ポール・スミスリミテッド
会社概要

ポール・スミスのハイエンドモデル「Masterpiece(マスターピース)」の2019年モデルが発売

ポール・スミス リミテッド

ラグジュアリーな風格と高い機能性を併せ持つポール・スミスのハイエンドモデル「Masterpiece(マスターピース)」。2019年モデルは、ポール・スミスの愛するヴィンテージカーをインスピレーション源にデザインした300本の限定で発売します。

ロンドンの王立自動車クラブの会員であるポール・スミスは、美しいヴィンテージカーの魅力を「Masterpiece」のディテールに投影しました。車の回転計をイメージした赤と白のラインがアクセントになった見返しリング、また機械式腕時計のゼンマイ巻上げ残量を表示するパワーリザーブインジケーターには、車の燃料メーターからヒントを得たデザインを施しています。

裏蓋には、ポール・スミス自身がクラブで撮影した、美しい車のスポークホイールの写真を元にしたエングレイブが施され、細部に渡りヴィンテージカーからの影響が見られます。

最新のオートマティックムーブメントCal.9184を搭載した機械式腕時計は、ダイヤルとベルトに深みのあるネイビーを採用しシックな趣をたたえる中で、24時間表示の針や秒針のさりげないアクセントカラー、ストラップにあしらわれたポール・スミスのデザインシグネチャー「アーティストストライプ」のカラーステッチが、ポール・スミスらしさを反映しています。

一方で、「アーティストストライプ」のカジュアルなナイロンスストラップの替えベルトが付属し、装いに合わせてコーディネートを楽しめます。

また「Masterpiece 2019」は、300本限定のリミテッドモデルの証としてシリアルナンバーが入ります。

発売日:
2019年12月5日(木)

仕様:
機械式 (自動巻き+手巻き)
駆動時間 40時間 (最大巻上時)
ケース径 Φ42.2mm
10気圧防水
クリスタルガラス
ステンレススチールケース
カーフストラップ (替えベルトのナイロンストラップ付属)

メディアユーザー新規登録無料