会社概要

コンパクトでパステルカラーがかわいい!次世代の半導体「GaN(窒化ガリウム)」対応の高出力AC充電器を発売

カラーが充実しているので“推し活”にもぴったり

株式会社MOTTERU

株式会社MOTTERU(モッテル)(本社:神奈川県海老名市、代表取締役:櫻田良太)は、USB Power Delivery対応のUSB-C×1ポート、USB-A×1ポート搭載、最大65WのAC充電器を2022年11月22日からMOTTERU公式オンラインショップなどで販売開始します。無駄を削ぎ落とし、国内最小クラスのコンパクトさです。

● 製品概要
​​本製品は、最大65W出力のUSB PD(Power Delivery)に対応するUSB-Cと、USB-Aの2ポートを搭載したAC充電器です。すでに販売している4色に、新たに2色「​​ペールアイリス」と「パウダーブルー」を加えました。カラーが充実しているので、トレンドの推し活のカラーにも合わせられます。
USB-Aは接続機器に最適な電力供給を可能にする“かしこく充電”機能を搭載し、2台同時充電にも対応。可動式プラグタイプとしては国内最小クラスを実現した、持ち運びやすいコンパクトなデザインです。

・MOTTERUダイレクト価格:4,480円(税込)
・製品ページ:https://motteru.co.jp/model/mot-acpd65wu1/
・新色:ペールアイリス / パウダーブルー・既存カラー:スモーキーブラック / エアリーホワイト / ラテグレージュ / ピスタチオ

● 製品特徴
・Type-CポートとType-Aポートを搭載
高出力の「Type-C」ポートと、使い勝手の良い「Type-A」ポートを各1つずつ搭載。2ポート合計最大出力は63W※で2台同時充電可能です。
※2ポート使用時合計(45W+18W)

・MOTTERUらしいカラー展開
小物に合わせたり、細部までおしゃれにこだわりたい人にぴったりのMOTTERUのカラーバリエーション。従来のカラーに加え、トレンドのペールカラーも取り入れた「ペールアイリス」と「パウダーブルー」が仲間入りしました。

・ ハイパワーの充電も安心
Power Delivery3.0にはオプションとしてPPSが追加され、電圧・電流を自動でコントロール。ハイパワーの充電を安心・安全に行うことが出来るようになりました。
※PPSとは電圧や電流を自動でコントロールし、こまかなステップで充電することで発熱によるロスも最小限に押さえることが出来る機能のこと。

・ 次世代の半導体「GaN(窒化ガリウム)」採用
新素材「GaN(窒化ガリウム)」を採用。優れた充電効率で、発熱を抑えながら高出力+小型化を実現しました。

・ 最適な電流で充電ができる
デバイスに合わせて最適な給電を可能にする「かしこく充電」対応。接続された機器を自動的に識別して、充電規格に応じて最適な電流を流します。

・ Power Delivery 65W対応でノートPCの充電も可能
USB PD対応のType-Cポートにより急速充電が可能です。ノートPCの充電にも対応しています。(単体使用時 PD最大65W)
※2ポート使用時、合計最大63Wになります。

・ 持ち運びに便利な折りたたみプラグ採用
パワーは強力なのにコンパクトです。無駄を削ぎ落とし、国内最小クラスのコンパクトさを実現しました。

・ 安心2年保証
本製品は2年保証付きです。通常使用時の故障は保証対象になります。商品企画、開発、設計、サポートを日本で行っています。

株式会社MOTTERUについて https://motteru.co.jp/
株式会社MOTTERU(モッテル)は、2020年に神奈川県海老名市で設立された「品質・質感・デザイン」にこだわったデジタルアクセサリーの会社です。誰もが持ちたくなるプロダクトをクリエイティブな発想とテクノロジーで実現し、人々の暮らしを華やかに、そして人々の役に立つことが私たちのミッションです。設計・開発・製作・検査などをこだわりながらも、変化の速いこれからの時代や環境に柔軟に対応し、「誰もが持ちたくなるようなプロダクト」の開発を進めていきます。また、MOTTERUでは、品質を高めるためのプロセスを徹底し、お客様の声と共に最新のテクノロジーと技術力で商品を市場に投入することを第一に考えます。

メディアユーザー新規登録無料