グローバル・ファイナンス誌から「ベスト・デジタル・バンク」に選出される

本資料は11月12日に香港で発表されたプレスリリースの抄訳版です

シティは、グローバル・ファイナンス誌が主催するデジタル・バンクに関するアワードで、アジア太平洋地域における「ベスト・デジタル・バンク」に選出されました。これは、シティの個人向け金融ならびに法人・機関投資家向け金融の双方における取り組みが評価されたものです。世界全体の「ベスト・デジタル・バンク」にも選出されました。

グローバル・ファイナンス誌が今年初めに発表した「2018年ワールド・ベスト・デジタル・バンク・アワード」で、シティは30を超える賞を受賞しました。今回の受賞は、デジタル分野におけるシティの取り組み、特にイノベーションやデジタル・バンキングにおける成果が、アジア太平洋地域でも卓越したものであることを示しています。

法人・機関投資家向け金融部門では、オーストラリア、バングラデシュ、中国、香港、インド、インドネシア、日本、マレーシア、ニュージーランド、パキスタン、フィリピン、韓国、スリランカ、台湾、タイ、ベトナムの16カ国で「ベスト・デジタル・バンク」に選出されました。

このほか「ベスト・オンライン・キャッシュ・マネジメント」「ベスト・オンライン・トレジャリー・サービス」「ベスト・モバイル・バンキング」「ベスト・モバイル・バンキング・アプリ」「最も革新的なデジタル・バンク」も受賞しました。

シティについて

シティは、世界160以上の国と地域に約2億の顧客口座を有する世界有数のグローバルな金融機関です。個人、法人、政府機関などのお客様に、個人向け銀行業務、クレジットカード、法人・投資銀行業務、証券業務、トランザクション・サービス、資産管理など、幅広い金融商品とサービスを提供しています。
www.citigroup.jp | www.citigroup.com | Twitter: @Citi | YouTube: www.youtube.com/citi | Blog: http://blog.citigroup.com | Facebook: www.facebook.com/citi | LinkedIn: www.linkedin.com/company/citi

メディアユーザー新規登録無料