【5/19 無料ご招待】「多拠点生活での新しい働き方!」をテーマにしたウェビナーに最速の複業マッチング「SOKUDAN」代表の田根が登壇

信頼できる人がどんな世界でも活躍できる世の中の実現に向けて

即戦力人材を最速で獲得できる複業マッチング『SOKUDAN(ソクダン)』を運営する、CAMELORS株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:田根靖之)は、定額制の全国住み放題多拠点居住サービス「ADDress」を運営する株式会社アドレス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:佐別当隆志)との共催イベント「自由に生きるための仕事と暮らし」に登壇いたします。

• 登壇の背景
SOKUDANは「信頼できる人がどんな世界でも活躍できる世の中を創る」というミッションの元、実務経験豊富なフリーランス・副業人材を中心に事業展開しております。現在、新型コロナウイルス拡大の影響によるリモートワーク加速化などにより、複数拠点で生活を行っている人は600万人以上いると推計されており、さらに意向を持っている人も含めると1,000万人を超えると推計されております(※1)。そのような中で、SOKUDANはこれまでの経験を踏まえ、フリーランス・副業人材向けに「リモートワークにおける働き方の大事なポイント」等をお伝えすることで、より充実した生活を実現できると思い、今回の登壇に至りました。

•  開催概要
◼️ イベント名:【SOKUDAN ✖ ADDress共催】自由に生きるための仕事と暮らし
◼️ 開催日時:2022年5月19日(木)19:30〜20:30
◼️ 参加費用:無料
◼️ 参加対象者
 ・ フリーランス・テレワーカーとして働いている方や目指している方
 ・ 今後このような働き方をしてみたい方
 ・ 多拠点生活をしてみたい方
■トークセッション内容
 ・ フリーランスや副業案件は増えているのか?
 ・ 今後暮らし方は、どう変わっていく?
 ・ 仕事しながら、「多拠点生活」は可能か? などを予定しております。

◼️ 開始場所:Zoomによるオンラインセミナー形式
      ※お申し込み後、メールにて視聴方法をご案内いたします。
◼️ 申込方法:下記ページの下部にあるフォームより必要事項を記入して送信

• 登壇者紹介

■宮原 優哉 (株式会社ADDress 家守事業部)
定額制で全国の家に住める多拠点コリビング(co-living)サービス「ADDress」で家守(やもり=ADDress物件やコミュニティの管理をしている方)のサポート・企画に従事。1年以上ADDressを使った多拠点生活をしている。2022年1月からADDressを利用して京都に移住。趣味はアドレスホッピングに加えて、サウナ&温泉巡り、地域のおいしいものを食べること。
URL:https://address.love/

■田根 靖之(CAMELORS株式会社 代表取締役社長)
大学卒業後(株)ベンチャー・リンクに入社しコンサルタントに従事した後、女性フィットネス「Curves」を創業メンバーとして事業立上げ、営業マネジャーとして業界内店舗数No.1の企業に牽引。その後2009年 楽天(株)入社、楽天インサイト(株)執行役員に就任。事業部全体の戦略、セールス、マーケティング、新規事業立ち上げ、採用、人事等に従事。2015年CAMELORS(株)を創業、代表取締役社長に就任。2019年6月 最速の複業マッチング 「SOKUDAN(ソクダン)」 β版ローンチ。
URL:https://sokudan.work/
  実務経験のある即戦力人材を即日〜見つけることができる、"最速"の複業マッチングプラットフォームです。 20代後半〜40代前半のエンジニア、マーケター、セールス、BizDev、UI・UXデザイナーの5職種を中心に、最近ではコーポレート人材なども増えております。また、スタートアップや上場企業の「新規事業」「DX」「SaaS開発」などの仕事案件が増え、 案件数も毎月高い成長で増え続けています。60秒で手軽に登録できます!

代表者 : 代表取締役社長  田根 靖之
URL   : https://sokudan.work/
公式twitter     : https://twitter.com/SOKUDAN1
公式Facebook  : https://www.facebook.com/sokudan.work