株式会社イーオン

イーオン豊中校 2022年7月12日(火)移転オープン!

~外国人の多い街「豊中市」で、語学力向上を全力でサポートスタッフと生徒のアットホームな交流が魅力!~

株式会社イーオン

英会話教室を運営する株式会社イーオン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:山﨑高人、以下「イーオン」)は豊中校(大阪府豊中市本町1-10-5植山ビル4F)を、7月12日(火)に移転オープンいたしました。新しくなった教室で、夢に向かってチャレンジするすべての人の語学力向上を全力でサポートしてまいります。
■イーオン豊中校 https://www.aeonet.co.jp/school/kansai/osaka/2731/

■スクールの様子
イーオン豊中校は開校して32年目となります。社会人、学生、キッズが通学していますが、豊中市の特性として伊丹空港が近いため、空港関係者の方も通学されています。忙しい社会人、学生の生徒は教室での受講とオンライン受講が選べ、スタッフに通い方やスケジュール、すきま時間での学習方法の相談をしている姿が見られます。
10年以上通学される方が16名在籍し、イーオンに通うことが生活の一部になっている方もいます。スクールの雰囲気は、全体的にスタッフと生徒の垣根を超えてアットホームで、地元周辺の美味しい飲食店の情報を教え合ったり、旅行のお土産や差し入れをお持ちいただくこともあります。レッスンがない日でも、前を通ったからと立ち寄って行く方がいるなど、イーオンが学びの場でありながら集いの場となっています。

子どもの生徒はレッスン時間より早めにきてイーオンの勉強だけでなく、学校や塾の宿題をこなすキッズ生徒が多いのも特徴の一つです。また、ごきょうだいで仲良く通学するケースも多くなっています。
英検受験希望者も多く、スタッフ、教師から学習アドバイスも実施しています。試験の直前対策講座を希望する熱心な声も多く、昨年度は小学4年生で英検2級(*高校卒業程度の英語力)の合格者も誕生しました。
保護者同士の交流も盛んで、送迎のちょっとした時間のすき間にもお子様の学習のご様子を伝えあう光景がよく見られます。また保護者様とスタッフとでお子様の様子をみながら、お子様それぞれのペースに合った学習方法をご提案しています。

■移転オープンキャンペーン
イーオン豊中校限定の来校特典として、移転オープンキャンペーンを実施いたします。
<入学特典内容>
高校生以上が対象の一般クラス:入学金無料+授業料10%OFF
幼児から中学生が対象のキッズクラス:入学金無料+1か月分の月謝無料
※いずれも申し込み締め切りは9月30日まで。

== スクール概要 ==
■ イーオン豊中校  https://www.aeonet.co.jp/school/kansai/osaka/2731/
■ 所在地: 〒560-0021 大阪府豊中市本町1-10-5植山ビル4F
■ 電話: 06-6857-6152
■ 営業時間: [火~金] 12:00~21:00/[土] 10:00~19:00/[日・祝] お休み
■ 開校年月: 1990年1月

◆開講コース
高校生以上が対象のカリキュラムは日常会話、ビジネス英語、資格試験対策などのご案内をしています。
キッズクラスはベビーから中学生まで、学齢や学年に応じたクラス分けとなっています

また英会話のレッスンは基本英語のみで行われるからこそ、レッスン前後の日本語でのふれあいや、コミュニケーションも大切にしています。

【別紙】
■豊中市の地域特徴~外国人人口は大阪府内6位、大阪府内中央値の4.4倍
豊中市は1970年の大阪万博会場から近いこともあり、古くから国際交流の理念が根付いています。国立の大阪大学があることから教育熱心な地域でもあります。イーオンの近くにある豊中高校には、公立高校には珍しくアメフト部がありアメリカの高校とも交流があります。
豊中市は大阪府内で外国人人口が6位と多く身近な存在といえます。そのため生徒からも「英語を話す機会を増やしたい」「もっと話せるようになりたい」という声があります。

【参考】 https://graphtochart.com/ 「グラフで見る豊中市の外国人人口」

【イーオンについて】
イーオンは1973年に創業以来、語学教育を通した世界で通用する人材育成を目指しています。英語上達のためにオリジナル教材を開発し、指導力と人柄ともに優れた日本人教師と外国人教師を採用。それぞれの強みを活かした効果的なレッスンで、学習者が苦手を克服しながらコミュニケーション力を高め、日常英会話やビジネスで使える英語力の習得、また資格取得に関してもサポートを行っています。2018年からはKDDIグループの一員となり、イーオンの持つ英語教育のノウハウと、KDDIグループの持つ情報通信技術を掛け合わせたEdTechを推進し、サービス提供に取り組んでいます。

イーオンでは、安心して英語を学んでいただくために、
●新型コロナウイルス感染拡大防止を最大限整えた環境を提供します。
●生徒様の授業料に対して、「前受金分別信託制度」を導入しています。

◆イーオン公式HP:https://www.aeonet.co.jp
イーオン豊中校 : https://www.aeonet.co.jp/school/kansai/osaka/2731/

メディアユーザー新規登録無料