株式会社デアゴスティーニ・ジャパン

史上初!マジックのパートワーク創刊!2018年 NHK「紅白歌合戦」にも出演が決定した世界的マジシャン・メイガス氏直伝!

株式会社デアゴスティーニ・ジャパン

株式会社デアゴスティーニ・ジャパンは、マジックを体系的に学び、プロ顔負けのマジックテクニックを習得できるマガジンシリーズ、隔週刊『ザ・マジック』を2019年2月26日(火)より、全国書店(一部地域を除く)及び、当社ホームページで発売します。
本シリーズは、楽しく学びながら300演目以上に及ぶ、様々なマジックを身に付けることができるDVD&キット付きマガジンです。人気急上昇中の世界的マジシャン・メイガス氏が監修。レッスンDVDでは、メイガス氏ご本人の実演と解説映像をお楽しみいただけます。

■ NHK「紅白歌合戦」にも出演!世界が認める超一流マジシャン・メイガスが監修!

マジックの科学と歴史の専門家であり、特にイリュージョン(大魔術)の分野では第一人者。指導、演出、用具製作のマエストロとして国内外から評価されている、稀代のマジシャン・メイガス。“マジック界のアカデミー賞”と呼ばれる「マーリン・アワード2018」を受賞。
世界のマジシャンが愛読する『バニッシュ・マガジン』の表紙を飾った経験もあり、世界中の超一流マジシャン達がメイガス氏の作品をショーの目玉として演じているなど、世界が最も注目するマジシャンの一人。2018年 NHK「紅白歌合戦」にも出演が決定した。

【Message from MAGUS】

このシリーズでは、次の号が届く前に、前のレッスンをすべて完璧にマスターする必要はありません。できるものから気楽にやっていくと、以前より上手にできるようになる瞬間がやってきます。焦らず自分のペースで習得していきましょう!

■ レッスンDVDとマガジンのわかりやすい解説で、“憧れのマジック”ができるようになる!
本シリーズでマスターするマジックは、全てマジシャン・メイガスが監修。レッスンDVDとマガジンでは、メイガス氏ご本人が、基本テクニックから丁寧にわかりやすく解説します。初級・中級・上級と、様々な種類のマジックをステップ・アップ形式で学ぶため、着実にマスターすることができます。初級Stage1では約10分のマジックショーを、第100号までには自分だけのマジックショーを演じられるようになります!また、毎号付いてくるアイテムは、プロマジシャンも使用する老舗トップメーカーが製作・監修。
すべてのマジックに共通する原理と基礎を楽しみながら、トータル300演目にも及ぶマジックを完全マスターすることができます。

【レッスンDVD】

カードやコインなどを使った基本テクニックと、マジック3演目の模範演技&解説を収録。メイガス氏による解説と一流テクニックは必見。

【マガジン】

各演目を効果的に実演するための手順、ポイント、重要な台詞などを、マガジンの「コース・イン・マジック」でもう一度確認しましょう。

【アイテム】

高品質かつプロ使用のマジックアイテムが毎号付属。「マジックランド」などプロ愛用の世界的メーカーが製作・監修しています。

■ すべてのマジックを構成する「3要素」を完全マスターできる!

隔週刊『ザ・マジック』を読み進めるにつれて、マジックの3大要素である「技術(テクニック)」「心理学(サイコロジー)」「仕掛け(ギミック)」を身に付けることができます。すべてのマジックに共通する原理と基礎を楽しみながら、完全マスターできる構成になっています。

■ マガジンは全3章で構成

《COURSE IN MAGIC》章では、レッスンDVD内でメイガス氏が披露しているマジックを詳細に解説。
《HISTORY OF MAGIC》章では、紀元前に誕生したエンターテインメント「マジック」を歴史や逸話と貴重な図版とともにご紹介。明日誰かに話したくなる、そんな情報が満載です。
《WELCOME TO MAGIC WORLD》章では、全国のマジックショップやバーなどのマジックと触れ合える場やマジシャンのご紹介などマジックの世界を掘り下げます。

■ マジック演目ラインナップ(予定)のご紹介

【創刊号】予言したカードがペアになる代表的なトランプマジック「ジェミニ・ツインズ」/手の中をコインが移動する「泥棒と羊」/手軽にできる消失系マジック「コップとコイン」
【第2号】コインが一瞬で入れ替わる「ダブルX」/カードが勝手に動き出す「エレベーターカード」
【第3号】消えたコインが瞬間移動する「クインテットボックス」/カード当てマジック「Do as I do」
また、毎号付属するマジックアイテムは、日本を代表するマジック界のトップメーカーの「株式会社テンヨー」や「マジックランド」などが、製作・監修するものです。レッスンDVDとマガジンで使い方をマスターしたら、早速マジックを披露してみましょう!

■ 購入者全員にプレゼント!

初心者でもスムーズにマジックができるようにサポートする、4WAYの収納バッグを、創刊号から第25号までご購読頂いた方全員にプレゼント!収納バッグはメイガス氏が監修。全12個のポケットがマジックの実演をサポートし、とっても便利!Webサイトではメイガス氏が動画で使い方を解説します。

■ 商品概要
タイトル:隔週刊『ザ・マジック』
価格  :創刊号特別価格:390円/第2号以降通常価格:1,790円 ※価格はすべて8%税込
創刊日 :2019年2月26日(火)※一部地域により異なります