国内外でカクテルバーを運営するSG Group(代表:後閑信吾)は、国内6店舗目となる新店舗「æ(アッシュ)」を、2022年5月渋谷にオープン予定です。

左から:大渕修一、石谷貴之、後閑信吾、堀口洋輔左から:大渕修一、石谷貴之、後閑信吾、堀口洋輔

The World’s 50 Best Barsで国内最高位を獲得したThe SG Clubをはじめ、運営する全ての店舗が異なるテーマを持つSG Groupの新店舗は、バリスタ日本チャンピオン石谷貴之氏をパートナーに迎え、コーヒーとコーヒーカクテルをお楽しみいただけます。

「æ(アッシュ)」という店名には「灰まで使い切る」という意味が込められ、紙カップ等の消耗品を一切使用しないのはもちろんのこと、物流の段階から見直して廃棄ゼロを目指す日本初のカフェ・バーがコンセプトです。

æ(アッシュ)ロゴマークæ(アッシュ)ロゴマーク

石谷 貴之

2006年からバリスタとしての活動をスタート。 2012 年に独立し「TAKA ISHITANI」 として活動を開始する。カフェのディレクションやバリスタ育成や、コーヒー業界関連イベントでのセミナーの開催、企業のメニュー監修など活動は多岐にわたる。

JAPAN BARISTA CHAMPIONSHIPでは2017年と2019年の2度の日本チャンピオンを獲得するなどコーヒーシーンにおいて数々の実績を収める。2022 年日本代表として WORLD BARISTA CHAMPIONSHIP に挑む。

経歴
JAPAN BARISTA CHAMPIONSHIP 2017 , 2019 優勝
JAPAN BARISTA CHAMPIONSHIP 2009,2012,2015,2018 準優勝
WORLD CLASS 2018 JAPAN FINAL 審査員

新店舗名称 「æ(アッシュ)」
所在地 〒150-0041東京都渋谷区神南1-5-2川村ビル1F
開業予定日 2022年5月オープン予定
※グランドオープンの日程につきましては詳細とともに追ってご連絡いたします。
Instagram  https://www.instagram.com/ash_jinnan/
Facebook  https://www.facebook.com/ash.jinnan

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社SGマネジメント >
  3. 世界のベストバー50で日本最高位のSG Groupがパートナーにバリスタ石谷貴之氏を招聘し「æ(アッシュ)」を2022年5月渋谷にオープン!!