爽快!宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』TVCMの放送開始を記念して、初心者応援ボーナス配布開始!

株式会社フォワードワークス(以下FW)は、宇宙漁師を目指す少女たちの成長を描いた、スマートフォン向け宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』のTVCMを、2017年10月21日(土)より、関東および広島地区にて放送を開始いたします。
 また、TVCMの放送を記念し、2017年10月20日(金)より、「初心者応援ボーナス」を配布いたします。さらに、期間限定にて、爽快な宇宙魚捕獲アクションが楽しめる「宇宙漁業」のプレイに必要なAPの回復スピードが早くなるキャンペーンを開催いたします。

■『ソラとウミのアイダ』 TVCM ~責任重大篇~
宇宙漁師を目指す少女の成長を描いた『ソラとウミのアイダ』。TVCMは、この宇宙漁師候補生から、彼女たちの成長を支え、導く宇宙漁業団育成センター女子部の部長である、プレイヤーへのメッセージをテーマに、『ソラとウミのアイダ』の魅力を訴求。

放送期間:2017年10月21日(土)~
放送エリア:関東および広島地区

■「初心者応援ボーナス」プレゼント
TVCMの開始を記念して、ゲームプレイの序盤に役立つアイテムなどセットにした「初心者応援ボーナス」の配布を開始いたします。

初心者応援ボーナス内容:
虹玉 2,500個 守護神を獲得するガチャや、各種アイテムの購入に必要なゲーム内通貨。2,500個で10回ガチャを引くことが出来ます。
コイン 50,000エン 守護神の強化や限界突破などに必要なゲーム内アイテム
虹ダルマM 10個 守護神の強化な必要なゲーム内アイテム

配布対象:2017年10月12日以降にインストール・新規にプレイを開始したユーザー

■期間限定!APの回復スピードがアップ!
期間限定にて、「宇宙漁業」のプレイに必要なAPの回復スピードがアップするキャンペーンを開催。ぜひ、この機会に現在開催中の期間限定イケス「満腹マンボウ捕獲作戦」および「もっと満腹マンボウ捕獲作戦」に挑戦し、☆4の守護神「ヘペイストス」やその進化素材を獲得してください。

APの回復スピードアップキャンペーン
   開催期間:2017年10月20日 ~ 10月23日 13:59
   内容:AP回復な必要な時間が5分→3分に短縮

期間限定イケス「満腹マンボウ捕獲作戦」および「もっと満腹マンボウ捕獲作戦」をクリアすると、一定の確率で☆4の守護神「ヘペイストス」やその進化素材を獲得することができます。
開催期間:~ 2017年10月23日(月)13:59

期間限定イケス ゲート
「満腹マンボウ捕獲作戦」 ゲート01(初級)・ゲート02(中級)
「もっと満腹マンボウ捕獲作戦」 ゲート01(中級)・ゲート02(上級)

■宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』とは

『ソラとウミのアイダ』は、ゲームのみならず幅広い分野で活躍されている広井王子氏を原作・総監督に迎え、制作をしているFWのオリジナルコンテンツです。広島県尾道市を舞台にした、宇宙漁師を目指す6人の少女たちの成長を描く「ストーリー」と、獲物である宇宙魚(モンスター)を釣り上げる爽快なアクション「宇宙漁業」が楽しめる、宇宙魚捕獲アクションゲームです。

FWが初めて創りだすオリジナルIP(※1)として、ゲームの配信に先駆けてWebラジオ番組の放送も開始しており、2017年9月にはコミックの連載を開始し、2018年にはTVアニメの放送(制作:トムス・エンタテインメント)、舞台の公演といった、マルチメディア展開も決定しております。

FWは、オリジナルIPの創出、魅力的なスマートフォン向けゲームの配信を通じて、より多くの方に新しい遊びをお届けしていくことに努めてまいります。

対応 iPhone, iPad / Android
【Google Play】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.soratouminoaida.forwardworks