約18万個を販売したKEYUCAの人気商品「arrotsダストボックス」お客様からのリクエストに応え、人気のブラックカラーが初の店頭販売開始『arrotsダストボックス ブラック』全店販売スタート

~2020年7月4日(土)よりKEYUCA全店舗にて販売開始~URL:https://www.keyuca.com

「ものづくり」にこだわり、衣食住に関わるオリジナル商品を自社店舗で販売しているKEYUCA(社名:河淳株式会社 所在地:東京都中央区、代表:河崎淳三郎)は、スペースを有効活用できる整理収納シリーズ「arrots」より、約18万個販売した大人気「arrotsダストボックス」のオンラインストア限定商品「arrotsダストボックス 27L ブラック」を、2020年7月4日(土)より、全店舗にて販売開始します。

• オンラインストア限定商品「arrotsダストボックス ブラック」お客様からの熱いご要望を受け、初の店頭販売開始!

お客様からの多数のご要望を受け、オンラインストア限定で販売をしていた「arrotsダストボックス ブラック」が、初の店頭販売を開始します。
膨張色であるホワイトよりも圧迫感が少なく、洗練された“ブラック”のカラーは、キッチンだけでなく、リビングや書斎、オフィスなど、あらゆる空間にも溶け込み、モノトーンが好きな方やミニマリストからの支持も非常に高いです。
ゴミの分別のため、複数のゴミ箱を並べて使用することも多いキッチンですが、ブラックのカラーが圧迫感を軽減し、空間をよりスタイリッシュに保ちます。ホワイトに比べて、汚れが目立ちにくく、さまざまなシーンでも気兼ねなく利用することが可能です。ぜひこの機会に店頭で実物をお試しのうえ、お買い求めください。
【POINT】
・ファミリーから男性の一人暮らし、オフィスでの利用など幅広いシーンでオススメ
・ホワイトよりも圧迫感がなく、どんな部屋にも溶け込むスタイリッシュなブラックのカラー
・汚れが目立ちにくく、さまざまなシーンでも利用しやすい
  • 約18万個販売した人気商品「arrotsダストボックス」が人気の理由
シンプルなデザイン、コンパクトな開閉が特徴である、KEYUCAの「arrotsダストボックス」は、日常での生活シーンを考えたさまざまな機能を搭載し、発売から約18万個の販売を記録。

【「arrotsダストボックス」が人気の理由】
①左右両開きのフタなので開閉時に高さが抑えられ、小さなスペースでもOK!
左右両開きタイプで省スペースで利用ができ、スペースが限られているカウンター下などさまざまな場所に設置が可能。
シャープな四角いフォルムにより、壁面に沿ってゴミ箱を設置することができ、角のスペースまで有効活用することができます。
②開閉音がとっても静かなので、ストレスフリー。
料理中や日常生活のシーンで頻繁に使用することが多いゴミ箱ですが、毎回フタを閉める際に「バタン」と音がするストレスが無く、例えば寝ている家族やお子様を起こさないなど、細やかな日常のシーンに配慮したストレスフリーなゴミ箱です。
③シンプルなデザインかつダストボックス内で分別も出来る、見た目も中身もスマートなダストボックス
余分な場所をとらないシンプルなデザインですが、ゴミ箱内で細かく分別が出来たりゴミ袋の収納ケースも配置、機能性も優れています。
  • 「arrotsダストボックス 27L ブラック」商品詳細

名称   :arrotsダストボックス 27L ブラック
店舗販売日:7月4日(土)
値段   :¥4,200 (税抜)
サイズ  :ワンサイズのみ
寸法/容量:W:22xD:41xH:50(開口時60)cm/27L:30Lゴミ袋対応
その他  :本体・フタ・キャスター・袋留め・ポケット=ポリプロピレン、
      キャスター外周部=エラストマー、リンク=スチール(クロームめっき)

①左右両開きにフタが開くため高さが抑えられ、小さなスペースでも使用可能。
開閉音もとっても静かな静音設計です。

②2つ並べてもスタイリッシュに使えるカラー。
キッチンだけでなく、リビングやオフィスにも“ちょうど良い。”

