株式会社アバントグループ
会社概要

アジア初! 株式会社ジール、散在する複雑なビジネスデータを容易に統合し、思考の速度でアナリティクスするIncortaを提供

アバントグループ

企業マネジメントの生産性を革新するアバントグループにおいて、国内唯一のビジネスインテリジェンス/データウェアハウス専業ソリューションベンダーの株式会社ジール(本社:東京都品川区、社長:岡部 貴弘)は、Google Venturesが投資するIncorta Inc.提供のIncortaを中核にした情報系システム構築のビジネスを7月1日より開始したことを発表します。
Incortaは、散在する様々なデータを統合し、思考の速度でAnalyticsに至るまでを、All-in-oneで提供する情報分析基盤です。
データソースは、リレーショナル・データベースは勿論、Hadoop、フラットファイル、各種業務アプリケーションに対応しています。データソースのメタデータ(値ではなく定義のみ)を取り込み、スキーマ定義を迅速に柔軟に設定可能で、Direct Data Mappingテクノロジーにより、データ間のリレーションシップも容易に定義できます。定義が完了すると、Incortaのステージング・エリアにNo ETLでデータをロードします。データは高度に圧縮され、メモリ上に展開されます。データウェアハウスのように、スタースキーマといった事前定義は一切不要です。クライアントとしてWebブラウザ、Excel、モバイル、そして、必要に応じて外部ビジネスインテリジェンスとも連携することが可能です。
事業部ごとにサイロ化されたビジネス・データの統合・活用、時間がかかるクエリとレポーティングの改善、買収等によるシステムの統廃合に起因する情報システムの整備、膨大なデータを高パフォーマンスで活用したい、業務効率を向上させ本来の業務に集中したい、既存データウェアハウスのメンテナンス負荷の軽減、既存ビジネスインテリジェンス資産の利活用等の課題解決にIncortaを活用できます。

2017年10月11日~13日のITPro Expo 2017で、ブース出展およびセッションを実施し、Incortaをご紹介しますので、是非この新たなトレンドを体感してください。

Incorta Inc.のCEOであるOsama Elkadyから以下の通りエンドースメントコメントをいただいております。
「Incortaは、複雑で大量のビジネスデータを分析する最速の方法を提供します。
Incortaは、データ収集から最終的なダッシュボード作成まで、ほぼリアルタイムなビジネス分析を可能にします。エンドツーエンドの分析ソリューションとして、当社のプラットフォームは最新の技術を使用して、複雑なエンタープライズ・データの分析における従来の課題を解消します。
当社は、ZEAL CorporationとアジアにおけるIncortaの最初のビジネスパートナーとして、戦略的パートナーシップを結んでいます。アジアでのIncortaに関するお問い合わせは、ZEAL Corporationまでご連絡ください。私は、日本の顧客がすぐにIncortaの驚異のパフォーマンスを体験できることを楽しみにしております。」

“Incorta provides the fastest way to analyze complicated and large-volume business data.
Incorta enables business analysis in near real-time, from data gathering to final dashboard creation.
As an end-to-end analysis solution, our platform uses modern technology to break down legacy challenges in analyzing complex enterprise data.
We have formed a strategic partnership with ZEAL Corporation as Incorta’s first business partner in Asia. For any inquiry related to Incorta in Asia, please contact ZEAL Corporation. I am excited for Japanese customers to experience Incorta’s marvelous performance very soon.”

Incorta Inc.に関して】
Incorta Inc.が提供するIncortaは複雑なビジネスデータをリアルタイムで集計し、業界初のDirect Data Mappingアーキテクチャにより、前例のないジョイン・パフォーマンスを実現します。
Incortaは、新しい分析アプリケーションの作成を数ヶ月から数日に、クエリとレポート作成時間を数分から数秒に短縮し、Googleのような検索とExcelやその他の可視化ツールとの直接連携機能を提供します。ビジネスユーザは安全かつ容易にエンタープライズ・データを活用できます。
Incorta Inc.はGoogle Venturesの支援を受け、製品はFortune 10に導入され、大手企業の分析機能を強力に支援しています。

社 名:Incorta Inc.
代表者:CEOAND CO-FOUNDER Osama Elkady
URL:http://incorta.com/
本社所在地:2755 Campus Dr #300 San Mateo, CA 94403

【株式会社ジールに関して】
株式会社ジールは、BI分野における20年以上の経験に基づいた知見に加え、最新のビッグデータ技術を駆使した先進的なサービスをご提供しています。
これからBIに取り組むお客様から、既存の分析から高度な分析へシフトされるお客様まで、「情報活用力」向上の実現をしっかりと支援します。
2007年2月、ヘラクレス(現JASDAQ)に上場した株式会社アバントの100%子会社です。

社 名:株式会社ジール

設 立:2012年7月
代表者:代表取締役社長 岡部 貴弘
URL:http://www.zdh.co.jp/
主要業務:ビジネスソリューションパッケージの開発・ライセンス販売・
コンサルティングサービス・サポートサービス など
本社所在地:東京都品川区上大崎2丁目13番17号 目黒東急ビル6階

【アバントグループに関して】
アバントグループは「経営が変わる情報をつくる」をテーマに、マネジメントの生産性を革新する企業グループです。アバントをホールディングカンパニーとして、連結会計のディーバ、ビジネス・インテリジェンスのジールを中心に、グループ5社で専門性の高いソリューションを提供しています。

<アバントグループ>

○株式会社アバント