会社概要

アート&クラフト専門店「ヴィシーズ」のブランドを趣味の大型専門店「 アークオアシス」に統合

アークランズ株式会社

アークランズ株式会社(社長:坂本晴彦、新潟県三条市)は当社が運営するアート&クラフト専門店「ヴィシーズ」全6店舗のブランドを趣味の大型専門店「アークオアシス」に統合することをお知らせいたします。「ヴィシーズ」のブランド変更により「アークオアシス」は現在展開する8店舗と合せて14店舗となります。
「ヴィシーズ」は「アークオアシス」へのブランドの変更に伴い、既存のアート&クラフト商材の品揃えはそのままに、流行の雑貨、食品、ヘルス&ビューティケア等を新規展開し、趣味の大型専門店としてお客様に合ったすてきな時間の過ごし方を提案いたします。

• 「アークオアシス」について
アークオアシスは、絵画、コミックイラスト、書道などの画材用品、ビーズ、手芸、レザークラフトなどのクラフト用品、キッチン、インテリアなどの生活雑貨やコスメ、ステーショナリー、パズルなど流行とエンジョイをテーマにした趣味の商材を幅広く扱っています。日常の暮らしをより豊かに楽しく過ごせる商品とサービスの提供に努め、お客様に合ったすてきな時間の過ごし方を提案いたします。

•   店舗一覧
 「アークオアシス」は既存店8店舗に加えて、段階的に「ヴィシーズ」6店舗を統合し、2023年2月末には計14店舗になる見込みです。

• 寝屋川店のブランド変更

2022年11月19日(土)より「ヴィシーズ寝屋川店」は「アークオアシス寝屋川店」にリニューアルします。
リニューアルに伴い、韓国コスメコーナーを新設するとともに、人気のドライフラワーの品揃えを充実させ、海外食品コーナーを大幅に拡大します。リニューアル当日より記念セールを開催しますので、新しくなった寝屋川店にお越しください。

■リニューアルOPENチラシURL:https://arc-oasis.com/news/15058/

韓国コスメ売場韓国コスメ売場

ドライフラワー売場ドライフラワー売場

海外食品売場海外食品売場