ポンテヴェキオが30周年記念新作エンゲージリングを発売

~Ponte Vecchio 30th ANNIVERSARY MODEL~

「毎日をカラフルに」をテーマに、ロマンティックでラグジュアリーなジュエリーブランド「ポンテヴェキオ」を展開する株式会社ポンテヴェキオ ホッタ(本社:東京都港区 取締役社長 堀田幸夫)は、2017年8月25日(金)にブランド誕生30周年記念モデルの新作エンゲージリングを発売いたします。

「わたしが私であるための、一つだけのリング」をコンセプトに、どんな時もおふたりの未来を支えるよう願いをこめたエレガントで特別なポンテヴェキオのブライダルコレクション。理想のハートの形を追求したオリジナルカットのハートシェイプダイヤモンド「HAPPY HEART」より、ポンテヴェキオの30周年を記念するのに相応しい特別なエンゲージリングがデビューいたします。

HAPPY HEART
-30th ANNIVERSARY MODEL-
「縁を結び、絆を深める」といわれ良縁の象徴として人気のリボン。
そんなブライダルシーンにこそ相応しいモチーフのエンゲージリングが、ポンテヴェキオ30周年記念の特別モデルとして、ポンテヴェキオのブライダルコレクションを代表するシリーズ、「HAPPY HEART」より登場。

Pt999 ダイヤモンド エンゲージリング 1.0ct~ ¥2,780,000(税抜)※参考価格Pt999 ダイヤモンド エンゲージリング 1.0ct~ ¥2,780,000(税抜)※参考価格

優雅で柔らかなラインと、敷き詰められたダイヤモンドで表現されたリボンが、ポンテヴェキオオリジナルカットのハッピーシェイプのダイヤモンドを包み込む、一生に一度の特別なジュエリーにふさわしい品格と優美さを兼ね備えたエンゲージリングです。

Pt999 ダイヤモンド エンゲージリング 0.2ct~ ¥307,000~(税抜)Pt999 ダイヤモンド エンゲージリング 0.2ct~ ¥307,000~(税抜)

マリッジリングとの重ね着けもしやすいスッキリとしたフォルムのリボンモチーフに「HAPPY HEART」をあしらったエンゲージリング。純度99.9%以上の純プラチナ「PURE PLATINUM 999(ピュアプラチナ999)」を使用した、いつまでも自分らしくありたいという大人の女性の願いを叶えるリングです。

【HAPPY HEART】
「HAPPY HEART(ハッピーハート)」はポンテヴェキオが考える理想のハートシェイプダイヤモンド。
通常のハートシェイプに比べてポンテヴェキオオリジナルのHAPPY HEARTダイヤモンドは、ふっくらと幸せにあふれたフォルムになっているのが特徴です。オリジナルの証として、ガードルにはポンテヴェキオのロゴが刻印されています。

ガードル刻印ガードル刻印

また、ダイヤモンドがひときわ輝くようにパビリオン面(裏面)を8面にカットしています。この「8」の数字は横にすると「∞」(無限大)になることから、「ふたりの愛が永遠に続きますように」というポンテヴェキオからのメッセージが込められています。

パビリオンパビリオン

【PURE PLATINUM 999】
ポンテヴェキオの「PURE PLATINUM 999」は、自社独自の品質基準に基づいた純度99.9%以上の純プラチナです。造幣局の品位証明であるホールマークが刻印されています。
※造幣局の品位「999」は純度が99.9%以上のプラチナであることを証明しています。

株式会社 ポンテヴェキオ ホッタ
公式サイト: http://www.pontevecchio.jp/bridal/
公式facebook: http://www.facebook.com/pontevecchio.jp
公式instagram: http://instagram.com/pontevecchio_jp
公式twitter: https://twitter.com/PonteVecchio_JP

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 ポンテヴェキオ ホッタ >
  3. ポンテヴェキオが30周年記念新作エンゲージリングを発売