麗澤大学 陸上競技部は、平成28年10月15日(土)に東京都立川市にて開催される「第93回東京箱根間往復大学駅伝競走予選会」に出場します。
 予選は9時35分にスタートし、選手は「陸上自衛隊立川駐屯地~立川市街地~国営昭和記念公園」間の20kmを走行します。なお、各参加校上位10名の合計タイムにより「第93回東京箱根間往復大学駅伝大会」への出場校10校が決定します。
 麗澤大学 陸上競技部は、昨年開催の「第92回箱根駅伝予選会」で第18位(総合タイム10時間21分10秒)を記録しています。本選出場を目標に、チーム一丸となって日々の練習に励んでいます。

麗澤大学 陸上競技部 Webサイト : http://www.reidai-rikujoubu.info/index.html

麗澤大学は昭和10年、創立者の廣池千九郎(法学博士)が「道徳科学専攻塾」を現在のキャンパス(千葉県柏市光ヶ丘)に開塾したことから始まります。心豊かな人間性を養い、国際社会に貢献できる人材の育成をめざし、今では大学・高校・中学・幼稚園が開設されています。また留学生の受け入れも積極的に行われており、キャンパスには世界約20の国・地域から留学生が集まり、さまざまな言語が飛び交っています。
平成28年は廣池千九郎 生誕150年の節目の年となり、様々な記念事業を開催しております。
廣池千九郎生誕150年 Webサイト : http://www.reitaku-u.ac.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 麗澤 -Reitaku- >
  3. 「第93回東京箱根間往復大学駅伝競走予選会」に麗澤大学 陸上競技部が出場