《GITEX Future Stars 2021》J-Startupパビリオン出展募集開始!!

JETROでは、中東・アフリカ最大のIT展示会「GITEX Future Stars 2021」(UAE・ドバイ開催)に日本パビリオンを設置し、日本発スタートアップのグローバル展開をサポートします。

UAE政府の強力な取り組みによりイノベーションハブとして急成長を遂げるドバイは、新技術・大型実証試験の場として、また中東・アフリカビジネスのエントリーゲートとして世界のスタートアップから注目を集めています。
そのドバイで開催される中東アフリカ地域最大のIT展示会「GITEX Future Stars 2021」にJETROはパビリオンを出展します。
昨今のCOVID-19の影響により、スタートアップ向けイベントが軒並みオンラインとなる中、現地参加できる貴重な《リアル》展示会です。さらに、今年はドバイ万博も同月に開催されるため、多くの来場者数が見込まれます。

中東地域でのビジネス展開をお考えの皆様、是非ご応募をお待ちしております。

◆プログラム詳細 https://www5.jetro.go.jp/newsletter/iib/2021/GITEXFutureStars21.pdf

◆お申込み方法
①以下リンクより必要事項を入力・送信してください。
②また、ピッチ資料(※英語10枚程度)を担当までE-mailにてお送りください。
 担当:ジェトロ・スタートアップ支援課 豊嶋・笹川(JETRO_J-Startup@jetro.go.jp)

◆募集期間 2021年6月7日(月)~2021年7月12日(月)23:59 締切

◆募集概要
募集企業数:20社程度
参 加 費:無料(昨年同プログラム参加者には参加料10万円(税込)が必要となります。)
使 用 言 語:英語
参 加 形 態:オフライン・オンライン
対   象:J-Startup選定企業、その他日系中堅・中小企業 ※審査有

◆お問い合わせ先
独立行政法人 日本貿易振興機構(JETRO)
イノベーション・知的財産部 スタートアップ支援課
担当:豊嶋、笹川
TEL:03-3582-5770 E-mail:JETRO_J-Startup@jetro.go.jp

※本イベント開催地であるUAEは、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、現時点で外務省感染症危険情報レベル3となっています。本事業は事態が収束し、同危険情報レベルが2以下、かつ事業参加者の健康・安全の確保について確認がとれた状況下での開催・渡航を検討しています。渡航が難しい場合に備え、現地にて企業・製品説明、リモート商談への誘導を行う現地アテンダントの手配をすすめております。出展者の皆様の出展物の輸送、渡航の手配の都合も踏まえ、実施または中止、延期の見通しについて、随時ご連絡を行う予定です。

塩野 達彦