298円(税抜)

■ 「キャラフルエンサー」概要とメリット
本動画は「キャラフルエンサー」をご活用いただき制作いたしました。

▼メニュー概要
キャラクターを起用したTwitterで高いエンゲージメントを発生させるギミックにこだわったエンターテイメントを制作いたします。Twitterの高い拡散力を利用した広告配信を当社キャラクターアカウントから実施いたします。本パッケージ販売開始に伴い、3つのコンテンツフォーマットをご提供いたします。
① キャラクター活用動画
② キャラクターマンガ
③ キャラクターGIFアニメ

▼メリット
従来は当社の制作したクリエイティブをTwitter Japanの広告に使用する場合は、制作費と出稿費用が発生しましたが、本商品をご実施頂くと、当社のクリエイティブ制作費用が内包されるため、制作費が無償となり、広告予算をすべてTwitter広告配信費用に充てることができます。また、SNSで人気のキャラクターを活用する事で話題性・エンタメ性の高いクリエイティブ制作、高いエンゲージメントを狙う事ができます。

▼キャラフルエンサーお問い合わせ
下記より必要情報を入力の上、ご連絡ください。担当者からご返信させていただきます。