会社概要

「LGデュアルスクリーン」の2画面操作によるマルチタスクが可能! 1画面か2画面かを購入時に選べる5G対応スマートフォン「LG VELVET」がいよいよ本日より発売!

LGエレクトロニクス・ジャパン株式会社

LGエレクトロニクス・ジャパン株式会社(代表取締役:李 栄彩(イ・ヨンチェ)本社:東京都中央区)は、5G対応スマートフォン「LG VELVET(エルジー・ベルベット)」を、本日2020年12月18日(金)より、株式会社NTTドコモから発売します。

当社が日本で展開する2画面スマホの第3弾となる、「LG VELVET」。これまでの2画面スマホは、本体の「メインスクリーン」と同じサイズのディスプレイを搭載した専用ケース「LGデュアルスクリーン」とセットでご購入いただいておりましたが、今回はその「LGデュアルスクリーン」の同梱有無を、購入時に選べるようになりました。1画面だけで十分という方は本体のみを、1画面も2画面も両方使用したいという方は「LGデュアルスクリーン付」を購入することで、ご希望に合わせて選択いただけます。

機能面では、5Gによってより身近なものになった、高画質かつ高音質な動画コンテンツも、まるで映画館の巨大なスクリーンを思わせるような、縦横比約20.5 : 9の約6.8インチ大画面有機ELディスプレイで視聴でき、「LG 3Dサウンド」により、映像に合わせた最適な音響で楽しむことができます。
人間工学に基づいて設計されたボディは、大画面でありながら、手に心地よくフィットし、軽く感じる快適さと、洗練された美しいデザイン性を両立。カラーは、「オーロラグレー」と「オーロラホワイト」からお選びいただけます。

さらに、カメラ機能も、光をより多く取り入れるピクセルビニング機能で、暗い場所を明るく撮影できる高感度カメラのメリットを兼ね備えた、約4800万画素の高解像度カメラの他、広角カメラなどを加えたトリプルカメラを搭載。十分なスペックと、洗練されたデザイン性を兼ね備えながら、手に取りやすいスタンダードモデルとして、5Gデビューにおすすめの製品です。
製品に関する詳細は、当社ホームページをご参照ください。

左から:「LG VELVET本体」、「オーロラグレー」、「オーロラホワイト」、「LGデュアルスクリーン装着時」

■主な特長
①ディスプレイ&サウンド
~大迫力の映像と音響を5Gの高速通信で~

5Gで身近になる高画質な動画を鮮やかな大画面と最適な音響で楽しめます。

映画館の巨大なスクリーンを思わせるような、臨場感あふれる縦横比約20.5:9の有機ELディスプレイは約6.8インチの大画面。色鮮やかで高精細な画面表示により、様々な映像コンテンツをこれまでにない没入感で楽しめます。

また、動画の再生時に、その映像に合わせた最適な音響効果を自動もしくは手動で選択できる「LG 3Dサウンド」によって、様々なジャンルの動画も高音質で楽しめます。

②デザイン ~軽くて持ちやすい大画面スマホ~
人間工学に基づきデザインされたボディは手にフィットし、軽く感じる快適さと、洗練されたデザインの両立を実現。
ボディ側面を緩やかにカーブさせた「3Dアークデザイン」を採用することで、持ちやすく、手に馴染むグリップ感で快適に操作できます。また、デザインのアクセントとなる「レインドロップカメラ」は、水滴の落ちる様子をモチーフに。
ガラス層の下にカメラを配置する、こだわりの「アンダーグラス」加工を施した背面カバーで、表面が滑らかで洗練されたデザインを実現しました。

③カメラ ~撮影も編集も簡単な高解像度カメラ~
光をより多く取り入れるピクセルビニング機能*で、暗い場所を明るく撮影できる高感度カメラのメリットを兼ね備えた、約4800万画素の高解像度カメラの他、広角カメラなどを加えたトリプルカメラを搭載しています。
*ピクセルビニング機能を利用して撮影する際は、約1200万画素での撮影となります

