~4月15日(月)より全国のドン・キホーテで順次発売開始~

ⓒ1976, 2019 SANRIO CO.,LTD.
ⓒPan Pacific International Holdings Corporation

総合ディスカウントストアの株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、以下ドン・キホーテ)と株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、以下サンリオ)は、2019年の3月にドン・キホーテ1号店の開業から30周年を迎えたことを記念して、ドン・キホーテのキャラクター「ドンペン」とサンリオの「ハローキティ」との新たなコラボデザインの新作グッズを、4月15日(月)より全国のドン・キホーテ(一部店舗を除く)で順次発売を開始することが決定しました。

ドン・キホーテのマスコットキャラクターである「ドンペン」は、2018年から公式グッズの販売をスタートし、国内外のお客さまにご好評いただいています。この度の新作グッズは、30周年の感謝の気持ちを込めた企画にしたいという考えにサンリオも賛同し、国民的人気キャラクターの「ハローキティ」とのキャラクターコラボが実現しました。
本コラボデザインのテーマは、“パジャマパーティー”です。お互いのトレードマークであるドンペンの “ナイトキャップ”と、ハローキティの “リボン”をかけあわせ、サンリオデザインプロデュースによる絵本タッチの世界感を表現しています。
商品のラインアップは、マフラータオルやメモ帳、クリアポーチなど、身近に使える生活雑貨を中心に、全11アイテム(19SKU)を展開※します。
お近くのドン・キホーテのドンペングッズコーナに、ぜひお立ち寄りください。
※商品の取り扱い、価格は店舗により異なる場合がございます。

• 商品ラインアップ

マフラータオル 各798円+税

ボールチェーンマスコット 各798円+税

ふわもちぬいぐるみ 各1,998円+税

トートバッグ 各998円+税

クリアポーチ 各998円+税

ミニレター5枚セット 198円+税

A6メモ 298円+税

ダイカット付箋30枚 298円+税

お手ふり2色miniペン 各498円

シール 198円+税

キャンディ缶 598円+税

※商品によっては発売日が異なる場合がございます。  ※取り扱い商品、価格は店舗により異なる場合がございます。  ※商品はなくなり次第終了となります。
  • 一般の方のお問い合わせ先
株式会社ドン・キホーテ
HP〈http://www.donki.com〉の「ご意見・お問い合わせ」フォームをご利用ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社サンリオ >
  3. 新作ドンペングッズはキャラクターコラボ企画!『ハローキティ×ドンペン オリジナルグッズ登場』