横浜市内できれいな花々を楽しむことができる名所を季節ごとにご紹介

公益財団法人 横浜観光コンベンション・ビューロー(神奈川県横浜市中区)が運営する横浜市観光公式サイト「横浜観光情報」(https://www.welcome.city.yokohama.jp/ )では、横浜市内で四季折々のきれいな花を楽しむことができる公園や施設をまとめてご紹介するページを本日、2021年5月24日(月)に公開しました。
横浜は、横浜駅周辺やみなとみらい21など、高層ビルが立ち並ぶ近未来的な都会のイメージを持っている方が多いかも知れません。その一方で、横浜市民憩いの地でもある山下公園や港の見える丘公園、臨港パークをはじめ、横浜イングリッシュガーデンや横浜八景島などには花や緑があふれています。横浜市では、自然環境を育む「ガーデンシティ横浜」を推進しており、四季折々のきれいな花を楽しむことができます。この特集では、そんな横浜で楽しめるお花を季節ごとにご紹介します。

花と緑あふれるガーデンシティ! 横浜の花の名所特集

花と緑あふれるガーデンシティ! 横浜の花の名所特集 概要
【公開日】
2021年5月24日(水)
【掲載内容(一部)】
◆横浜の花の名所特集~春・夏~
・バラ
・チューリップ
・ツツジ
・菜の花
・牡丹
・紫陽花(アジサイ)
・蓮(ハス)
・花菖蒲(ハナショウブ)
◆横浜の花の名所特集~秋・冬~
・秋バラ
・コスモス
・梅

※横浜市内のおすすめ桜スポット&名所はこちら

◆横浜市観光公式サイト「横浜観光情報」について
横浜市内で開催されるイベント情報や観光スポット情報、各種お役立ち情報を発信する観光公式サイトです。ウェブサイトのほかにも、FacebookやTwitter、Instagramなどでも季節ごとにタイムリーな情報を配信しています。

<財団情報>
団体名 :公益財団法人 横浜観光コンベンション・ビューロー
所在地 :神奈川県横浜市中区山下町2 産業貿易センター 1階
代表  :理事長 布留川 信行
事業内容:「国内外からの来訪者誘客」「MICEの誘致・支援」「観光・MICE都市横浜のマーケティング」「観光案内・来訪者へのおもてなし」の推進URL :https://www.welcome.city.yokohama.jp/ja/ycvb/

3. 「花と緑あふれるガーデンシティ! 横浜の花の名所特集」ページオープン!