■1画面と2画面、“あなたはどっち派?”
購入時に「LGデュアルスクリーン」の有無を選べます
当社のこれまでの2画面スマホは、本体の「メインスクリーン」と同じサイズのディスプレイを搭載した専用ケース「LGデュアルスクリーン」とセットでご購入いただいておりましたが、今回はその「LGデュアルスクリーン」の同梱有無を、購入時に選べるようになりました。

■実はこんなに便利!使ってみてほしいおすすめ機能

1画面でも2画面でも!充実のカメラ機能
【ナイトビュー】
暗い場所でも自由に明るさを調整できます。 画面で確認しながら手動で調整して鮮明な夜のシーンの撮影を体験できます。

【ポートレート】
好みの効果を選んで撮影するだけで、人物や背景を漫画風やスケッチ風に加工した 様々な効果の撮影をお試しいただけます。

【ミラーモード】
カメラのプレビュー画面をデュアルスクリーンにミラー表示してアングルの確認や撮影ができます。

撮影者と被写体が同時にアングルを確認できます。
赤ちゃんやペットの気を引きながら撮影することも。

料理を真上から撮影するような見づらいアングルも楽に確認できます。

【レフ板モード】
「LGデュアルスクリーン」を使ってレフ板のように被写体を明るく照らします。
 暗い場所の自撮りも鮮明に撮影できます。

静かな場所でも騒がしい場所でもハッキリ録れる、優れた録音機能
【ASMR録音】
専用機材を使わずに、まるでその場にいるような、臨場感溢れる高品位なASMR動画を撮影できます。

【ボイスアウトフォーカス】
騒音の大きな場所でも音声を聞き取りやすく動画撮影が可能です。

テレワークもマルチタスクで快適に!
「LGデュアルスクリーン」にLG VELVET本体を装着すると、ディスプレイも楽しみ方も2倍に。
「2つのアプリで自在にマルチタスク」や「大画面でWEB閲覧」で、革新的なスマホライフをお楽しみいただけます。

※本仕様は予告なく変更される場合があります
※画像はすべてイメージです
※本リリースに掲載されている社名、製品名、技術名は各社の商標または登録商標です

■LGエレクトロニクス・ジャパン株式会社概要
社名:LG Electronics Japan株式会社(LG Electronics Japan Inc.)
本社:〒104-8301東京都中央区京橋2-1-3 京橋トラストタワー15階
URL:https://www.lg.com/jp
設立:1981年1月
代表者:代表取締役 李 栄彩(イ・ヨンチェ)
事業内容:LGエレクトロニクス製品の日本向け輸入販売業。現在は5事業を展開
【ホーム・アプライアンス&エア・ソリューション】
洗濯機、冷蔵庫、衣類リフレッシュ機等
【ホーム・エンターテインメント】
テレビ、ブルーレイプレイヤー等
【モバイル・コミュニケーションズ】
スマートフォン、タブレット端末、モバイルアクセサリー等
【ビークルコンポーネント・ソリューションズ】
車載用機器等
【ビジネス・ソリューションズ】
モニター、ノートパソコン、ホームプロジェクター、デジタルサイネージ、ソーラー事業等

■LGエレクトロニクスについて
LGエレクトロニクスは、家電やモバイル製品をはじめとするテクノロジーのグローバルイノベーターとして、世界中に事業拠点を持ち、約74,000人以上の従業員を擁しています。
2019年の世界売上高は530億ドルで、「ホーム・アプライアンス&エア・ソリューション」、「ホーム・エンターテインメント」、「モバイル・コミュニケーションズ」、「ビークルコンポーネント・ソリューションズ」、「ビジネス・ソリューションズ」の5事業を展開。テレビ、洗濯機、冷蔵庫、エアコン、モバイルデバイス、デジタルサイネージ、車載用機器などを製造する世界有数の総合家電メーカーです。
また、プレミアム家電ブランド「LG SIGNATURE」や、独自開発の人工知能技術「LG ThinQ」などを展開しています。詳しくは、www.lg.comをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

モバイル端末