オーダーメイドの生演奏やダンスパフォーマンスで結婚式1.5次会をスタンダードに。「LIVE WEDDING」を提供開始!

株式会社アカツキライブエンターテインメント(代表取締役CEO:香田哲朗/代表取締役CPO:小林肇、以下ALE)が運営するパーティクリエイションサービスhacocoroは、多様化する結婚式のニーズに対応し、オーダーメイドの生演奏やパフォーマンスによる総合演出が可能な、新しいスタイルの1.5次会プラン「LIVE WEDDING」のサービス提供を開始します。

■LIVE WEDDINGとは?
「1.5次会」は、結婚披露宴と二次会の中間にあたるパーティスタイルの結婚式を意味し、これまでは主に「披露宴を安く済ませたい」というニーズに応えるものとして位置付けられてきました。
ところが、昨今では「もっと自分らしい結婚式がしたい」という価値観の変容に伴い、積極的に1.5次会を選択するユーザーが増えています。そんな新たなニーズに対応し、ALEが運営するパーティクリエイションサービスhacocoroでは、オーダーメイドの生演奏やパフォーマンスが可能な「LIVE WEDDING」プランを追加致しました。
ウェディングプランナーだけでなく、舞台演出のプロや、音楽家、ダンサーが企画から携わることにより、従来は実現することが難しかった、結婚式における音楽やパフォーマンスの「総合演出」を可能とし、ゲストのみなさまをもっと自分たちらしくおもてなししていただけるプランとなっています。新郎新婦だけでなく、ゲストのみなさまもいっしょに盛り上がり、思い出深い感動体験になるよう、音楽と演出でオリジナリティあふれる結婚式にしてまいります。

LIVE WEDDING webサイト: https://hacocoro.com/livewedding/

■生産者とつながり、特別な食材でお届けするお食事
LIVE WEDDINGでは、当社が運営するケータリングサービス「goody 〜nomad restaurant〜」のお食事をご提供します。
goodyでは、季節の旬な野菜や魚介、地域特産品など、まだあまり知られていない食材を用いて、お二人のお好みに合ったお料理をご提案。ゲストのみなさまが、誰かにちょっと自慢したくなる、そんな食の新しい体験をお届けします。

■主な︎プロデューサー
阿部志織       (Shiori Abe)
ミュージシャン・演出家
株式会社エル・マジェスタ代表取締役社長

ミス・ワールドジャパン2014ファイナリスト
和奏女子楽団「ウーマンオーケストラ」主宰
カーネギーホールにて『日米友好親善公演』出演

高校時代より独自にユニットを結成し路上ライブや野外イベントでの演奏を数多く実施。「生演奏を身近に」をテーマに「会いに来るバイオリニスト」として精力的に活動中。
2015年に立ち上げた女性20名による和奏女子楽団「ウーマンオーケストラ」では安倍首相や著名人の前で演奏し、数多くのメディアにも取り上げられる。
一方で中高年の男性を中心とした「かっこいいオヤジになる為のバイオリン教室」も主宰し、アーティストとしてのみならず、指導者としてもバイオリンの普及に従事している。

吉田一樹 (Team Black Starz)
振付・演出・企画・制作/ダンサー
木村カエラライブ振付及び出演
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」振付助手
スッキリ出演、紅白歌合戦ダンス出演(嵐)
その他、ミュージックステーション、docomoCM等多数出演、振付

上智大学でダンスをはじめ、エンターテインメントに注力したチーム「Team Black Starz」を結成。そのパフォーマンスの独自性が話題を呼び在学中から数多くのメディア出演を果たす。
YouTubeでは累計2000万回再生を突破。
現在は「Team Black Starz」の代表としてチームマネジメント、チームプロデュースを行う一方で、イベント制作、ライブ演出、舞台振付、ダンス教育への参画(文部科学大臣賞 最優秀賞受賞)など活動の幅を拡げている。

秋吉朝子
演出家・振付
2002年 関東大学学生ダンス連盟Σ夏コンテスト 優勝(MARibu)
「あのHUMPTY」「hibikilla」「さめざめ」PV出演
「5050」」「SAK.」「ドン☆ウルトラ」バックダンス&振付
K-POP 4 minutesバックダンサー
アーティストのプライベートダンスレッスン講師:「きゃりーぱみゅぱみゅ」「木村ミサ」「 Yun*chi」「Una」
2011年よりパフォーマンス集団「ego:pression」を立ち上げ、主宰・演出を務め活動をしている。

■︎hacocoroについて
hacocoroは「心ふるえる体験を」をコンセプトに掲げ、ウェディングやプライベートパーティなど、人と人とが集まる様々なパーティのための「会場」と「サービス」を提供する、パーティクリエイションサービスです。
東京・神奈川・愛知に全13会場を展開し、年間約600件のこだわりの結婚式1.5次会や二次会パーティを行っています。
会場はそれぞれ異なるコンセプトから設計された個性ある空間で、専属のプランナーが1件1件のパーティをプランニングすることで、その日だけの特別な体験をご提供しています。

hacocoro webサイト: https://hacocoro.com/
hacocoro 1.5次会: https://hacocoro.com/ittengo-wedding/

◼株式会社アカツキライブエンターテインメント会社概要
アカツキライブエンターテインメントは『世界をもっとカラフルに』をミッションに、五感を総動員できる「リアルな体験」にフォーカスしたライブエンターテインメント事業を展開しております。
URL https://ale.tokyo/
設立 2013年9月(2017年12月21日に株式会社ASOBIBAから株式会社アカツキライブエンターテインメントに商号変更)
代表者 代表取締役CEO 香田哲朗
代表取締役CPO 小林肇    ※CPO:Chief Produce Officerの略