人気パティシエ、ジュリアン ペリネ(Julien Perrinet)とのコラボで京都&期間限定 シグネチャースイーツを販売
ハイアット リージェンシー 京都(所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2、総支配人:ティモシー オドリスコール)では2025年2月8日(土)から、パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネを招き、弊ホテルの内海エグゼクティブ ペストリーシェフとチームとのコラボレーションによるアフタヌーンティーやスイーツを販売しています。
ジュリアン ペリネは、シンガポールの「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション(L’Atelier de Joël Robuchon)」や老舗高級ティーブランド「TWGティーカンパニー(TWG Tea Company)」など、世界の名だたるパティスリーやラグジュアリーホテルで研鑽を積み、2015年にハイアット グループに入社。2020年12月からパーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフとして腕をふるい、2024年10月には「La Liste 2025」で「日本で最も優れたパティシエの一人」に認定されています。
そのスターパティシェが京都限定で作った作品を、ハイアット リージェンシー 京都の2つのレストランとペストリーブティックでご提供しています。ぜひこの機会にご賞味ください。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36993/53/36993-53-e2615b82d5c6ae235e3ceac2056983cf-1080x1350.png?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
<ジュリアン ペリネProfile>
パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランス、ブルターニュ地方出身。調理専門学校で製菓を学び、卒業後はフランスのみならず、カナダやカタール、モルディブで研鑽を積み、2010年よりアジアへ。北京のラグジュアリーホテルやシンガポールの高級レストラン、老舗高級ティーブランドで活躍後、2015年にハイアットグループに入社。2020年12月より、パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフとして着任。2024年1月より、ハイアット ホテルズ コーポレーションのエグゼクティブ ペストリー シェフ ASPACに就任。また、2024年10月、「La Liste 2025」より「日本で最も優れたパティシエの一人」に認定される。
●ジュリアン ペリネの作品をアフタヌーンティーで●
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36993/53/36993-53-2b65c7c6afd3b02c0a352b3463ef501e-3900x2245.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
伝統的なフランス菓子をジュリアン・ペリネの感性と卓越したテクニックで、モダンな作品に仕上げました。真ん中のシャルロットはビスキュイの高さをあえて変えることで、シェフの故郷・ブルターニュの景色を表現。またシャルロットは娘の名前、チェリーは妻の名前と、家族への愛も込められています。
この他、ストロベリー アフタヌーンティーでは内海エグゼクティブ ペストリーシェフとチームが手掛ける数々の苺スイーツとセイボリーが、ティースタンドとブッフェでお楽しみいただけます。
日本料理・東山 ストロベリーアフタヌーンティー with ジュリアン ペリネ
期間:2025年2月8日(土)~4月27日(日)の土曜日、日曜日、祝日(2月11日を除く)
料金:大人お一人様 6,500円、6~12歳 3,250円(いずれも税サ込)
日本料理・東山 ハイアット リージェンシー 京都 B1F
ご提供時間:2:30 pm~4:30 pm(最終入店時間 3:00 pm)
要事前予約 ※電話またはオンラインで承ります。
電話:075-541-3201
ウェブサイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining/touzan
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-touzan/reserve
Eメールアドレス:touzan.kyoto@hyatt.com
●予約なしで購入できるジュリアン ペリネの作品●
2階ペストリーブティックで「ストロベリー 柚子 フラワー」を1個800円(税込)で販売中です。
※ブティックでのイートイン:920円(税サ込)
フロマージュブランのムースの中に、苺のゼリーと柚子クリーム、ヘーゼルナッツのフィナンシェを忍ばせ、表面に苺のグラサージュをかけて、スライスした苺を飾りました。
甘みと酸味のバランスが絶妙で、見た目にもかわいい一品です。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36993/53/36993-53-972ae00fd04502c0c30d48ef004096d0-749x642.jpg?width=1950&height=1350&quality=85&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
●バレンタインコースでジュリアン ペリネのデザート●
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36993/53/36993-53-feabffa003440d69a85d02595bee0ad7-827x1240.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
2階にあるトラットリア セッテでご提供中のバレンタインコース(ランチ・ディナー)でも、ジュリアン ペリネのデザートを期間限定でご提供しています。
前菜、パスタ、メイン(肉料理)、
デザートの4コースディナー
バレンタイン カクテル/
オリジナル ノンアルコールカクテル付き
●デザート説明●
苺とクリーミーなバニラ、ラズベリーソースが絶妙に組み合わさった「ストロベリー・フローティングアイランド」という名のデザートです。新鮮な苺、甘く魅惑的なトンカ豆の香りがついたポーチドエッグホワイトに、アーモンドラズベリーのチュイルを飾りました。パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン・ペリネ考案の繊細で美しいデザートです。
トラットリア セッテ
バレンタイン ランチ&ディナーコース
期間:2025年2月1日(土)~16日(日)
料金:9,000円
(ランチ・ディナー同料金、税サ込)
トラットリア セッテ
ハイアット リージェンシー 京都 2F
ご提供時間:ランチ 午前11時30分~午後3時(ラストオーダー午後2時30分)
ディナーコース 午後5時30分~午後9時
(コースのラストオーダー午後8時)
ご予約:※電話またはオンラインで承ります。
電話:075-541-3204
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36993/53/36993-53-afa55b0063684ada615403a452470682-817x817.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
ウェブサイト:
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining/trattoria-sette
オンライン予約:
https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-trattoriasette/reserve
Eメールアドレス:trattoriasette.kyoto@hyatt.com
本リリース中の「ハイアット」とは、ハイアットホテルズ コーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されています。
ハイアット リージェンシー 京都 ホテル概要
所在地: 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話番号: 075-541-1234(代表)
最寄り駅: JR京都駅よりタクシーで約10分、京阪電車七条駅より徒歩約7分
階数: 地上5階建て
延べ床面積:27,358.96㎡
総客室数: 187室
料飲施設: オールデイダイニング「カフェ 33(サーティースリー)」、日本料理「東山」、イタリアン「トラットリア セッテ」、Touzanバー
宴会施設: 大宴会場 1室、中宴会場 2室、小宴会場 6室
スパ: RIRAKUスパ アンド フィットネス
駐車場: 70台収容
ハイアット リージェンシー 京都は、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明するジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション(以下GBAC STAR™認証)も取得しています。
ハイアット リージェンシー 京都について
ハイアット リージェンシー 京都は、古の自然・歴史を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置し、京都国立博物館、三十三間堂などの名所史跡に囲まれています。ホテルのデザインはスーパーポテト杉本貴志氏の総監修によるもので、和の伝統美を現代の感性で表現したコンテンポラリージャパニーズをコンセプトにしています。ホテルが位置する東山七条は、後白河天皇(在位:1155~1158年)の旧御領である広大な敷地の一角をなし、ホテル内の由緒ある日本庭園からは、悠久の歴史と移ろい行く古都の季節を感じることができます。
ハイアット リージェンシー 京都では、斬新かつスタイリッシュな3つのレストラン、バーをお楽しみいただけます。京都ならではの食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出しながら、創造性豊かにそしてリラックスした雰囲気でご提供いたします。
ハイアット リージェンシーについて
ハイアット リージェンシーは、世界40カ国以上で200軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアット リージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフとのミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアット リージェンシーは洞察に満ちたケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X/Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像