累計130万個以上販売のGOKUMINブランド。第46-48弾の無重力フットピロー・プレミアム布団4点セット・オールシーズン リバーシブルケットを新発売!

極上の睡眠で健やかな目覚めを実現する日本発の寝具ブランド

GOKUMIN (株式会社KURUKURU:本社:東京都中央区銀座、代表取締役:関沢 康寛)はGOKUMINブランド商品の第46-48弾となる、無重力フットピロー/を2023年5月12日に発売いたします。

「GOKUMIN公式ホームページ」

「instagramチャンネル」

「youtube公式チャンネル」

「facebook公式チャンネル」

「Twitter公式チャンネル」

【GOKUMIN開発の背景】
睡眠は、24時間のうちの1/3をも占める大切な時間です。今の寝具にプラスもしくは変えることで、睡眠が「極上の睡眠へ変わり健やかな目覚めを体感する」ことを目指して開発を行いました。第1弾のGOKUMIN高反発マットレス発売以来、お陰様で130万名以上のお客様にご支持いただいております。日頃のご哀願本当にありがとうございます。

この度、「無重力フットピロー/プレミアム布団4点セット/オールシーズン リバーシブルケット」の3商品を開発いたしました。今後もお客様の睡眠ライフスタイルをさらに向上すべく、ユーザビリティ性の高い特徴的な商品を発売させていただきます。

【無重力フットピローの特長】
1.血液やリンパの巡りをスムーズに促し、脚の疲れやむくみ対策に効果的な整体師監修フットピロー。脚全体を心臓より高い位置に上げることで、足先まで血流をスムーズにし、膝や腰に負担をかけにくい寝姿勢を作ることができます。さらに骨盤の開きを抑え、膝が外に向いてしまうのを自然と防ぐ効果があるため、日常的に使用すればO脚や膝痛改善が期待できます。骨盤の位置の補正により、背骨がS字カーブを描く寝姿勢をとれるので、腰痛が起こりにくいメリットも。※使用時の効果については個人差があり、疲れやむくみの回復・改善を保証するものではありません

2. 本体は医療器具にも使用され、丈夫で柔らかく弾力性がある高機能ジェル素材TPE(熱可塑性エラストマー)素材と低反発ウレタンを使用した2層構造。膝や腰に負担のかかりにくい低めの設計、脚のカーブに合わせてしっかりフィットする特殊形状で、やさしく体圧を分散しながら寝姿勢をサポート。1cm/2cmと厚み違いの2枚の高さ調整シート付属でお好みや気分に合わせて7段階の細やかな高さ調整が可能。極上の無重力フィットを実現した新触感フットピローが、疲れた脚を癒します。

3.カバー生地には、優しい肌触りにシルバーラメのロゴが光る高級感溢れるデザインも魅力のプレミアムニットを採用。抗菌・防臭加工を施しており、ニオイの原因となる細菌の繁殖を抑えて気になるニオイを防ぎます。底面には環境にやさしいシリコンで滑り止め加工を施し、睡眠中の枕のズレを防止し、安定した寝姿勢を保ちます。カバーは取り外して洗濯機で洗えるので、いつでも清潔にご使用いただけます。

【無重力フットピローの概要】
名称      :無重力フットピロー
発売開始日 : 2023年5月12日
販売店       : amazon.co.jp、ヤフーショッピング、楽天市場など
URL          : hhttps://gokumin.co.jp/?pid=174601271

【プレミアム布団4点セットの特長】
1.新生活・買い替え・来客用にも便利な、届いてすぐ使えるプレミアム布団4点セット。敷布団・掛布団・枕、さらに枕パッドまで付属した充実のセット内容。ゴムバンドで簡単に装着できる枕パッドは、ピーチスキン面と接触冷感面の両面使えて1年中快適なオールシーズンリバーシブル枕パッドが1枚付属。ボリューム中綿のしっかりした厚みで、クッション性に優れたふんわり贅沢な寝心地を実現します。

2. 敷布団は体を点で支え、体圧分散性に優れるプロファイルウレタン入り3層構造。睡眠時の体の負担を軽減、自然な寝姿勢をサポートします。芯のウレタンを傷めない多針キルト採用で、耐久性もアップ。固綿入りのものより通気性に優れ、軽量。三つ折りにもでき、収納も簡単。ウレタン入りの3層構造なので、フローリングに直接敷いた場合の底付き感を軽減。敷布団の全長は200cm、ベッドフレームやマットレスの上に敷いてもはみ出ず、併用使用も可能です。

3.敷布団・掛布団・枕の側生地には、ダニやホコリを通さない高密度加工を施し、薬剤を使わずに天然の防ダニが実現しました。中綿には、ストロー状の繊維で空気をたっぷり含み保温性が高く、ホコリが出にくい中空ポリエステル綿を使用。さらに、敷布団以外は丸洗い可能なので、天日干しでは落せない汚れにも対応でき、ハウスダストやアレルギーを気にされる方にもおすすめです。

【プレミアム布団4点セットの概要】
名称      :プレミアム布団4点セット
発売開始日 : 2023年5月12日
URL          : https://gokumin.co.jp/?pid=174598815

【オールシーズン リバーシブルケットの特長】
1.夏を心地よく眠るために、快適機能をプラスしたクール寝具“Fab Cool®️”シリーズ。季節やお好みに合わせて選べるリバーシブル仕様で、接触冷感面は触って冷たいと感じる接触冷感の基準値Q-max値0.2w/cm²を約1.8倍超えたQ-max値0.35w/cm²。心地よい“ひんやり”が続き、真夏は冷房との併用でより冷たく感じられます。

2. 夏以外は“さらさら”で柔らかい肌触りの2層構造メッシュ面を。汗をかいても、しっかり吸い取りすぐ乾く、抜群の“吸水速乾性”を備え、ムレにくく、いつでも快適。両面使えるのでオールシーズンご使用いただけます。また、身体にフィットする薄さと柔らかさで、身体の動きを邪魔することなく、寝返りをスムーズに行うことができ、睡眠の質の向上にも役立ちます。

3.軽量1kg、収納にも場所を取らないコンパクト設計なので、寝室はもちろん、お昼寝や肌寒い時に羽織ったり、在宅ワークの際の膝掛けにもできるので、リビングでも活躍。持ち運びもしやすく、旅行や車載用にも1枚あると便利。さらに汚れても洗えばすぐ乾き、また使えるのでキャンプやアウトドアでも活躍できる1枚です。ご家庭の洗濯機で丸洗いでき、お手入れも簡単(洗濯ネット使用)。すぐ乾くので、汗ばむ季節にも気軽に洗え、いつも清潔にお使いいただけます。

【オールシーズン リバーシブルケットの概要】
名称      :オールシーズン リバーシブルケット
発売開始日 : 2023年5月12日
URL          : https://gokumin.co.jp/?pid=174546713