“ちょっといいのが、ずっといい”をコンセプトに、洗練されたデザインの日用品を展開大創産業、「Standard Products」を千葉県に初出店

9月16日「セブンパーク アリオ柏」、10月14日「ペリエ千葉」にオープン

株式会社大創産業(広島県東広島市 代表取締役社長:矢野靖二、以下「大創産業」)は、「Standard Products by DAISO(スタンダードプロダクツ バイ ダイソー、以下「Standard Products」)を、2022年9月16日(金)に千葉県柏市のセブンパーク アリオ柏に、10月14日(金)に千葉県千葉市のペリエ千葉に出店します。Standard Productsの千葉県への出店は、今回が初めてとなります。
郊外型ショッピングモールのStandard Productsセブンパーク アリオ柏店、JR千葉駅直結の便利な立地と100坪を超える広さを備えたStandard Productsペリエ千葉店は、両店とも様々な年齢層のお客様にお買い物を楽しんでいただけます。間伐材を使用した雑貨やアウトドア商品など、生活に取り入れやすいベーシックで洗練されたデザインの日用品を扱います。商品は約2,000品を取り揃え、今後も毎月約100品を展開予定です。

Standard Productsセブンパークアリオ柏店(写真左) Standard Productsペリエ千葉店(写真右) 店舗イメージStandard Productsセブンパークアリオ柏店(写真左) Standard Productsペリエ千葉店(写真右) 店舗イメージ

Standard Productsとは
“ちょっといいのが、ずっといい”をコンセプトに、良質で心地いい商品を長く使いたいというニーズの高まりにお応えするブランドです。環境に配慮した商品開発や店づくりを目指しています。2021年3月に東京都に1号店、2022年5月には初の海外店舗をシンガポールにオープンしました。今後も出店を通して、良質で心地よい商品や、サステナビリティと環境問題を意識した商品の提供を目指し、持続可能で豊かな社会の実現へ積極的に貢献してまいります。

おすすめ商品
■着火薪(ちゃっかまき)
創業70年以上の老舗鉛筆メーカー『北星鉛筆』の職人によってつくられたCRAFTS MAN PENCIL 12set(写真:右下)は、Standard Productsの中でも特に人気のアイテムです。その鉛筆の製造工程で出る端材を再利用し、「着火薪」(写真:左下)として販売しています。鉛筆の木材にはロウが含まれているため火がつきやすく、煙が少ない状態で、木材単体に比べて長時間の燃焼が可能です。焚き火などのアウトドア、暖炉の着火などにおすすめです。

着火薪(写真左)
価格:3個入300円(税込330円)

CRAFTS MAN PENCIL 12set(写真右)
価格:12本入り1,000円(税込1,100円)
※1本ごとのバラ売り有(税込110円)
■スモークチップ
燻製料理に欠かせないスモークチップは、加熱用トレーに入れてご使用いただけます。短時間で香りと色がつきやすく、どんな食材にも合わせやすい「サクラ」、国産のナラ材をメインにクヌギ、カエデなどさまざまな木材がブレンドされている「広葉樹ミックス」、ほのかなウィスキーの香りと渋みが特長な「ウィスキー樽」の3種類をご用意しています。
種類:全3種(写真左からサクラ、広葉樹ミックス、ウィスキー樽)
価格:各300円(税込330円)

■店舗イメージ(写真は東京都中央区・マロニエゲート銀座店)

■Standard Productsセブンパーク アリオ柏店 店舗概要
休業日:セブンパーク アリオ柏に準じる
住所:千葉県柏市大島田1-6-1 セブンパーク アリオ柏1F
売場面積:約93坪(約308平方メートル)
オープン:2022年9月16日(金)

■Standard Productsペリエ千葉店 店舗概要
営業時間:月~土曜10:00~21:00 日曜・祝日10:00~20:30
休業日:ペリエ千葉に準じる
住所:千葉県千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉本館5F
売場面積:約109坪(約360平方メートル)
オープン:2022年10月14日(金)

オープン特典:オープンを記念し、税込1,200円以上お買い上げのお客様、
各店先着600名様に、間伐材を使用したひのきのスマホスタンドをプレゼントいたします。
在庫がなくなり次第終了となります。

大創産業は「だんぜん!ダイソー」をスローガンに、生活必需品から趣味趣向品まで生活を豊かにする商品約76,000点を取り扱っています。「DAISO」、「Standard Products」、「THREEPPY」を3本柱とし、2022年2月現在、日本を含む世界26の国と地域に6,338店舗展開しています。(国内4,042店、海外25の国と地域に2,296店。うち、DAISOは国内3,790店、海外2,281店)
毎月約1,200種類の新商品を開発し、売上げは5,493億円となっています。(2021年3月から2022年2月末)

株式会社大創産業 お客様窓口(代表)
TEL: 082-420-0100 9:00~18:00(日曜を除く)