③キャスター付きで移動も簡単。
足で踏むペダル式のため、手が汚れる料理中も活躍します。

④袋を分けて取り付けることができるため、ゴミ箱内で複数分別可能。
ゴミ袋の収納ケースも配置。
  • 「arrotsダストボックスシリーズ」商品概要

※左から、L・M・S・SSサイズ。 ※左から、L・M・S・SSサイズ。

Lサイズはキッチン用、Mサイズはリビング・書斎・子ども部屋用、Sサイズは洗面所用、SSサイズはトイレ用と、さまざまなシーンに対応

名称   :arrotsダストボックス
カラー  :ホワイト
サイズ  :L/M/S/SS
値段   :L=¥4,200(税抜)/M=¥3,500(税抜)
      S=¥2,900(税抜)/SS=¥1,990(税抜)
寸法/容量:L=W:22xD:41xH:50(開口時60)cm/27L:30Lゴミ袋対応
      M=W:20.5xD:38xH:37(開口時46)cm/15.2L:20Lゴミ袋対応
      S=W:18.5xD:30xH:29(開口時37)cm/7.6L
      SS=W:17.5xD:23xH:22(開口時29.5)cm/3.6L
【POINT】
・左右両開きのフタなので開閉時に高さが抑えられ、小さなスペースでもOK!
・料理中は手が塞がっている事が多いですが、
 足で踏むペダル式のため作業を中断することなくスムーズに。
・開閉音がとっても静かなので、ストレスフリー。
・ゴミ箱内で袋を分けて取り付けることができるため複数分別も可能、
 見た目も中身もスマートなダストボックス。
  • 「arrotsダストボックスpush」商品概要
「arrotsダストボックスpush」は、お客様の選択肢をより幅広く、暮らしのシーンに寄り添うゴミ箱へと進化。左右両開きのコンパクトな開閉はそのままに、引き出しや扉内で使用可能の小ぶりなプッシュタイプのゴミ箱を開発しました。
足踏みタイプとプッシュタイプのフタの開閉は一見同じですが、中身の設計は全く異なっています。ワンアクションで連動開閉するフタは、30年余りの流通ゴミ箱開発技術(※)を活かしたもので、KEYUCAだから生まれた“ちょうど良い。”ダストボックスです。※特許、意匠出願中

【POINT】
・足踏みではなくプッシュ式のため、引き出しや扉内でも使用可能。
・ワンアクションでフタが連動開閉、閉じるときは片方を押せば完全にフタが閉まる。
・別売りのキャスター取り付け可能、動かしやすく床を傷つけない。
・ゴミ箱内で袋を分けて取り付けることができるため2つに分別も可能。

名称   :arrotsダストボックスpush
値段   :¥3,900(税抜)
カラー  :ホワイト
サイズ  :ワンサイズのみ
寸法/容量:W:22xD:36.5xH:43(開口時51)cm/19L:20Lゴミ袋対応
その他  :本体・袋留め/ポリプロピレン(耐熱温度100℃)、
      フタ部/ABS樹脂(耐熱温度80℃)、リンク/ステンレス鋼、
      別売りキャスター(3300381 キャスター30)使用可(取り付け後、H:47cm)

■KEYUCA(ケユカ)とは

カーテン、家具、キッチン雑貨、食器、バス用品、服飾雑貨などケユカでしか手に入れることができない、オリジナルデザインの商品を、『Simple & Naturalに暮らす。』をテーマに取り扱うライフスタイルショップです。

今年20周年を迎える私たちは、お客様にとっての「ちょうど良い。をつくる」ブランドとして、ものづくりを通して、日々の暮らしを心地よいものにしていきます。

URL:https://www.keyuca.com

ちょうど良い。をつくる

KEYUCAはものづくりブランドです。
ひとりひとりが心地よさを感じる「ちょうど良い。」を届けます。

私たちは、ものづくりを通して、お客様の日常に寄り添い、
これからもひとりひとりの「ちょうど良い。」を探求し、届けていきます。

設立     :昭和49年9月3日(1974年)
事業内容:ホテル事業、メディカル事業、ハードウェア事業、パブリック事業、流通事業、ケユカ事業
URL      :https://www.kawajun.co.jp

<お客様からの問い合わせ先はこちら>