会社概要

営業DXプラットフォーム『CEOclone』、商談支援AISaaS『JamRoll』と連携 共同研究モニター企業およびデータ蓄積協力企業を募集

クローンの商談と実商談を解析し、データ蓄積を行い、最高の商談を行うクローン制作のために協力いただける企業様を募集

タッチスポット株式会社

タッチスポット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:水嶋泰一)は、営業DXプラットフォーム「CEOclone」と株式会社Poetics(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山崎はずむ)が開発・提供する商談支援AISaaS「JamRoll」の連携による新しいパッケージをリリースいたしました。

本パッケージの目的は、CEOcloneによるデータ蓄積とJamRollによる実商談解析データを活用して、企業が成功する商談パターンを特定し、そのコミュニケーション手法を解析・蓄積することにあります。これにより、将来的に生成AIを活用したクローンによるコンテンツ生成が可能な環境を構築することを目指しています。

また、最高の商談を行うクローン制作を目指し、データの蓄積に協力いただけるモニター企業を募集しています。

提供の背景

タッチスポット株式会社は、『「伝えたい」と「知りたい」の最短距離を導き出す』というパーパスを掲げ、二者間のコミュニケーションの在り方をより良いものにすることで、社会全体の生産性向上を目指しています。現代の企業は営業活動の効率化という課題に直面しており、リソースの限られた企業が効果的な営業手法を見つけることが困難となっています。このような社会課題に対し、タッチスポット株式会社は、営業DXプラットフォーム『CEOclone』を提供し、企業がより効率的かつ効果的に営業活動を展開できるようサポートしてきました。

JamRollは、会話を見える化し、営業生産性を向上させる商談支援AISaaSです。電話・オンライン商談の全ての会話を録画、文字起こし、音声解析AIで営業スキルの向上と情報共有を自動化し、事業成長に貢献します。

『CEOclone』は、トップセールスの商談をWeb上でインタラクティブな商談体験として再現することで、URL一つで営業活動をサポートする革新的なプラットフォームです。さらに、商談支援AISaaS『JamRoll』との連携により、商談前の興味データやヒアリング結果を基にした高度な商談解析を可能にし、営業活動を最適化する新しいパッケージを開発しました。

■連携の詳細

『CEOclone』の体験による商談時の態度変容を、『JamRoll』から得られた商談解析データを用いて検証していきます。検証結果を相互に学習し、商談化率および受注率の向上と精度の高いレコメンドシステムの構築につなげてまいります。さらに、蓄積された商談データと顧客の興味データを分析することで、営業活動の最適化が可能となります。これにより、顧客ごとに最も効果的なアプローチ方法を導き出し、営業プロセス全体の効率化と成果向上を実現します。

将来的には、生成AIを活用したクローンによるコンテンツ生成が可能な環境を構築することを目指しています。

JamRollとは

JamRoll (ジャムロール) は、会話を見える化し、営業生産性を向上させる商談支援AISaaSです。電話・オンライン商談の全ての会話を自動録音・録画、文字おこし、音声・感情AI解析で営業スキルの向上と情報共有を自動化し、組織の事業成⻑に貢献します。

営業DXプラットフォーム『CEOclone』とは

『CEOclone』は、トップセールスの商談を、Web上にインタラクティブな商談体験として再現することで、URL一つで人間に代わって営業活動をサポートするプラットフォームです。

『CEOclone』は顧客毎のURLで展開され、ヒアリングの回答結果などのデータをもとに視聴者毎にパーソナライズされたアジェンダを生成、顧客の興味関心に合わせた提案を行います。

さらに、視聴数や視聴時間、ヒアリングへの回答などの詳細な視聴データを管理画面上で確認することができます。顧客の視聴行動を通じた興味データやヒアリング結果を事前収集することが可能です。また、視聴情報はリアルタイムで通知を受け取ることができるため、ホットリードの発見/各顧客に合ったアプローチが即座に可能となります。

そのため、CEOcloneを活用すればするほど、ホットリード発見、貴社顧客の興味度合の可視化など貴社の営業効率化に力を発揮します。

■パッケージ利用企業の募集

○募集概要

タッチスポット株式会社では、下記を希望する企業様を募集しております。

• 将来の生成AI活用に向けて商談データを蓄積したい

• 蓄積された商談データと顧客の興味データの分析から営業活動の最適化をしたい

月間商談数100件以上で営業活動をより効率化・最適化したい企業様は、ぜひこの機会にお試しください。

○利用者のメリット

• 営業活動の自動化:URL一つでパーソナライズされた商談体験を提供し、人手不足の解消に寄与します。

• データ活用:商談前の興味データやヒアリング結果、商談解析データを統合し、最適な提案を実現します。

• 成果向上:営業プロセスの効率を最大化します。

• 営業育成の効率化:商談の録画の共有やコメント機能により、質問やフィードバックが可能。オンボーディングにも活用できます。

○応募方法

ご興味のある企業様は、以下の連絡先までお問い合わせください。

タッチスポット株式会社(担当:友成)

お電話:03-6805-0296

メール:contact@touchspot.jp

株式会社Poeticsについて

設立 : 2017年10月31日

代表者: 山崎はずむ

所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-16-3 メイゾン原宿502

事業内容:株式会社Poeticsは「人文知と科学で21世紀の詩学をつくる」をテーマに、人文知(とりわけ哲学、文学研究の知見)と諸科学の知見をクロスオーバーさせながら言語・音声などコミュニケーションに関わるAIを開発するスタートアップです。商談支援AISaaS「JamRoll」を開発・運営しています。

HP:https://www.poetics-ai.com/

タッチスポット株式会社について

設立日:2015年9月28日

代表者:水嶋 泰一

所在地:〒150-0002  東京都渋谷区渋谷1丁目7-5

事業内容:タッチスポット株式会社は『「伝えたい」と「知りたい」の最短距離を導き出す』をパーパスに定め2者間のコミュニケーションの在り方をより良いものにし、社会全体の生産性向上を目指して営業DXプラットフォーム『CEOclone』と採用DXプラットフォーム『CHROclone』を提供しております。

CEOclone:https://ceoclone.com/touchspot/01HZR8JH91KFW6J6B6D2VQB9KE

CHROclone:https://ceoclone.com/chroclone-ts/01HZR8PPEXWYQX7WWGETCTRY88

HP:https://touchspot.jp/