会計事務所へ向けた新たな「人材育成」のカタチ。NEXTA プレミアムが「実トレ試験」年間成績上位者の表彰制度を開始。

会計事務所向け教育研修サービス「NEXTA プレミアム」を提供する辻・本郷 ITコンサルティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:黒仁田 健)は、「実トレ試験」の年間成績上位者の表彰制度を新たに開始いたしました。年間成績の上位者には、お祝いの品を贈呈いたします。

実トレ試験 年間成績上位者表彰(第1回)

■「実トレ試験」とは?

会計事務所向け教育研修サービス「NEXTA プレミアム」で提供している週次の試験です。

週に1回、5問の会計・税務に関する問題がメールで配信され、理論知識と実務ベースの知識を習得できます。問題には、辻・本郷グループのコンサルタントが実際に経験した事例も含まれています。

※実トレは、辻・本郷 ITコンサルティング株式会社の登録商標です。

(実トレ試験 サンプル)

■年間表彰制度概要

【背景】

加速するDXや法改正の対応等、会計人が顧問先から求められる価値はどんどん複雑・多様化しています。これは特定の事務所ではなく、全ての事務所が直面している状態です。

こうしたなか、プロとして必要なスキルはどの会計事務所においても共通だと私たちは考えています。これからの時代の会計人が価値を発揮するための場としての「NEXTAプレミアム」を、より多くの会計人へお届けしたいと考えております。

【概要】
 年間表彰制度では、毎年4月から翌年の3月にかけて、週次のミニテスト「実トレ試験」の年間成績の優秀者上位5名を表彰し、お祝いの品(Amazonギフトカード)を贈呈いたします。

【賞品】

最上位者:Amazonギフトカード10,000円分

上位2~5位:Amazonギフトカード5,000円分

【集計期間】

毎年4月~翌3月

【賞品発送までの流れ】

当選者のみにメールをお送りし、ギフトカード送付に関するご案内をさせていただきます。

送付は5月下旬頃を予定しております。
 ※諸事情により遅れることがございます。予めご了承ください。

■「NEXTA プレミアム」サービス概要

会計事務所向けの教育研修サービス「NEXTA プレミアム」は、「事例に裏打ちされた学習コンテンツ」をコンセプトにした、知識一辺倒ではない"実践的な学び"をお届けします。日々忙しく、なかなか教育に割ける時間がない、効率よく新たな技術や知識をキャッチアップしたいなど、会計事務所が抱える、職員の学習に関する課題を解決致します。

【NEXTA会員登録でできること】

NEXTAは、会計事務所向けの有料会員サービスです。月額料金2,200 円(1人)で、以下のサービスがご利用いただけます。

・NEXTA サービスサイト:https://lp.learning.nexta-pro.com/

• 辻・本郷 ITコンサルティング株式会社 概要

• 代表者 :代表取締役社長 黒仁田 健

• 所在地 :(本社)東京都渋谷区代々木1-36-4 全理連ビル5F