「大きなスタートアップをつくる」をテーマとするオンラインスタートアップイベントSTARTUP DAY、Gracia 斎藤氏、ポジウィル金井氏、アドウェイズ山田氏をゲストに毎月開催!

Skyland Ventures(本社:東京都渋谷区、パートナー・CEO:木下慶彦)は、「大きなスタートアップをつくる」をテーマに注目起業家のリアルなエピソードを伝えるオンラインスタートアップイベントSTARTUP DAY、Gracia 斎藤氏、ポジウィル金井氏、アドウェイズ山田氏をゲストに毎月開催します。

「大きなスタートアップをつくる」をテーマに注目起業家のリアルなエピソードを伝えるオンラインスタートアップイベントSTARTUP DAYは、初回6/2(水) 19:00-20:30に若手起業家や起業準備中の方を中心に50名超が参加し、第2回を7/15(木)、第3回を8/5(木)に開催することが決定しました。

STARTUP DAY サイト:https://skyland.vc/event

今後もSTARTUP DAYを毎月開催予定であり、次回以降は下記のゲストが決定しています。

・第2回 7/15(木)19:00-20:30
テーマ:ゼロから2年半で新しい市場を確立。「キャリア相談」のポジウィル 社長に聞く、優秀な仲間を巻き込む方法
ゲスト:金井芽衣さん ポジウィル株式会社 代表取締役

・第3回 8/5(木)19:00-20:30
テーマ:上場直後のアドウェイズに新卒入社し、代表取締役に就任予定の山田翔さんに、これまでの新規事業の立ち上げや、社員1000名超の組織運営について伺います。
ゲスト:山田翔さん 株式会社アドウェイズ 取締役(代表取締役就任予定)

・第1回(開催済) 6/2(水) 19:00-20:30
テーマ:21歳で起業、4年で140名の組織へ。ギフトEC TANPの社長にきく事業の作り方
ゲスト:斎藤 拓泰 株式会社Gracia CEO

▼申込や詳細はこちら▼

◆Skyland Venturesについて
Skyland Ventures(SV)は、U25のシードスタートアップ投資をメインに行うベンチャーキャピタル(VC)ファンドです。 “The Seed Maker.”というミッションを掲げ、テクノロジー産業に大きなインパクトを与えるスタートアップへのシードマネーを提供するVC投資を行っています。これまで日本国内を中心に100社超へ投資し、総額約25億円を運用。 VC投資及びスタートアップコミュニティの構築を行っています。
HP:http://skyland.vc