ダイテック「ITreview Grid Award 2024 Fall」にて「現場Plus」と「注文分譲クラウドDX」の2製品がアワードをダブル受賞

株式会社ダイテック

このたび株式会社ダイテック(本社:東京都品川区、代表取締役社長:野村 明憲、以下「ダイテック」)は、「ITreview」が発表した「ITreview Grid Award 2024Fall」にて、当社が提供する「現場Plus」が9期連続、「注文分譲クラウドDX」が4期連続でアワードを受賞したことをお知らせします。

■「ITreview」について

「ITreview」とは、アイティクラウド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:黒野 源太)が運営する国内最大級の法人向けレビューサイトです。1万を超えるIT製品とそれらに関するレビューを13万件以上掲載しており、投稿されたレビューをもとに四半期に一度、ユーザーに支持された製品を「ITreview Grid Award」 で表彰しています。

・「ITreview Grid Award 2024 Fall」詳細

■「工事管理システム部門」において9期連続受賞の「現場Plus」

「現場Plus」は住宅・建設会社を中心に65,000社以上が利用する施工管理アプリです。トーク、掲示板、写真、図面、工程表などの基本機能はもちろん、入退場管理、 お施主様への情報公開、危険予知活動、安全パトロールなど施工現場にまつわる情報をまとめて管理することができます。全ての機能が標準搭載されており、月額1万円(60ID)という圧倒的なコストパフォーマンスが支持されています。

また、バージョンアップも定期的に行っており、最近では「新着・予定ダッシュボード」機能をリリースして、操作に不慣れな方でも簡単に扱えるようにし、仕事の抜け漏れを防止できるようにしました。今回、これら高いコストパフォーマンスや継続的な取組みが評価され、9期連続の受賞となりました。

・「現場Plus」製品紹介

・レビュー一覧

 ■建設業向けERPシステムにおいて4期連続受賞の「注文分譲クラウドDX」

「注文分譲クラウドDX」は顧客情報から商談情報、見積作成、発注、引き渡し後の点検予定まで全て一元管理できる、住宅会社向けの基幹業務システムです。すべてのデータをクラウド上で一元化することで、業務効率向上に貢献します。今回、情報一元化やペーパレス化による業務効率アップ、導入前後の手厚いサポートが高く評価され、4期連続での受賞となりました。

・「注文分譲クラウドDX」製品紹介

・レビュー一覧

■セミナー情報

ダイテックでは、システムを提供するだけでなく、住宅業界の皆様にとって有益な情報を発信すべく、定期的にセミナーを開催しております。近日開催予定のセミナーでは、業界最前線の4社が連携し、DXを推進することで住宅業界の複合的な課題に対応する具体的かつ実践的な施策を提案いたします。オフラインとオンラインのハイブリッド形式で開催いたしますので、是非ご参加ください。

<開催概要>

タイトル:業界最前線の4社が連携する住宅業界革新セミナー~DXと2024年対策~

開催日時:2024年10月29日(火)13:30~16:30

開催形式:ハイブリッド(TKP品川グランドセントラルタワーカンファレンスセンター/Zoomウェビナー)

参 加 費:無料

・詳細 ページ

【品川会場】

【ウェビナー】

また公式HPにて、過去のセミナー動画も公開しておりますので是非ご覧ください。

株式会社ダイテック 会社概要

<本社所在地>〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目16番19号大森MHビル

<設立>1969年10月 <代表者>代表取締役社長 野村 明憲
<事業内容>