しぼって3日以内のミルク使用!牧場しぼり「濃厚バニラ」が美味しくリニューアル アイス大好きな高畑充希さんを新CMキャラクターに起用
「牧場しぼり」新TV-CM、3月23日よりWEB公開、4月28日よりオンエア開始
新CM『新鮮アイス』篇では、実は自らを“アイス大好き星人”と名乗るほどの大のアイス好きの高畑充希さんが「牧場しぼり」の美味しさの秘密について語ります。今回の撮影では、正面からの顔をアップで撮影することが多かったので「緊張した」と語る高畑さんですが、大好きなアイスクリームをたくさん食べられてご満悦の表情と高畑さんの美肌に思わず引き込まれる作品となりました。
「牧場しぼり」ブランドサイト:http://cp.glico.jp/bokujoshibori/
2017年3月23日(木)サイト リニューアル
※TV-CMや、製品に関する情報などを見ることができます。
■ 撮影エピソード
【“アイス大好き星人”の高畑さん】
趣味を聞かれた際に「食べることが大好き」と語る高畑さんですが、自らを“アイス大好き星人”と呼ぶほど、アイスクリームは特に好物とのことで、今回「牧場しぼり」のCMキャラクターに起用され、「大好きなアイスを撮影でたくさん食べられてとても幸せでした」と本当に幸せそうな表情で語ってくれました。さらに撮影終了後も、控室でも「牧場しぼり」をたくさんお召し上がりいただき、リニューアルした「濃厚バニラ」の美味しさを実感していました。
【美しすぎる美肌に思わずうっとり】
正面からアップで撮影することが多かった撮影に、高畑さんも「緊張した」と答えましたが、その美肌にスタッフ一同思わずうっとりしてしまいました。また、撮影前日も特別なケアはしておらず、日常から美しさを保たれている高畑さん。カメラチェックの合間には、愛くるしい表情で現場の雰囲気を和ませてくれました。
■ 出演タレントプロフィール
氏 名 :高畑 充希(たかはた みつき)
生年月日:1991年12月14日(25歳)
出身地 :大阪府
血液型 :AB型
所 属 :ホリプロ
<出演情報>
・『連続テレビ小説「とと姉ちゃん」』(テレビドラマ)2016年
・『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』(映画)2016年
・『ひるね姫~知らないワタシの物語~』(声優)(映画)2017年
・『DESTINY 鎌倉ものがたり』(映画)2017年12月公開予定
■ 新CM概要
・タイトル:牧場しぼり『新鮮アイス篇』(15秒)
・放映地域:全国
・放映開始:2017年4月28日(金)
・牧場しぼりWEBサイト:http://cp.glico.jp/bokujoshibori/
■TV-CM制作概要
タイトル | 『牧場しぼり 新鮮アイス篇』(15秒) |
出演 | 高畑 充希 |
撮影時期 | 2016年12月 |
放映開始日 | 2017年4月28日(金) |
企画・制作 | 株式会社大広/株式会社ホリプロ |
制作スタッフ | シニアクリエイティブディレクター 巻幡 浩之(大広) クリエイティブディレクター 國武 秀典(大広九州) プランナー/アートディレクター 鯉沼 悠(大広) キャスティング 柴倉 一裕(大広) 演出 森田 淳子 プロデューサー 本多 泉(ホリプロ) プロダクションマネージャー 森 裕人(ホリプロ) 撮影 大橋 仁 照明 野口 まさみ 美術(シズル) 茅沼 光明 スタイリスト 大石 裕介 ヘアメイク 千吉良 恵子 音楽 山田 勝也 |
■ 商品について
<牧場しぼり>
『新鮮はおいしい。』
・しぼって3日以内の新鮮なミルクをたっぷり使用しているので、ミルク本来の甘みやコクを楽しめる、
素材のおいしさが活きたアイスクリームです。
・外光や外気温の変化からアイスクリームを守り、ミルク本来のおいしさをお届けするために、袋入り
パッケージを採用しました。
・注目!2017年春、「濃厚バニラ」がさらに美味しくリニューアル!
ミルク由来のおいしさにとことんこだわり、まるで牧場で食べるアイスクリームのような濃い味わいや
口どけを実現できないかと、約2年の歳月をかけて研究を重ねた結果、新しい製法に辿り着きました。
この新しい製法は、バニラクリームを今までよりも低い温度で、きめ細かく練り上げることによって、
まるで出来立てのようななめらかな食感と、新鮮なミルクのコクが際立つ味わいを実現!一度食べて
いただけると、きっと今までにないおいしさを実感いただけると思います。
★2017年春さらに美味しくリニューアル!
<濃厚バニラ>価格:130円(税抜き)
ミルクのおいしさとなめらかさがアップする新製法を採用。バニラの華やかな香りと新鮮なミルクのコクが活きた良質な味わい。マダガスカル産バニラビーンズシード入り。
リニューアル発売:3月27日(月)
<ラムレーズン>価格:130円(税抜き)
ラム酒漬けしたカリフォルニア産レーズンを使用し、コクのあるクリームとラムレーズンの芳醇な香り・食感がマッチした大人の味わい。
<つぶつぶいちご>価格:130円(税抜き)
新鮮なミルクを使用したコクのあるクリームに、いちご果肉の甘酸っぱい風味がマッチした、華やかな美味しさ。
<クリームチーズケーキ(春限定)>価格:130円(税抜き)
新鮮なミルクと、クリームチーズをたっぷり使用した、乳素材が活きた濃厚な味わいのアイスクリーム。北海道産バターを使用したクッキーがアクセント。
新発売:3月27日(月)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像