会社概要

J1クラブ 大分トリニータ 『本当に無観客!?段ボールサポーター(愛称:トリボード)でゴール裏を埋めよう!』大作戦を6月24日まで開催!

~みんなの力を合わせて選手を後押ししサッカーの日常を取り戻そう!~

株式会社大分フットボールクラブ

この度、大分フットボールクラブでは、『本当に無観客!?段ボールサポーター(愛称:トリボード)でゴール裏を埋めよ
う!』大作戦を6月24日まで開催いたしますので、以下の通りお知らせいたします。
今後とも当クラブの報道につきまして、より一層のご高配を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
7月4日に再開される明治安田生命J1リーグの対戦が、サガン鳥栖に決まり、九州同士の対決が「無観客試合
になることを受けて、段ボールサポーター愛称:トリボードを開催いたします。

24,516人 → 0人

これは昨年度のサガン鳥栖戦の観客動員数と、今期の無観客試合での観客数の推移です。
また昨年度は1試合平均約2,400万円の売上がありましたが、当面0円の試合が続き、人数制限での開催であっても赤字になることが予想され、クラブ経営に大きな打撃となります。

• トリボード実施の想い

今年のチームスローガンは「不撓不屈」ですが、サポーターの皆さまをはじめ、関係者の心に宿るのは、こうした苦難に屈する事無く逆境を跳ね返す魂です。今回の新型コロナウイルスの逆境でも、「大分トリニータに出来ることは何なのか?」を考え続けました。クラブスタッフは当然ですが、監督・コーチ、選手までもが一人一人が今できることを考え、手探りで新しいことにもチャレ
ンジしています。今回のこの段ボールサポーターもその一つで、クラウドファンディング第一弾です。

J1 リーグの再開が当面無観客試合で決まりましたが、既に再開されている海外リーグの状況を見ても、無観客試合はやや寂しく、以前のサッカーの風景では無いと感じております。そして、サポーターの方々から海外リーグでも採用されている段ボールサポーターをやってみては?というご意見も頂き、サポーターの皆さまをはじめ、行政、経済界、大分県内外のファンの方々に元気になって頂きたいとの想いを込めて、この段ボールサポーター愛称“トリボード”を実施するに至りました。

今回はスポーツ専門クラウドファンディングサービスの「スポチュニティ」とタッグを組み、大分トリニータのユニフォーム風デザインが施された段ボールに、サポーターの皆さまの顔写真をプリントしてゴール裏のスタンドに掲出いたします。皆さまの魂が込められた青色のトリボードでゴール裏が一杯になれば、選手や監督、スタッフの大きな力になることは間違いありません。

大分トリニータに皆さまの魂と力をお貸しください。そして、サッカーのある日常を取り戻しましょう!

•  ◇『本当に無観客!?段ボールサポーター(通称:トリボード)でゴール裏を埋めよう!』大作戦 概要

1)プロジェクト URL

2) 支援募集期間
2020 年 6 月 24 日(水) 迄
※第2弾は7月より実施予定です。

3) 目標金額
1,000 万円

4) 資金使途
・段ボールサポーター「トリボード」の製作費、及び設置費
・無観客試合等に伴う減収補填
・新型コロナウイルス感染対策の寄附金として大分へ寄附(予定)

5) 段ボールサポーターの購入方法、価格、種類など

《購入方法》
本プロジェクトページのリターンより、お買い求めください。

《種類、価格》
① 2,000 円(税込)/体
スタジアムにトリボードを置こう!(自分自身の顔なし)

② 2,500 円(税込)/体
自分自身のトリボードを置こう!

③ 5,000 円(税込)/体
自分自身のトリボードを置いて、選手とのツーショット写真画像付き!

④ 7,500 円(税込)/体
自分自身のトリボードを置いて、選手とのツーショット写真画像とサイン入り2ショット写真付き!

さらに!
お申込み頂いた方の中から抽選で10名に選手全員のサイン入りユニフォームが当たります。

※おひとりのお客様で何体でもお求めいただけます。
※決済方法は、クレジットカード決済またはコンビニ決済となります。コンビニ決済をお選び頂いたお客様は、6 月 24 日(水)17:00 までにコンビニレジにてお支払いください。
なお、その他注意事項、顔写真の送付方法、顔写真の撮影に関しましてはクラウドファンディングのプロジェクトページをご覧ください。

【プロジェクト URL 】

• 本件に対するお問い合わせ

株式会社大分フットボールクラブ
広報担当:緑川 midorikawa@oita-trinita.co.jp 古澤 furusawa@oita-trinita.co.jp
TEL 097-554-2250

大分県大分市大字横尾 1629 番地
TEL:097-554-2250 / FAX:097-554-2280

【公式YouTubeチャンネル】
町田選手、高木選手、岩田選手がトリボードの解説?

◆スポチュニティ株式会社

所在地: 東京都中央区銀座7丁目13番6号 サガミビル2階
設立 :2016年3月
ホームページ: https://www.spportunity.com/
公式facebook:https://www.facebook.com/spportunity/
公式Twitter:https://twitter.com/Spportunity_JP
概要:「Sports×Opportunity」を理念に、「若者がチャレンジできる機会を与える」「若者に夢を与えるスポーツ団体を応援する」「スポーツで地方を元気にする」ことを通して平等な機会・夢を育む環境づくりを目指す、スポーツに特化したクラウドファンディングを提供するベンチャー企業。創業メンバーはグロービス経営大学院で学んだ同級生で、メンバーの大半がMBA生という変わった組織です。

メディアユーザー新規登録無料